首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 娱乐 > 详细内容
为何出现天价片酬?粉丝效应、资本涌入、IP热都是原因
北京经济网  时间: 2016-10-31 14:09:05
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

央广网北京10月31日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,今年8月份开机的《如懿传》,可能是不少人心中明年的年度大戏。但这部戏频繁在媒体出镜,还有一个重要原因——这部戏的主演霍建华和周迅,一举拿走了1.5亿元的片酬。目前在我国影视市场,像这样的“天价片酬”现象屡见不鲜。

一张网上流传已久的“当红演员片酬一览表”显示,当红的部分明星,片酬最低的也有2500万。还有些演员的片酬更是在短时间内就能上涨数倍,例如在2014年某男演员的单集片酬为10万元,2015年就涨到了40万,30集的连续剧就是1200万。

导演陆川说:“演员的片酬确实非常可怕。现在一个演员拿走一两千万已经是很常见的事情。用全明星是真的用不起,有可能一下子拿走三分之一的制作成本。”

很多影视业内人士担忧,明星高片酬会导致制作经费严重被占用,挤压编剧、后期等工作人员的收入,甚至导致影视作品整体质量下滑。

香港导演吴思远说:“大部分电影,片酬已经去掉一半,50%有些甚至60、70%,只能让制作资源变少。”

眼下年轻观众是影视行业的消费主体,“粉丝效应”容易放大明星个人对整个作品市场份额的贡献;另一方面,大量资本涌入的内地影视市场,不差钱的投资方自然会争抢有市场号召力的演员。中国传媒大学教授戴清表示,这些都是促成明星片酬居高不下的原因。“很多人在电视节电影节上买片子,不问别的,就问谁来演、谁是主演。包括ip热等都促使演员片酬在短时间内畸形膨胀、形成泡沫现象。

来源: 央广网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·丁子峻被曝KTV打人 霍建华被指袖
·霍建华不愿提“前任”陈乔恩:要保
·霍建华方回应张馨予劈腿传闻:当
·林心如透露霍建华心情低落 称不
·霍建华叶璇地下恋疑曝光 共撑一
新闻排行 >>
·《钢铁骑士》定档11月1日 曝漫画版
·国产Nokov动作捕捉现身,有力推动
·中银三星人寿进驻母行西单汇大厦
·聚力传媒解锁“O2O将死”魔咒 撬动
·多家央企划定僵尸企业清退期限
·IP先行,爆热的网剧市场再入重磅
·汽车保险杠被撞凹陷 用一锅开水
·茶博会:智慧茶饮,创“心”生活
·张雨绮宣布再婚!相识10天相恋 7
·专业的SUV Jeep大切诺基满足你所
热点商迅 >>
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
娱乐生活 >>
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
·电视面板持续涨价彩电厂商承压
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
·彩电业陷入量增额降的尴尬局面
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号