首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
WCA牵手《300英雄》 银川大数据智慧城市添新生态
北京经济网  时间: 2016-7-22 11:26:55
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,WCA与国内游戏厂商跳跃网络宣布联合运营旗下MOBA网游《300英雄》。这是WCA首次与CP联运游戏,开创了电竞赛事的全新模式。而《300英雄》的服务器将落户银川,依托其强大的大数据智慧城市基础进行运营,此举也为游戏CP提供了全新商业价值。

此次WCA与跳跃网络联运的《300英雄》比赛专用服务器于7月22日正式开设。WCA将每月组织相关赛事,并在未来加入到现有的各大赛事当中。《300英雄》的赛事将拥有全年高达500万元的总奖金额。

作为一款二次元MOBA网游,《300英雄》不但在电竞玩家当中小有名气,也在国内2.19亿二次元用户中有着很高地位。从2013年上线以来,《300英雄》保持了极高的活跃度,日活跃量为80万,最高在线人数达到21万,且累积了大量的忠实玩家。通过联运游戏以及组织相关赛事,WCA能极大拓展自身品牌,将赛事影响力和全新电竞理念一并传播给庞大的动漫游戏爱好者群体。

与此前联合乐视体育联运《德州扑克》一样,此次与跳跃网络联合运营《300英雄》也是WCA在赛事模式上的创新。在这种模式下,电竞赛事与CP有了更紧密和全面的联系,可以很便利的进行赛事的常规化运作,在给玩家提供更多参与比赛机会的同时,为游戏CP提供了全新的商业价值。由此,对整个电竞行业都有着积极意义。

此外,《300英雄》的服务器将落户WCA全球总决赛永久主办地银川,依托银川大数据

和智慧城市的优势,为游戏的运营和赛事的举办提供坚实基础。与此同时,银川的游戏产业集群也由此增添了新的内容,并获得了动漫游戏人群的更高关注,成为继续发展“互联网+”高精产业的新起点。

《300游戏》是一款操作动漫角色对战的MOBA网络

银川位于中西部地区,是我国对西部国家尤其是阿拉伯世界交流的桥头堡,也是“一带一路”之上的重要战略重镇。在国家大力发展信息科技等新兴产业的背景下,银川提出了“反梯度”发展战略,借助全新互联网、IT信息等产业的发展,来实现城市经济的全面转型升级。

其中,最重要的举措就是建设智慧城市和大数据中心。银川是全国首个且唯一一个以城市为单位进行顶层设计的智慧城市,由此形成的“银川模式”为国家标准提供样本。2013年9月,银川建成iBi育成中心,开始全面引入游戏、电子商务、软件开发等新业态、轻资产、高回报产业;2014年,银川开工建设总投资达10亿元的滨河新区大数据中心,根据规划将建设5000个机柜,提供容纳4万组标准服务器的能力。

在不断推动硬件设施建设的同时,银川还不断推出政策扶植、招商融资等服务,通过“三创”互联网金融服务柜台、动漫资金互助社等线上线下金融服务平台,共为537家企业融资3.5亿元。目前,银川市iBi育成中心已入驻253家企业,从业人员3500多人,主营业务收入达20亿元,网络交易额1174亿元。

坐落于银川滨河之畔的大数据中心

其中,以WCA为代表的电竞-游戏产业集群已经成为银川新兴经济的一大龙头。2014年,银川支持创建了WCA,正式提出全面打造“电竞之都”的战略,依托大数据中心和智慧城市的便利,为游戏产业集群提供了优质的硬件设施基础,而高达30亿元的游戏产业并购基金,则为产业生态提供了强大的资本支持。

目前,WCA已经成为全球最大的第三方电竞赛事,如WCA2015总计参赛人数超过40万人,观赛人数已达3.86亿人次,创造了行业的世界纪录。通过打造WCA,银川市经济转型发展获得了一大引擎,拉动与之相连接的文化、旅游、酒店、餐饮、娱乐、创投等产业的共同进步,如2015年银川市全年接待国内游客741.36万人次,增长10.7%,收入93.40亿元,增长13.9%。

此次WCA携手《300英雄》落户银川,是其不断进行产业融合拓展的结合,也是近年来中国电竞的一大创新。银川市的大数据智慧城市因此增添了新的色彩,也成为中国城市经济发展的新思路。

来源: 飞象网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·WCA2015,以创新驱动的中国电竞新
·央视报道WCA2015总决赛称电竞拉
·WCA2016能给世界电竞带来什么?
·WCA李燕飞:专业化和商业创新助中
·WCA引领电竞峰会:IeSF全球43成员
新闻排行 >>
·疯狂!努比亚慈善活动拍出九万元
·杭州一公司发文让员工换掉苹果手
·17岁小伙在路边吃凉皮 致感染性
·变革与重构,水土爱沐致力打造新
·7月19日太原又"看海","萌街网"圆
·从地铁站直达办公楼 蒂森克虏伯
·北京大兴多处道路积水 已断路管
·网传儿童被医生暴力揉头 医院:在
·浙江一渔船暴力抗法 执法成员被
·助力中国绿色物流发展 福田奥铃
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·彩电业陷入量增额降的尴尬局面
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号