首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
不跑烟油烟机教你打造中国式环保厨房
北京经济网  时间: 2016-6-2 15:37:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

6月5日是世界环境日,除工业污染外,最主要的环境污染还包含人们生活中排出的废烟、废气等。比如油烟,它不仅污染环境,还给人类健康带来很大的影响。

    现如今,打造无烟厨房,减少油烟对环境和人体的危害,成为众多家庭亟待解决的问题。

    油烟有害环境和人体健康

    当人们关注工业污染、能源消耗时,鲜少有人注意来自身边的污染源。

   作为大气的主要污染源之一,厨房油烟近年来越来越受到国内外环境科研组织的重视。中科院调研显示,汽车的尾气、厨房的油烟以及工厂的废气排放,是导致雾霾的罪魁祸首。

   在城市,油烟不仅让很多家庭的敞开式厨房梦想破灭,往往封闭死死的厨房也很难保证油烟不逃逸,对家人健康的危害极大。

\

    浓烈的厨房油烟,不仅造成室内室外空气污染,扰乱家居环境,还会挥发出大量有害物质,人体长时间吸入油烟易导致人体组织发生病变,引起肺部、免疫功能的损伤,此外,油烟烟气中存在着能引起基因突变、DNA损伤、染色体损伤等物质,还具有潜在致癌性,对人们的健康影响很大,尤其是对免疫力低下的老人、小孩和孕妇的伤害更大。

   不跑烟油烟机成功收拾油烟

   想要彻底摆脱厨房油烟,实现洁净环境,则需要一台吸油烟效果好的油烟机,油烟机吸烟效果好坏关键在于油烟有没有吸干净,即不跑烟。不跑烟不仅用来描述一款烟机真正的排烟表现,也是衡量烟机好坏的真实标准。

   那么,什么是不跑烟的油烟机呢?根据研究,不跑烟油烟机指的是在实际使用过程中拥有超强吸油烟好效果,在实验室规定条件下测试,肉眼未见明显油烟逃逸的油烟机。

\

(图示:不跑烟油烟机)

   从技术上说,衡量一台烟机好坏的指标主要有风压、排风量、噪音和电机功率等,正如国家标准所示风量值为衡量吸油烟机静压为0Pa时风量,即吸油烟机的理论最大风量。如果你以为吸油烟机只要风量值标得越大,吸油烟机性能也就越好,那就大错特错了。因为在实际操作中,真正排风量通常远小于该值,理论最大风量在现有的厨房烟道环境下几乎不可能达到。静压-风量曲线以及烟道阻力才决定了实际排量。另外,吸油烟机的结构、吸烟方式也对吸排效果产生一定的影响。所以,研究烟机流道结构、油烟运动就变得越来越重要。

   经过对烟雾扩逸过程的深入细致研究,研究者发现了黄金控烟区和负压区的概念。

   一般地,做菜时,油烟分炸起、升腾、扩散三个阶段,而距离灶台580mm左右油烟升腾和扩散的临界点,成为油烟冷凝的关键,也是实现“不跑烟”的“黄金控烟区域”。抓住黄金控烟区吸烟,往往能够达到事半功倍的效果。

   除此之外,为了扩大油烟机笼烟范围,还必须重视负压区。“负压”是低于常压(即常说的一个大气压)的气体压力状态,也就是我们常说的“真空”。例如,用管子喝饮料时,管子里就是负压;用来挂东西的吸盘内部,也是负压。

   在不跑烟油烟机的烟区划分中,风流的绝对压力小于区域外同标高的绝对压力,被称作负压,而要实现不跑烟,就要加大负压的区域面积。

   所以,扩大油烟笼络范围,并抓住黄金控烟区对冷凝烟雾一网打尽,成为不跑烟油烟机的在烟道流程梳理过程中的需要守住的两个要塞区域。

   如何选择不跑烟吸油烟机?

   既然搞清楚了油烟逃逸和吸排的关键点,那么,消费者应该如何根据厨房设计来选择一台效果好的不跑烟油烟机呢?

   众所周知,目前市场上可供选择的吸油烟机种类很多,而按“吸烟”方式的不同,主要又分为顶吸式(直吸式)和侧吸式(近吸式)两种。

   顶吸式油烟机安装在灶台上方,在家居装修设计中占大多数。传统的吸油烟机多数是“顶吸式”,通过上面的排风扇把油烟吸走,但由于距离灶台较远,往往容易产生油烟逃逸。

\

   对此,蝶翼环吸技术油烟机的出现,给距离较远的顶吸式吸油烟机不跑烟带来了可能,也被评定2016中国顾客满意度第一的吸油烟机。

   它汲取蝶变的灵感,吸烟板如蝴蝶展翅起舞般的蝶翼环吸油烟机,颠覆传统欧式机难消中国油烟的难题,为中国敞开式厨房打造不跑烟的环境。

   在黄金控烟区和负压区的处理上,蝶翼环吸油烟机将单纯的顶吸改为蝶翼环吸,在黄金控烟区拦截油烟,进行引导吸附,并在扩大笼烟范围的同时让负压区下置,采用“立方环吸效应”,通过M型集烟腔的增速加压,形成超大的拢烟区罩和更强的负压区下移抓力。

   侧吸式油烟机又称“近吸式”吸油烟机,由于体积较小,更适用于相对局促的中式封闭厨房。侧吸式油烟机由于离灶台更近,分别采用侧进风、近进风及油烟分离技术吸烟,在近吸直排技术的帮助下同样达到了不跑烟的效果。

   在烟道设计上,近吸直排油烟机由内而外改变风机结构,抓住油烟运行规律,对进风口、风机系统、出风口三大关键部件进行了特殊改造,将风机倾斜放置30°之,同时调整内部结构布局,形成烟源、进风口、叶轮、出风口四点一线,使油烟直吸直排,并保证了烟道的顺畅吸排。

    除此之外,在上述两类不跑烟机型中运用较多的还有自动巡航增压技术和空气净化技术。

   自动巡航增压抽油烟机主要应对公共烟道阻力较大、瞬时油烟量较大的情况,自动巡航增压的风机系统会根据阻力自动调节转速,对清理复杂厨房结构下的油烟非常有效。

   而智能换气和厨房空气净化功能则为厂商对不跑烟油烟机功效的衍生,一般地,通过智能换气,不跑烟油烟机可自动甄别污染气体浓度,检测甲醛、氨气、一氧化碳、苯、香烟烟雾、酒精和氢气,并开启相应过滤和循环系统,将常见的家庭空气杀手一网打尽,对改善家居生活和环境也很有效果。

   随着环保意识的增强,烹调时产生的油烟污染成为越来越被重视的环境问题。不跑烟吸油烟机的出现改变了烟熏火燎的做饭环境,也消除了油烟满面的做饭痛点,成功守护了家庭居住环境和家人生活健康。

 

来源: 慧聪网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·消费者投诉油烟机突然爆炸吓坏消
·使用仅三月 海标抽油烟机突然爆
·61种吸油烟机14种不合格 容声樱
·中山产灯具油烟机问题多 太太乐
·红星美凯龙销售弗兰卡吸油烟机售
新闻排行 >>
·搜狗携2亿手机用户 智慧赢销首站
·顺丰国际亮相香港Post Expo 201
·你的旅行箱,会出卖你的品味与生
·国际芳香展:含苞饮翠 蓄势待发
·影院举办《美队3》大型主题COSPLA
·前中央财经领导小组宏观组组长景
·山西大同街头发生砍人事件 9名路
·“职业打假人”故意换货 超市老板
·悠络客在京敲钟:打造视频云监控
·想用手机拍大片?nubia Z11 mini
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·空调安装要收高空作业费 网友对
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号