首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
416引爆五一家电大战:奥克斯空调率先亮剑夺头筹
北京经济网  时间: 2016-4-14 15:20:28
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

4月16日,一股“全民疯狂抢变频”的热潮,在空调巨头奥克斯的提前预热下,正在全国各个区域市场上呈现出全面引爆之势。这也是在过去两个月以来,奥克斯第三次抢夺空调市场旺季大战头筹,打响新一轮市场竞争新战役的热浪。

对此,奥克斯空调市场部负责人指出,“去年奥克斯取得内外销行业增长率第一,电商第一等优异成绩,今年一季度,奥克斯依旧表现亮眼:通过不断的促销抢夺终端,再夺行业增长第一。416大战是奥克斯一季度大促的延续,也是五一小长假的市场前奏,通过点式引爆,将优质的产品和实惠的价格为消费者带来更好的体验”。

当前,与过去10多年相比,中国空调市场正迎来前所未有的挑战和压力。既是行业洗牌变革的关键时期,也是大企业谋求“强者恒强”格局的黄金期。透过奥克斯今年一季度的市场动作和战略部署来看,频率更快、动作更大、力度更强,就是要先发制敌、赢得先机。

产品升级:一场新品引爆

4.16全民疯狂抢变频,作为奥克斯引爆4月空调市场,抢夺五一黄金周的主题引爆活动,释放出这家空调行业最年轻领军企业的实力与活力。这也正是近年来奥克斯可以持续引领行业变革和消费潮流的实力所在。

单从此次活动主题就可以看出,与之前奥克斯“3月大惠战”更多的强调是优惠大让利,4.16主题大促则聚焦于产品,特别是精品和新品的用户体验引爆上。率先完成以企业为主角的市场促销,向以用户为主角的新品引爆。

过去一年多,整个空调产业的价格战多聚焦于高能耗的定速空调上。然而,此次奥克斯却提前发力、全面引爆,首次将价格优惠实现了从定速到变频的全面升级。对于消费者来说,这意味着以定速的价格便能够享受到变频带来的舒适、节能和省电等性能。

除了变频精品,奥克斯在大促中还将3月上市的新品AYA进行全方位的推广。从2-3月份郑恺担任该款产品的首席体验官开始,空调商家和消费者对一款新品寄予厚望,并成功在上市当月实现市场引爆,产品出货和终端销售节节攀长。目前奥克斯正加大对这一新品排产,以期满足前期已经脱销的局面,为416大促引爆贡献一份力量。

在业内专家看来,对于市场和消费者来说,更关注的则是企业的市场主题促销到底能带来哪些意想不到的体验和惊喜。而AYA系列新品上市当月便在终端卖场出现“断货负卖”现象,不得不加大排产计划保证市场供应。这背后的消费高需求正是基于奥克斯对AYA的精准定位,将好产品,好功能与有话题的明星人物及其特性相结合,从而产生真正的爆款,即家电业的首款IP空调。

 营销升级:一轮全民盛宴

4.16全民疯狂抢变频,不只是有AYA系列新品的“不断供”引爆,还有来自市场营销手段、用户购机玩法的意外惊喜体验。这正是作为中国家电产业营销创新领军者奥克斯,带给行业和用户的最大变革。

在此次4.16主题大促中,奥克斯专门策得并推出“全民红包”、“全民返现”、“全民豪礼”、“全民钜惠”,以及“全民狂欢”等多重营销体验,意在不只是通过价格战,还要通过促销、娱乐,甚至是意外惊喜等方式,开创更多的家电商业营销先河。

其中面对当前空调行业存量市场竞争的现状,奥克斯空调通过“老用户领红包”活动设计,凭老发票购新机可以领取100元红包优惠让利,意在激活存量市场中的刚性需求,挖掘老用户商业价值。同时,全民返现则赋予消费者信任下的意外收获:提前预交定金者能获得翻倍增值惊喜,定金充当100元购机券,还能获得价值两百元左右的礼品。

此外还有“全民豪礼”,意在通过“购机价格一步到位的优惠惊喜”之外,额外再给予购买变频空调的用户惊喜大礼包,获得价值不菲的实用小家电等礼品。通过多重让利、多重惊喜,让更多的消费者在享受来自变频空调的体验之外的更多实惠,感受奥克斯的实力。

其实这些都只是营销创新者奥克斯在市场促销中一次“水到渠成”的落地。早在今年2月中旬,奥克斯便全面启动“全球首席体验官”项目,同步还实施“泛代言计划”,意在邀请多位当红明星成为“全球首席体验官”,与奥克斯一起为用户和粉丝按照IP模式打造差异化的新品,从而在根源上持续引领家电营销创新的潮流。

战略升级:一次王者大战

随着4月市场重磅促销的全面引爆,一轮属于2016年中国空调产业最重要的“促销黄金战役”已经提前引爆,在未来3个月内所有空调厂商将迎来年度营销目标市场落地的关键期。谁能把握这一轮的促销旺季,谁将会继续引领未来几年空调产业的发展变革方向。

正是在这种背景下,面对行业持续的低价竞争、促销引爆、新品大战,在去年成功抢夺市场增长第一,又于今年一季度获得市场增长冠军的奥克斯,提前在4月便打响了一转属于整个空调产业的“王者之战”。其核心就是以“极客精神”为主导率先在空调业落地“工匠精神”,从而构建以用户需求和产品创新为双轮驱动,以“常变常新”的市场营销和频频加码的终端推广的活动实施,从而开启一轮属于整个中国空调产业的战役。

在行业专家看来,“奥克斯空调的王者之战,围绕用户需求构建差异化的产品和技术创新驱动,纵向通过差异化产品做厚企业的利润和市场竞争力,横向通过用户需求的动态满足继续驱动企业的规模化增长,从而实现企业的做强做大。”

来源: 苏州新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·从三重补贴看奥克斯空调营销模式
·国庆节要享6+1惊喜 只有选择奥克
·奥克斯空调打响国庆最大规模促销
·奥克斯空调:品味时尚 呼吸健康
·奥克斯空调修了两次仍漏水 网友
新闻排行 >>
·努比亚刊巨幅海报 我们4月19日见
·俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)
·努比亚全新力作浮出水面 小屏风
·蒂森克虏伯电梯位列2016中国房地
·爱在菜百 金质服务进社区
·铸造金质口碑 菜百感恩同行
·小屏幕是一种情怀 努比亚小屏新
·酒店袭击案保安:袭人男子称女子
·互联网+传统企业发展模式结硕果
·北京朝阳区一建材市场突发大火
热点商迅 >>
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
娱乐生活 >>
·416引爆五一家电大战:奥克斯空调
·消灭回南天,奥克斯AYA新品开启空
·国产家电危机:一年净利润不如在
·家电防潮湿:冰箱用干抹布擦拭 电
·3·15家电调查:消费者满意度不足
·家电巨头扎堆智能家居 商业模式
·家电待机“偷电”惊人:机顶盒一年
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号