首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
空调太脏成健康杀手家电需要专业清洗
北京经济网  时间: 2016-8-19 17:38:12
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  虽然已经过了立秋,但北京的天气依旧酷热难耐,大部分人每天还是需要吹空调。最近,#你知道你家空调有多脏吗#这样一个关于空调的话题出现在新浪微博热门话题推荐中,一些网友上传了自家脏空调的照片,可谓触目惊心,其实央视在两年前就曾关注过脏空调,对空调长期使用不清理会影响健康做过报道,报道中称绝大多数空调的细菌总数超标,有的甚至超标上百倍!

 


  专家认为,空气中的有毒细小颗粒物吸附在散热片上,长期使用的空调不但会积灰尘,潮湿的空调内部还会滋生大量的细菌和霉菌,据专业机构对北上广深四地家用空调入户调研发现,88%的空调散热片细菌总数超标,空调遭到污染,室内空气当然也不会好到哪里去,长期在这样的环境下生活工作容易感觉头晕乏力,并引发感冒发烧呼吸道感染,过敏性肺炎等疾病,威胁身体健康。

  说道空调清洗,很多人都以为是清洗空调过滤网,但专家表示,空调污染的罪魁祸首是空调散热片等内部区域,长期不进行专业的清洗,不但危害健康,也会严重影响空调自身的使用寿命。所以,专家建议空调每年最好进行两次专业的清洗。


  问题来了,去哪里找专业清洗空调的人呢?据悉,目前全国各地都有一些专业的家电清洗公司。比如北京地区就有木瓜清洗这样一个老牌的家电清洗专业机构,扎根北京已经二十多年,以一站式上门服务,专业的技术,积极的态度享誉京城。据了解,现在可以在木瓜清洗官网直接下单http://www.51mugua.cn/index.php,工作人员接单后会通过上门验机、拆机清洗、装机验机、清洁归场等专业的步骤完成对空调的深度清洗,一步到位,非常方便。


  当然,除了空调之外,很多家电都需要定期进行清洁,比如冰箱、洗衣机、油烟机等,专业的家电清洗,减少家电中细菌的滋生,延长家电使用寿命,对于家庭和一些企业来说,都是十分必要的。

来源: 河南报盟网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·志高控股李兴浩:卖冰棍起家的空
·空调售后维修陷阱多“孰真孰假”难
·空调行业格局生变 美的成新领军
·生活小常识 变频空调比定速空调
·夏季要防空调病 早晨喝姜汤
新闻排行 >>
·“用AR传QQ火炬”城市巡展将亮相帝
·景鸿迈向27载,倾情钜惠感恩为您
·里约点燃全球激情 泸州老窖火爆
·电视+移动直播:新旧媒体碰撞下的
·TI6引发全球关注 全球化成电竞产
·TI三年三飞跃 中国电竞成最大受
·Q2中国电竞报告:泛娱乐+大体育+
·行业加速规范,壹佰金融进入蜕变
·互联网+时代传统布艺行业如何引
·TI6中国夺冠 央视三大频道联手播
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
·彩电业陷入量增额降的尴尬局面
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号