首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
变革与重构,水土爱沐致力打造新的商业帝国
北京经济网  时间: 2016-7-19 11:29:35
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

浙江水土爱沐网络科技有限公司将通过互联网+C2M平台帮助1万家企业优化升级

 

在“互联网+”时代,焦点往往产生于致力于互联网的企业。浙江水土爱沐网络科技有限公司既是焦点本身,也是创造焦点的源头。

 

7月10日,“你的爱心,她的未来”大型慈善活动暨互联网+C2M平台全国路演大会在上海松江举行。社会各界在关注承办方水土爱沐公司奉献爱心的同时,更加关注公司推行的互联网+C2M平台。尤其是当公司总经理倪永春表示要推行“百千万战略”,计划3年内帮助1万家企业解决生存发展问题、与1000家企业成为战略合作单位、扶持100家实体企业成功上市、让千万消费者享受优质平价的产品时,活动现场一度沸腾起来。

 

那么,C2M到底是指什么?它与互联网有何关系?它有着怎样的商业价值?水土爱沐公司为何对此情有独钟?

 

倪永春介绍,C2M是Customer-to- Manufactory的缩写,中文简称为“客对厂”。C2M模式是在“工业互联网”背景下产生的,它的提出源于德国政府在2011年汉诺威工业博览会上提出的工业4.0概念,是指现代工业的自动化、智能化、网络化、定制化和节能化,其终极目标是通过互联网将不同的生产线连接在一起,运用庞大的计算机系统随时进行数据交换,按照客户的产品订单要求,设定供应商和生产工序,最终生产出个性化产品的工业化定制模式。

 

简而言之,C2M模式就是一种新型的电子商务互联网商业模式,这种模式是基于社区SNS平台以及B2C平台模式上的一种新的电子商务模式。业界称其为“继蒸汽机、电气化、自动化之后人类的第四次科技革命”。

 

此前,国家工商总局消费者协会原副秘书长武高汉在参加由水土爱沐公司承办的“互联网+C2M平台与供给侧结构性改革论坛”上表示,未来的商业零售一定是用“互联网大数据来驱动制造”,来进行有计划生产、销售、高品质低售价定制产品的“C2M”模式,这为供给侧结构性改革注入了创新活力,从根本上提高了社会生产力水平。

 

倪永春也特意强调了水土爱沐公司在供给侧结构性改革中的战略部署。他表示,随着传统行业互联网化创新升级加速推进,“互联网+”正成为“大众创业、万众创新”的有力助推工具,如何将这一理念落地实践、不断创新升级是每个企业面临的难题。尤其是今年“两会”期间,党中央、国务院首次提出“供给侧结构性改革”的战备决策后,水土爱沐公司便开始思索,如果由消费者决定生产产品的数量与类型,然后通过互联网的方式加以实现,这个问题能不能得到解决?

 

答案是:“能”!水土爱沐公司立即开始致力于如何“从提高供给质量出发,推进产业结构调整,进而扩大有效供给,更好地满足广大人民群众的需求,以促进经济社会持续健康发展”。

 

于是,C2M模式在水土爱沐公司得到了创造性地创新发展。

 

业界有关专家表示,水土爱沐公司创新后的C2M模式,将会很好地实现用户到工厂的直连,去除了所有中间流通加价环节,直接连接设计师、制造商,为用户提供顶级品质、平民价格、个性且专属的商品,使得规模巨大但同时相互之间割裂的、零散的消费需求整合在一起,有计划地将需求提供给制造端,从而将“零售”转化为“集采”。这样,不仅能够大幅提高工厂的生产效率和资产、资金的周转,也使消费者的消费价格有了一个巨大的下调空间。既而以“云采购”模式,将参与“订单集成”的消费者需求信息整合起来,对接工厂数据,使其“以需定量、量体裁衣”。

 

倪永春解释,互联网将成为线下企业转型升级的重要推手,供给侧改革的提出,把互联网+和大众创业、万众创新容纳了进去,更加突出了这一战略思想,而C2M模式从根本上颠覆了从工厂到用户的传统零售思维,由用户需求驱动生产制造,通过电子商务平台反向订购,用户订多少,工厂就生产多少,彻底消灭了工厂的库存成本,工厂的成本降低,用户购买产品的成本自然也随之下降,不仅可以为供给侧改革注入了创新活力,更使制造回归“工匠精神”,必将成为新“互联网+”时代的一大创举。

 

水土爱沐公司的创举得到了社会各界的广泛肯定。7月10日的活动现场,中国经济前沿决策顾问中心副理事长罗开富,公安部刑侦局原副局级巡视员黎吉春,中纪委原正局级巡视员吴振芬,国家工商总局离退办原主任、中央国家机关书协主席团成员、副秘书长李文章,国务院发改委宏观经济研究院研究员、国家发改委经济所原主任俞建国等领导和专家,都对水土爱沐公司和C2M模式给予高度肯定。

 

据了解,水土爱沐公司是浙江省杭州市江干区的招商引资项目,公司注册资金为1亿元,落户于杭州市江干区国家高新开发区钱塘智慧园。公司现有控股公司3个,义乌分公司1个,总员工350人,现已经与相关政府接洽筹建的4个分公司(上海、宁波、台州、蚌埠),与中泰证券、民生证券、财通证券达成战略合作协议。央电视台证券资讯频道《光荣之路》栏目全程见证和记录企业成长发展。

 

倪永春表示,水土爱沐公司有决心在各级党委、政府的关心引领下,在战略合作企业的全力配合下,在全体消费者和消费商的积极参与下,在团队成员的共同努力奋斗下,“遇山开路、遇水架桥”,实现互联网时代供给侧结构性改革“大众创业、万众创新”的总目标,让政府、企业、社会大众都能分享经济创新和发展的大红利。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·“医婷”药妆迎来变革 9月升级四大
·九牧王等闽派男装发动供应链变革
·小天鹅洗衣机:变革与创新是历久
·奢侈品快消新概念 全城热恋开启
·永保新绿洲国际木材交易市场---
新闻排行 >>
·五问五答聊增配 试2016款野马T
·“景天下”智能复合微景 浓缩未来
·疯狂!努比亚慈善活动拍出九万元
·征收房地产税会降房价?一线城市
·天弘基金朱海扬:第三支柱将是下
·《青云志》定档8月8日 李易峰实力
·胡歌确认出席霍建华林心如婚礼
·彩电业陷入量增额降的尴尬局面
·从地铁站直达办公楼 蒂森克虏伯
·网传儿童被医生暴力揉头 医院:在
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·彩电业陷入量增额降的尴尬局面
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号