首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
海航云商与联通等共推大数据自律公约 承诺合法使用数据
北京经济网  时间: 2016-7-5 11:40:10
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
7月1日,由工业和信息化部、中央网信办、国家发改委指导,数据中心联盟筹建的“大数据发展促进委员会”成立大会在京召开。会上,海航云商与包括中国联通、中国电信、阿里巴巴、京东等在内的多家公约发起单位共同发布了《数据流通行业自律公约》2.0版,并现场获颁签约单位证书。

 

《数据流通行业自律公约》参与证书颁发现场

《数据流通行业自律公约》是由工信部中国信息通信研究院牵头,邀请数据流通上下游企业与相关专家在调研的基础上共同制订。目的为解决数据流通领域长期缺乏行业规范问题,促进数据资源流动与共享,推进大数据技术和应用领域的交流与合作。

和今年4月发布的公约1.0版本相比,此次公约修订中最大的亮点是将一些行业达成共识的原则与规范纳入公约之中。如在强调用户权利基础上,新版公约尤其增加企业对于数据合法权益的条款,加入公约的企业应承诺不通过非法手段或违背他人意愿侵入、窃取、交易他人享有合法权益的数据,不使用非法获取或来源不明的数据。

“海航云商作为海航集团旗下大型新金融投资运营平台,我们把一切进出口贸易、支付、物流等业务,都看作创造数据的场景。我们从各种商业场景中产生数据,然后再利用这些数据,为我们的业务及新金融建设参与者注入燃料,来帮助我们的合作伙伴。” 海航云商董事长兼CEO徐志豪表示,“海航云商希望通过参与发起自律公约,和产业伙伴一起推动大数据产业健康发展,最终实现产业共赢。”

 据了解,结合海航集团及自有业务数据沉淀,海航云商目前已形成海量、多维度数据资源池,在为跨境电商、外贸综合服务平台等自有核心业务提供大数据相关服务同时,也开放平台为新一代银行及中小金融机构提供一站式数据认证、反欺诈、征信服务乃至自动化风控决策云服务。

来源: 优讯中国  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中国互联网金融协会挂牌成立 海
·海航云商徐志豪:不与传统金融PK
·海航云商获央行企业征信备案 跨
·海航云商徐志豪:以延续创新为主
·海航云商与联通等共推大数据自律
新闻排行 >>
·“玻璃”男孩20年中骨折60次 母亲
·努比亚亮相上海MWC 倪飞谈品牌未
·极佳手感&优雅设计 nubia Z11C罗
·北京金逸(荟聚IMAX店)全新诠释
·电子发票动了谁的奶酪?
·热烈祝贺美巢集团荣获三星级绿色
·公交车站男子杀人致1死2伤 疑因
·湖南多人KTV消费斗殴:两男子搬石
·北京商住限购风声再起 或要求一
·北京二手房成交量现断崖式下跌
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·空调安装要收高空作业费 网友对
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号