首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京商住限购风声再起 或要求一年社保资格
北京经济网  时间: 2016-6-29 15:30:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

多次辟谣之后,北京商住房限购的靴子还是要落下了。

界面新闻获悉,最近两天北京一些开发商接到政府通气,商住房限购政策最终版本即将推出:要求购房人必须缴纳北京社保满一年,且名下无房。

在此之前,北京已针对商住房停止网签多次辟谣。6月14日,有媒体称北京市将从6月15日凌晨起,全面停止所有地区的商住项目网签的消息。随后,北京住建委相关人士对回应称,“停止网签”消息不实。

此后,火爆了两周多的北京商住市场开始回落。数据显示,北京商住市场上周共成交1289套,成交额为28.62亿元,相比限购传言时下滑不少。6月的第二、三周,北京商住市场曾分别成交3657套和3881套,成交额分别达119.15亿元和81.74亿元。不少业内人士表示,此前的传言已经过度透支了商住市场,预料接下来会出现连续下滑。

不过中原地产分析师张大伟此前就曾分析认为,政府没有直接针对是否限购直接回应,说明仍然有“限”的可能。据张大伟测算,虽然当下公寓类库存在3万套左右,但潜在供应非常惊人,约为21万套左右,也就是说公寓的潜在供应大约可以卖10年(按照2015年前平均每年2万套左右的成交计算)。如果这个市场限购,成交量跌幅将在80%-90%。

在北京市住宅市场里,如今商住房比例越来越高。楼市白银时代的到来,不少开发商把立足北京看作战略核心,但供地逐年减少,让无论住宅抑或商业的土地都遭到疯抢。

在官方的定义中,商业用地做住宅开发本身就是一种打擦边球的违规行为。许多商业公寓采用价格偏高的商水商电,且不通天然气,购买时无法使用公积金,贷款额度一般最高也仅为房屋价格的一半。有分析人士认为,对商改住这类“擦边球”行为的从严控制仍是调控趋势。

与通州抑制大量投机炒作的初衷不同,逐步控制与调整,是眼下北京商住整体调控政策的出发点。事实上,近年来包括通州、昌平、门头沟等地都对商业及公建用地提升了规划要求,如分割散售的面积加大,要求开发商自持等,其目的在于还原商业及办公产品原本的使用用途,同时减少因商改住产品激增,造成大量常住人口涌入区域的压力。

作为北京唯一不受限制的房产投资渠道,商住市场长期受到投资者和刚需群体的青睐。最新消息中的一年社保和名下无房要求,相比此前通州版本宽松了许多。对于眼下刚需人口大量涌入商住市场的北京来说,这样设计可以一定程度上达到控制投资行为、又不至于完全堵死刚需人群定居北京的大门。

来源: 界面  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京商住房限购传闻来袭:开发商
新闻排行 >>
·“玻璃”男孩20年中骨折60次 母亲
·智行鸿远中标北京市科委电动汽车
·小黄圈千份小龙虾唤起美食测评“
·势不可挡 nubia Z11携摄影黑科技
·海航云商徐志豪:以延续创新为主
·学区房乱象:北京10平米“学区过道
·辽宁海城发生恶性杀人案 已发现
·北京金逸影城(双桥店)举办“暖暖
·“为新手爸妈加油”婴儿抚触活动在
·农历六月六,侗家歌王唱响千年侗
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·空调安装要收高空作业费 网友对
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号