首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
太阳直射易发生火灾 夏季家电需“避暑”
北京经济网  时间: 2016-5-4 10:50:39
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

夏季来临,气温逐渐升高,炎热的气温会引起人们中暑,引发身体不适。在关注人中暑的同时,也别忽略了家中最容易引发火灾的家电。本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)提醒您,热浪来袭,家电也需清凉一夏。

电器应尽量放在避光遮阳、通风散热的地方,避免太阳直射,以免引起过热导致发生火灾。

夏季气温高,电器使用时自身会发热,再加上长时间使用,更易引起过热自燃,使用电器的最长时间不得超过4小时,使用一定时间后,要休息或冷却一段时间后再继续使用;如发现电器过热,要采取紧急降温措施,或者放到通风处散热,千万不能用冷水浇在上面,以防漏电。且在使用时,短时间内不要频繁的开关电器,以防发生短路引起火灾。

家电也要勤“洗澡”,因为在使用一段时间后,其强烈的静电会牢固吸附大量灰尘和污垢,使得家电内部逐渐变成藏污纳垢、孳生细菌的“窝点”。而且,环境中的静电微粒、金属尘埃、油烟等会在家电的电器元件和电路板上形成一层污垢膜,使家电运行时产生的热量不能正常散发,造成短路、烧坏电子元件甚至引发火灾。可定期用低温吹风清除灰尘,还可用酒精或清洁剂擦拭电器的表面或者内部,放置在通风处挥发干燥后使用。

家用电器发生爆炸与电器的使用寿命及使用不当有很大的关系。所以,我们应该有“家电也有使用寿命”的概念,别让家电超期服役。特别在炎热的夏季,电器消耗快,更要注意更新换代。家用电脑平均使用寿命在6年左右;电冰箱13至15年;电视机为8至10年;电热水器的正常使用寿命约为8年。旧家电生病总是难免的,要特别提醒的是,如果家电有异常的响动,一定要及时去正规的维修部维修。 袁毅华西都市报记者席秦岭

来源: 华西都市报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
新闻排行 >>
·中建政研:深度解析建企如何应对
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·中国趋势(8171)亚洲电视债务重组
·清华长庚医院与菩提医疗集团启动
·五一假期期间北京地铁2号线前门
·“央视一姐”董卿与男孩亲密同行
·谷登开启电商“快车” 引领传统农
·PPP模式应用于城市地下综合管廊
·呼吸费力视物模糊 23岁女孩注射
·通江投资集团:户外LED广告如何破
热点商迅 >>
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
娱乐生活 >>
·太阳直射易发生火灾 夏季家电需
·升华工匠精神,奥克斯以极客理念
·空调安装要收高空作业费 网友对
·416引爆五一家电大战:奥克斯空调
·消灭回南天,奥克斯AYA新品开启空
·国产家电危机:一年净利润不如在
·家电防潮湿:冰箱用干抹布擦拭 电
·3·15家电调查:消费者满意度不足
·家电巨头扎堆智能家居 商业模式
·家电待机“偷电”惊人:机顶盒一年
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号