首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
易联天下:通过创新的资产证券化手段盘活金融资产
北京经济网  时间: 2016-3-4 10:37:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  

新年新气象,3月3日,由国内入驻机构规模最大的金融资产交易服务平台易联天下主办,主题为“融合、破局、出发”的“2016资产证券化交易创新研讨会”在上海东锦江希尔顿逸林酒店隆重举行。研讨会上,中国互联网金融行业协会会长宏皓,易联天下总裁张伯伟,易联天下副总裁崔勃、马明利、陆音,苓阁资本董事长叶磊,中银律师事务所高级合伙人殷豪等众多业界人物参与会议,可谓众咖云集。会议由中国互联网金融行业协会会长宏皓致开幕辞,之后,各方就新形势下资产类证券化的创新发展问题各方展开了热烈探讨。

  

本次会议为易联天下开年的首个创新研讨会,且议题定为“资产证券化交易创新”,寓意深远,充分彰显了易联天下在“互联网+”资产证券化业务创新方面的信心和长远打算。

  

“资产证券化”的新蓝海

  

开幕仪式上,中国互联网金融行业协会会长宏皓于致辞中说到,历经短短两年的发展,易联天下在资产证券化创新这条路上做的风生水起,其大平台、大梦想的共享理念给行业增添了新鲜的血液和动力,让传统金融变得普惠起来。

 

【易联天下总裁张伯伟】

  

根据易联天下总裁张伯伟透露,截至目前,平台已帮助经纪会员共计达成了28000余单资产项目对接,凭借逐步扩大的影响力,其入驻经纪会员达1400家,成为国内资产交易市场最受欢迎平台。如今,平台服务已经渗透到了小贷、融资租赁、保理、资管、信托、影视基金等多个领域。

  

资产证券化作为20世纪最重要的金融创新之一,易联天下副总裁崔勃表示,“以非标金融资产为例,2015年市场总量达到200万亿,预计未来5年整体复合增长率达14%,到2020年总资产规模将达到385万亿。如此大体量的市场,给场外的机构和平台提供了巨大的业务空间。易联天下坚持定位资产信息发布与交易撮合服务平台,它所服务的机构与支持的业务,既是‘小而美’,同时也是‘大而全’。”然而,现阶段金融市场上,机构之间的资产交易并未因行业的火爆发生实质性的改变,资产资金流动性如企业应收账款的账期问题、高净值设备的盘活问题等,仍是金融市场上的道道“关卡”,严重阻碍了资产交易的顺利进行。

  

易联天下的出现,正在打破这一尴尬局面。

  

让所有资产都能得到合理估值并交易

  

面对众多亟需盘活的资产,在目前国内证券化基础设施下,需要建立一个适用于互联网时代的资产交易体系,即资产证券化的创新问题。

  

易联天下技术研发团队根据已有的债权转让模式的交易要素,结合与金融机构合作小贷资产证券化(Securitization)的经验,吸收资产支持证券(ABS)发行的交易结构,并与国内外的行业专家交流,研究并开发了互联网金融资产证券化的理论模型、交易系统、交割系统和风险定价与实时盯市系统。

 

【易联天下副总裁崔勃】

  

在易联天下首家独创的这套资产证券化创新系统里,其中对资产的图谱及在险定价均是业界首创与首次应用,此套具有核心竞争力的服务体系无疑已成为易联天下在资产交易市场独树一帜的筹码。这套交易系统可以让供需双方自行完成信息甄别、匹配、定价和交易,在开放、透明、低成本、无垄断模式下快速完成资产的转移与交易。

  

让一切资产都能实现“拿来主义”

  

易联天下副总裁陆音在会议现场就平台的金融资产交易的实操问题进行了详细解析:现实中,不乏一些类金融企业和机构,他们确实有好的资产与好的业务,好的资产是存量,好的业务是增量,这代表了这家企业、机构未来的现金流和预期。如果这些金融资产能够快速交易,企业有良好的现金流,实现持续经营。这是易联天下资产交易平台带来的现实价值和意义。

 

【易联天下副总裁陆音(右一)】

  

“通过线上资产撮合交易的模式,易联天下所服务的类金融机构,背后更是千千万万的小微企业。不管是实体经济、金融机构还是其他机构,只要他们是合法合规经营的,都可以加入易联天下平台的生态圈,易联天下提供了他们一个完全开放、信息透明、交互式的交易服务平台,这给了市场充分展示资源与需求的机会。易联天下平台还可以将资产方与资金方需求信息毫无保留的展示。”陆音再次表示。

  

之后,会议就“金融资产证券化的机遇与挑战”话题举行了热烈的圆桌讨论。值得一提的是,大连再生资源交易所· 金融所于本次会议与易联天下正式签约,双方宣布建立战略合作伙伴关系。易联天下方表示,双方将在资产交易领域切入更多、更深入的业务合作。

 

  

新形势下,机遇与挑战并存,资产证券化需要融合与创新。易联天下将紧跟步伐,在资产证券化的浪潮中积极充当瞭望者的角色,以新的姿态出发。

来源: 第一金融网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·傅艺伟涉毒被抓视频曝光:7年前已
·安乐影业老板证实汤唯怀孕:恭喜
·航空公司断票代生路:取消销售佣
·北京崔各庄一快餐公司厂房起火
·总裁大奖|J.D.Power颁布总裁大奖
·移动互联网让赚钱更简单
·北京2016年第一期小客车“摇号”
·两童相撞后女童家人猛踹男童 遭
·股市暴跌楼市升天 分析师称卖股
·CCTV再度聚焦电子竞技 产业成熟
热点商迅 >>
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
娱乐生活 >>
·家电待机“偷电”惊人:机顶盒一年
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·中国微波炉产销量称霸全球 国内
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号