首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
22批次家具产品不达标 宜构空间、莱莉雅等上榜
北京经济网  时间: 2016-3-24 9:07:12
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新京报讯 (记者付娟)3月22日,广东省质量技术监督局对涂料、家具(木家具)、陶瓷砖、卫生陶瓷等产品进行了产品质量专项监督抽查。抽检结果显示,家居建材产品仍存在质量不合格问题。

22批次家具产品不达标

广东省质量技术监督局官网显示,本次抽查了143家生产企业的家具产品180批次,经检验,22批次不合格,不合格产品发现率为12.2%,不合格项目涉及木工要求、力学性能、甲醛释放量、漆膜理化性能等项目。

新京报记者观察到,不合格家具中,各有9批次家具存在甲醛释放量和力学性能不合格,是最多的两项。商标为“宜构空间”、“东方轩牌”、“华靓牌”、“莱莉雅”、“奥克维尔”、“华林·凯迪”等9批次家具甲醛释放量不合格;商标为“东方轩牌”、“华靓牌”、“宝昇”、“HUADU”、“FUI”等9批次家具力学性能不合格。另外,有7批次家具木工要求不合格。

不合格陶瓷砖多不结实

本次抽查了155家企业生产的陶瓷砖产品349批次,经检验,发现不合格产品13批次,不合格产品发现率为3.7%,涉及尺寸、吸水率、破坏强度、断裂模数共4个项目。

根据官网公布的名单显示,商标为“鹰牌”、“江南名居”、“喜力”、“天粤”、“亮剑陶瓷”、“尚雅豪庭”的6批次涉及断裂模数不达标。另有3款陶瓷砖破坏强度不合格。据悉,破坏强度和断裂模数是指陶瓷砖在一定力量或者压机的作用下所能承受的最大力度,通俗点说就是陶瓷砖结实不结实。从制造工艺来讲,造成陶瓷砖破坏强度和断裂模数不合格主要有3个因素:原材料配比、压制工艺和烧制工艺、原材料质量。

大部分不合格坐便器安全水位不符合要求

根据本次抽检结果,抽查的170批次卫生陶瓷产品,不合格产品10批次,不合格产品发现率5.9%。其中普通坐便器抽查122批次,不合格9批次,不合格产品发现率为7.4%;智能坐便器抽查25批次,不合格1批次,不合格产品发现率为4%。

商标为“心海伽蓝”(标称生产企业名称为“佛山市伽蓝洁具有限公司”、规格型号为“KL268011B”、生产日期/批号为“2015年9月”)的智能坐便器标志和说明、结构、接地措施、耐热和耐燃不合格。商标为“美斯达”(标称生产企业名称为“广东集祥陶瓷实业有限公司”、规格型号为“C-6658、节水型”、生产日期/批号为“2015.10”)的坐便器洗净功能不合格。

在8款不合格的普通型坐便器中,有7款涉及“安全水位技术要求、水箱安全水位”不合格。安全水位是防止当供水管道停水、压力下降时水箱中的水返回供水管道造成污染,这也是国家标准中冲水装置防虹吸功能和安全水位技术要求的内容。不符合标准要求的坐便器在供水管道停水后,在进水阀上没有安装止回阀的情况下,直接出现污水回流现象,或者按下坐便器冲洗按钮后出现污水回流现象。

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·22批次家具产品不达标 宜构空间
新闻排行 >>
·锦绣大地成立市场食安办 两大“动
·宝瑞通与日本BRAND OFF达成战略
·中银通:让金融标准预付卡“通全球
·十四项应用秘笈领航 iWork365对
·言承旭林志玲同居?豪宅内景一致
·祝贺易联天下正式加入上海市互联
·上亿元疫苗未冷藏流入18省份 专
·关注打工子弟小学“保险极客”为1
·TE于慕尼黑电子展推出新型5A薄型
·教师揭教育培训市场:费用动辄上
热点商迅 >>
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
娱乐生活 >>
·家电防潮湿:冰箱用干抹布擦拭 电
·3·15家电调查:消费者满意度不足
·家电巨头扎堆智能家居 商业模式
·家电待机“偷电”惊人:机顶盒一年
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·中国微波炉产销量称霸全球 国内
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号