首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
萧泓:企业带着融合的心态和全球化策略出海
北京经济网  时间: 2016-7-11 11:10:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

完美世界CEO萧泓近日在参加新华网“思客讲堂”时提出,中国企业应对国际化的机遇和挑战,要善于整合全球资源、融合全球文化,带着融合的心态和全球化策略出海。同时参加讨论的还有北京大学国家发展研究院BiMBA商学院联席院长杨壮、清华控股李忠祥等业界重量级嘉宾。

 

1

    图:完美世界CEO萧泓做客“思客讲堂”

    

杨壮博士在交流中提到,风险防范意识薄弱是中国企业往外走过程中一个值得注意的问题。杨博士详细介绍了中国企业海外并购原因分析、如何锁定并购目标、如何接触并购企业、如何执行合同等具体问题。

    

完美世界CEO萧泓与在场嘉宾分享经验时介绍说,完美世界在进军美国市场的过程中,就采用了并购当地知名游戏公司的方式。为了突破中国企业走向海外经常遇到的本地化问题和文化差异的瓶颈,完美世界北美分公司仅仅只派出了一名中方管理人员,其他员工全部启用当地人员,在进行产品开发时,也更多尊重当地员工的创意,同时让中国文化恰当地融入当地产品之中。这种本地化融合的方式让完美世界迅速在当地打开局面。借助这种方式,完美世界得以充分整合海外资源为己所用,进而打开了全球市场。

    

与会嘉宾在讨论“中国企业应对国际化的机遇和挑战”时达成一致,认为中国企业采用全球资源整合的方式走出去是一种值得借鉴的方式。目前,以科技革命和信息技术发展为导向,互联网已经涵盖了生产、贸易、金融和投资等各个领域,世界经济和与世界经济相联系的各个方面借助互联网也能够更好的进行融合。在这种大融合的发展背景下,中国企业走出去无疑会面临更大的机遇。

    

从中国目前整体发展的大环境来看,中国目前正在积极推进“互联网+”的战略,其核心就是要依靠互联网能够融合连接多个产业的特点,使得各个产业都能得到转型升级。中国企业在国内借助“互联网+”战略将会得到丰富的资源整合和融合发展的经验,这对我们走出去也将起到积极的促进作用。

    

就另一个层面来说,国家的政策支持和全球大融合趋势的日渐加强,使得全球市场更加开放和重视合作,很多国家迫切需要和更具活力和资金优势的中国企业合作。在这种天时地利人和的情况下,中国企业充分借鉴海外企业资源和优势,通过互补来提高自身实力,以融合的心态和策略进行全球化发展将更有助于中国企业走向海外。

来源: 慧聪网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界联席CEO萧泓:做创意产业
·萧泓详解完美海外出口第一 进入
·新加坡媒体发展管理局司长会见完
·完美世界CEO萧泓:全球化再提速
·完美世界萧泓解读公司财报 移动
新闻排行 >>
·湖南多人KTV消费斗殴:两男子搬石
·北京金逸(荟聚IMAX店)全新诠释
·海航云商与联通等共推大数据自律
·2016数字话旅游——中国目的地旅游
·江左伴郎?霍建华林心如婚礼据说
·不忘初心 开启铁骑力士3.0时代新
·言几又,荟聚西红门的无限畅想
·欧洲杯决战在即,C罗定制款手机受
·男子参加拓展训练 做二三百个俯
·一秒钟让你的手机锁屏变得与众不
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·空调安装要收高空作业费 网友对
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号