首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
手机行业疲态显现 想象力助努比亚弯道超车
北京经济网  时间: 2016-6-29 14:23:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

想象力是人类能力的试金石,人类正是依靠想象力征服世界。——【奥斯本】

人类在文化艺术起源时即与想象相伴,美丽凄迷的神话、岩壁上不可思议的绘画皆诞生于此。而在科学技术兴起后,无穷的想象力在科技的土壤上继续生发,达芬奇在那个年代,因着想象力设计出飞行器,牛顿从苹果落地到发现万有引力也是想象力的驱使,梵高凭借绝妙的想象力绘制出美丽的星空,不仅如此,电话、汽车、飞机、空调……无不是人类强大想象力的结晶,幻想可以成为独创力的基矗。

6月28日在北京召开的一场产品发布会,让我们看到了人类又一次想象力的成果。这一天,智能手机品牌努比亚在国家会议中心发布了全新的无边框手机——nubia Z11,成立三年多来,努比亚始终在用想象力突破边界,向世人证明没有不可能。

创新的燃料是想象力

创新是过程也是结果,但如果没有想象力便无法实现创新,科技圈从来不缺乏想象力,但是能把天马行空的创意落实到产品功能上实现的,着实没有几家。去年,努比亚用首款无边框手机nubia Z9将只存在于概念图片和视频上的无边框设计真实带到用户面前。

这次nubia Z11再一次突破产品设计方面的制约,将产品的美学与科技结合的恰到好处,通过aRC2.0演绎出了无边美学理念,用FiT2.0交互技术再一次让手机屏幕“立体”起来,使得无边框视效更出色,机身更轻薄,也丰富了人机交互玩法,最大限度提升了屏幕交互资源。

在续航方面,努比亚创新性提出单位电量续航概念,意在提升单位电量续航能力下才能从根本上解决续航痛点,新机搭载了全新NeoPower2.0续航系统,兼顾“优雅”与“实用”,在保证机身轻薄的同时可实现快速充电,同时配合全新的nubia UI 4.0和智能省电算法,有效降低整体功耗,提高电池使用效率。

努比亚的一小步与摄影行业一大步

努比亚曾独树一帜地将单反级的摄影功能带入到手机中,这次发布会现场,天文台首席科学家用努比亚手机拍摄并合成的高达一亿像素的银河拱门照片出现在大荧幕上时,惊艳了所有人的眼球。努比亚高层在采访时谈到的“第一次尝试拍星,心里有一些忐忑,选择了拍摄环境最好的高原,拍摄结果出来后发现画面上有三颗星,整个团队喜极而泣,正是这三颗星的微光,一直鼓舞着、激励着我们走到今天。” 现在,我们终于看到了努比亚从三颗星到漫天繁星的跨越。

nubia Z11为消费者带来了独创的手持电子光圈技术,结合OIS光学防抖和EIS电子防抖技术,让用户可以轻松摆脱三脚架,无论是拍摄静物、流体还是夜景、成像都更加清晰细腻。

上个月,有牛仔突发奇想用努比亚光绘相机拍摄闪电,竟得到意想不到的效果,努比亚竟也摇身一变,成了激发用户想象力的工具。从第一张星轨照片、第一张手机慢门作品到第一张手机银河摄影作品,努比亚用每一小步的进步,推动着摄影行业的发展。

体育营销为品牌发展带来更多想象力

“不喧哗,自有声”曾是大家对努比亚的印象,这个往日看起来有些过于沉稳的品牌在2016年的营销动作不断:从1.5亿元赞助苏宁足球俱乐部到签约世界顶级球星C罗作为品牌形象代言人,领跑体育营销让努比亚品牌溢价也不断提升,与国际化体育明星的结合,也是全球化布局的重要一步。

“想象力”是努比亚和C罗共同的标签,想象力造就了赛场上意气风发的C罗,也成就了努比亚这个年轻而优质的品牌。“想象力”所带来的超前的创造力往往会让个人或者品牌陷入暂时不被理解的孤独中,有人在孤独中放弃,C罗和努比亚却都是咬牙坚持下来的那个,于是世人才会看到现在这位优秀的足球先生和惊艳行业的无边框手机。“Be Yourself”做更纯粹的自己,用心做好产品带来的高美誉度无需言说,现在的努比亚正在逐渐向国际知名品牌看齐。

手机行业陷入产品同质化和营销方式浮躁的怪圈已久,努比亚就像一个拥有无限想象的手机专才,不断突破边界,将外观设计和摄影功能做成行业标杆,用想象力打破手机行业产品同质化的僵局,实现弯道超车,成为手机行业新规则的制造者。

来源: 深圳都市网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·大屏双卡双待手机428元
·女孩游泳池溺亡 救生员被指一旁
·手机实名制 又一场不了了之的闹
·索爱加入中移动TD手机阵营
·TD手机免费 中国移动推最强3G销
新闻排行 >>
·“玻璃”男孩20年中骨折60次 母亲
·智行鸿远中标北京市科委电动汽车
·小黄圈千份小龙虾唤起美食测评“
·势不可挡 nubia Z11携摄影黑科技
·海航云商徐志豪:以延续创新为主
·辽宁海城发生恶性杀人案 已发现
·学区房乱象:北京10平米“学区过道
·北京金逸影城(双桥店)举办“暖暖
·“为新手爸妈加油”婴儿抚触活动在
·农历六月六,侗家歌王唱响千年侗
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
·价值驱动首战告捷:奥克斯连续领
·中央空调市场萎缩近7% 家用机成
·从夏洛的油烟烦恼看方太智能云魔
·方太助力夏洛轻松下厨没烦恼
·中国设计智造大奖揭晓 方太水槽
·方太水槽洗碗机再添桂冠——获中国
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·空调安装要收高空作业费 网友对
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号