首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 区域 > 详细内容
北京大兴一写字楼顶层漏水 11层楼20余单位被淹
北京经济网  时间: 2016-3-25 11:15:24
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

水流一小时 淹了11层楼

事发大兴一写字楼 导致二十余户单位被淹 漏水原因物业尚未查明

昨天上午9点50分,大兴区康庄路水晶广场写字楼顶层开始漏水,流水达一个小时,导致四至十四层共计二十余户单位被淹。全楼停水停电,无法办公,多个单位受损严重。对于漏水原因,写字楼物业表示尚未查明。

楼梯水流像瀑布

“从楼梯自上而下开始跑水,水流特别大,像个小‘瀑布’。真被这个场景吓坏了,当时就封楼不让外面的人进了。”据目击者刘女士描述,昨天上午9点50分开始,从十四层一直往下流水,很多单位都拿出墩布、毛巾挡在自家门口。刘女士表示,有人联系到物业后,大约10点40分水被止住。

由于该写字楼三层以下是华堂商场,流水并未进入商场内部,记者沿着直梯进入写字楼四楼。记者看到,四至十四层楼道内均有被水浸泡的痕迹,地面积水还未完全排净,楼道内到处堆放着浸湿的毛巾。据了解,整个写字楼已断水断电。记者走访四楼以上的各个楼层,发现大部分单位已关门,在楼内的人大多是忙着收拾“残局”。

多单位损失严重

另一位目击者何女士告诉记者,自己所在单位靠近顶层,当时楼道里的积水能有五厘米深,尽管大家都在拼命阻止水往屋里流,“但是水流太大根本挡不住”。水流止住后,由于停水停电没法办公,单位就放假了。

记者走进楼内的一家健身房,看到里面一片漆黑,“今天有几个约好要买课的会员听说楼被水淹了都没来,这一天就损失了差不多五万。”楼内健身房的工作人员无奈地说。

随后,一家商贸公司工作人员带记者参观了被水淹的库房,说库房内被淹产品已不能出售,损失情况还不确定,“怎么也得有几万元”。“你看这地板已经全泡了,以后肯定要起皮,还有我们的地毯、设备全坏了。”一家培训单位的工作人员一边擦地一边说:“不知道物业多久能联系我们,也不知损失谁来赔。”

物业不清楚原因

据楼内工作人员说,漏水是由于十四层消防通道内水管爆裂所致。记者致电负责该写字楼的北京嘉麟物业管理公司,工作人员却表示对漏水原因尚不清楚,对于事后的处理方案也无可奉告。

北京晨报96101现场新闻

实习记者 郭丹

首席记者 岳亦雷

线索:金先生

来源: 北京晨报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京大兴:地王板块崛起 未来潜力
·北京大兴康庄限价房开始摇号配售
·北京大兴区榆垡镇鹏海园番茄新品
·北京大兴一家6人被杀 最小者年仅
·北京大兴回应"封村"四大质疑 图
新闻排行 >>
·锦绣大地成立市场食安办 两大“动
·十四项应用秘笈领航 iWork365对
·中银通:让金融标准预付卡“通全球
·言承旭林志玲同居?豪宅内景一致
·上亿元疫苗未冷藏流入18省份 专
·关注打工子弟小学“保险极客”为1
·山东公布非法经营疫苗案查封疫苗
·教师揭教育培训市场:费用动辄上
·中国电竞该如何“专业化”和“全民
·校园贷乱象调查:部分平台审查不
热点商迅 >>
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
娱乐生活 >>
·家电防潮湿:冰箱用干抹布擦拭 电
·3·15家电调查:消费者满意度不足
·家电巨头扎堆智能家居 商业模式
·家电待机“偷电”惊人:机顶盒一年
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·中国微波炉产销量称霸全球 国内
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号