首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
正宗京味儿稻香村,您买对了吗?
北京经济网  时间: 2016-3-24 16:12:36
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

七旬老汉北京南站买稻香村竟是苏州品牌 记着走访南站发现无一正宗“京味”

近日,家住西罗园社区的七旬老汉孙先生向媒体发出求助,他曾在北京南站华联商店内一家稻香村购买40多元的糕点,但回家后发现口感与吃了几十年的“京味” 稻香村根本不是一个味道,价格也比以往购买价格贵出不少,包装细看也不一样,经记者多方调查发现,挂牌的“京味”糕点竟不是正宗北京稻香村。

挂牌北京特色 市场乱象屡见不鲜

据北京电视台生活频道报道,孙先生购买的稻香村糕点实际属于苏州稻香村,而非他吃了几十年的北京稻香村。经记者介入并向北京南站市场管理部门反映后,管理人员表示将为孙先生购买的苏州“稻香村”糕点退款。

生活频道天天315维权在行动的记者走访了北京南站周边“稻香村”糕点售卖处,竟发现均为苏州稻香村,挂牌的“北京特产稻香村”竟无一家正宗“京味”。走 访中记者发现,就连吃了几十年北京稻香村的老北京人,也对如此相近的门头、包装表示无法分辨。相关人士表示,实际上王府井、北京各车站售卖的“稻香村”糕 点,甚至包含专卖店,几乎均非正宗“京味”北京稻香村产品。

孙先生表示:北京南站很多商店打出了北京品牌、北京特色的名号,实际上并非真正的“北京特产”,因此他认为这是一种对消费者的隐形欺诈。他希望能够通过媒体的帮助,使广大消费者不再受到此类问题的侵害。

商标雷同味差甚远 北京稻香村接连胜诉

记者了解到,随着销售的火爆,市场上出现了良莠不齐的“稻香村”糕点,北京稻香村此前曾接到过大量的消费者举报投诉。据了解,除了“苏州稻香村”以外,市场上还有“保定稻香村”、“香港稻香村”等品牌,其品牌、口味皆不相同。

为整顿市场乱象,理清品牌区隔,北京稻香村早在2009年便向苏州稻香村注册的扇形商标提起异议。2014年,最高人民法院支持了北京稻香村公司的主张,维持了商标评审委员会和一、二审法院关于苏州稻香村公司在本案申请注册的商标不应予以获得注册的结论。

 

北京稻香村负责人表示,购买正宗“京味”稻香村产品,请认准三禾商标和北京字样,扇形等其他近似商标目前均是违法使用的。

北京稻香村的“三禾”商标、“北京”字样:

 

北京稻香村终端店铺查询:

http://www.daoxiangcun.com/?page_id=7

更多产品信息可关注北京稻香村官方微信账号:

 

来源: 北方网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京稻香村月饼精工细作 抢先上
·稻香村月饼内现头发丝 客服至今
·稻香村元宵促销未标产地 法宝超
·北京稻香村“雨水望春蜜饼”提前上
·苏州稻香村无糖食品糖超标
新闻排行 >>
·锦绣大地成立市场食安办 两大“动
·宝瑞通与日本BRAND OFF达成战略
·中银通:让金融标准预付卡“通全球
·十四项应用秘笈领航 iWork365对
·言承旭林志玲同居?豪宅内景一致
·祝贺易联天下正式加入上海市互联
·上亿元疫苗未冷藏流入18省份 专
·关注打工子弟小学“保险极客”为1
·TE于慕尼黑电子展推出新型5A薄型
·教师揭教育培训市场:费用动辄上
热点商迅 >>
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
·澳洲蜂蜜被曝毒素最高 “土蜂蜜”
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
娱乐生活 >>
·家电防潮湿:冰箱用干抹布擦拭 电
·3·15家电调查:消费者满意度不足
·家电巨头扎堆智能家居 商业模式
·家电待机“偷电”惊人:机顶盒一年
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·中国微波炉产销量称霸全球 国内
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号