首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
公交车站男子杀人致1死2伤 疑因“车上踩脚”
北京经济网  时间: 2016-6-28 7:52:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
原标题:公交车站男子杀人致1死2伤 疑因“车上踩脚”
一名伤者倚靠在桥墩旁,手捂腹部,腹部及左腿遍布鲜血。
一名伤者倚靠在桥墩旁,手捂腹部,腹部及左腿遍布鲜血。
医务人员和警察将被袭者送上救护车。本组图片/目击者供图
医务人员和警察将被袭者送上救护车。本组图片/目击者供图

新京报讯 (记者周佳琪 左燕燕 实习生王晓琳)昨日14时许,海淀区学清路静淑苑公交站台附近发生一起持刀伤人案。记者从海淀警方获悉,目前已造成1人死亡、2人受伤,伤者已送往医院抢救。警方正全力侦破此案。

男子持刀在公交车站伤人,1人死亡

附近一家公司的职员回忆,昨日14时10分许,有几名男子在静淑苑公交站台上发生口角,其中1名男子拿出一把长约20厘米的匕首刺向他人。其中一人被刺中胸口,“当时脸色就变得铁青铁青的,救护车赶到时人已经不行了,被蒙着布抬走了。”

网友提供的一段视频显示,死者被刺后仰着躺在地上,四肢展开、睁着双目,眼镜掉落在一旁,胸口和站台上各有一摊血迹。

目击者称伤者追行凶者,体力不支倒地

多名目击者称,事发时还有两人被刺伤,随后行凶者沿着北边的天桥逃走。天桥附近一家餐厅的店员称,警方调取监控时,她看到行凶者,年龄在30岁左右,身穿白色上衣、深色短裤,过了天桥后便不知去向。

记者看到,天桥位于事发公交站以北约200米处。该店员称,当时也看到一名伤者在追行凶者,“后由于体力不支,在桥墩下边打电话边坐下”。救护车赶到后,将其送往医院救治。

目击者提供的照片显示,这名伤者手捂腹部,身上都是血。

追访

事发原因疑为公交车上“踩脚”

昨日下午5时许,新京报记者在事发现场看到,公交站台已经拉起警戒线,站台附近仍有多处血迹,现场有数十名警察在勘查取证,周围聚集了上百人围观。记者也在天桥处看到,桥墩上和地面上各有一摊血迹。

多名目击者表示,事件系当事人在公交车上产生冲突所致,“踩了一脚就动手了,结果升级到持刀伤人”。截至发稿,该说法尚未获警方证实。

昨日下午,海淀警方针对此事发消息称,6月27日14时许,海淀区静淑苑公交车站附近发生持刀伤人案件,导致一人死亡,两人受伤。目前,伤者已送医院抢救,警方正在全力侦破中。

999外宣部门一名工作人员告诉记者,999急救中心已收救了1名伤者,另一名伤者也送往306医院救治。“伤者全身有四五处开放性刀伤,导致失血过多”,该工作人员说,截至27日晚10时,伤者刚刚进行完手术,已送入ICU观察治疗。“目前生命体征基本平稳,但尚未脱离危险期”。

该工作人员透露,伤者31岁,是一名博士。目前,案件的具体原因正在进一步调查中。

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京怀柔发生持刀伤人案致6人死
新闻排行 >>
·智行鸿远中标北京市科委电动汽车
·小黄圈千份小龙虾唤起美食测评“
·《梦的第四区》顺利杀青 四重梦境
·势不可挡 nubia Z11携摄影黑科技
·海航云商徐志豪:以延续创新为主
·辽宁海城发生恶性杀人案 已发现
·学区房乱象:北京10平米“学区过道
·福田图雅诺助推“一带一路” 为北
·湖北鹤峰县发生严重山体滑坡 致
·北京金逸影城(双桥店)举办“暖暖
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·空调安装要收高空作业费 网友对
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号