首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
“互联网+”时代呼唤投资理财的移动化
北京经济网  时间: 2016-2-25 15:00:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
社会创新,移动互联网在各个领域的迅猛发展有目共睹,其“小巧轻便”及“通讯便捷”的特点,推动和改变了人们日常生活习惯,并持续着将影响渗透下去,并催生了新的经济社会发展新业态,也决定了移动互联网与PC互联网的根本不同之处,发展趋势及相关联之处。

  

互联网金融作为“互联网+”时代的新物种,也逐渐在创新和探索中开拓出一条“中国化”的行业运转道路。至此,互联网金融的“移动化”可谓理所当然。从实际出发,也能很清晰的看到,整个国内的互联网金融理财发展走向,移动端客户的增长速度比PC端快几倍之多,移动端金融理财整体规模超过PC端只是时间的问题。移动端将成为互联网金融的主战场。即得移动端者得“天下”。

  

基于发展的考虑,普惠无忧(http://www.ph51.com/)平台决定在近期无限期停止用户在PC端的投标,平台所有的投标活动全部转移到官方App、微信等移动端。

扫描上方二维码,马上体验移动端投资理财

  

相信不少的平台用户对普惠无忧(http://www.ph51.com/)这一改变并不吃惊,从去年11月份,普惠无忧就开启了“疯狂抢购日”等投资奖励活动, App和微信端用户均可获得投资额的0.1%奖励,鼓励广大平台用户从移动端进行投资理财。

  

四个月的移动端投资“体验期”,不知道平台的小伙伴们对于移动端理财习惯了多少?相较于PC端理财,从客户的角度来说,移动端理财具有几个明显的优势:

  

一、高便携性

  

除了睡眠时间,移动设备一般都以远高于PC的使用时间伴随在身边。这个特点决定了,使用移动设备上网,可以带来PC上网无可比拟的优越性,即沟通与资讯的获取远比PC设备方便。投资理财同“衣食住行”一样成为现代人比不可少的环节之一。尤其对于很多互联网理财用户来说,在办公的地方打开网站进行理财会让他们觉得不安全;出门在外或是长时间的“在路上”,使用移动端理财方便、快捷,随时查看

  

二、操作流程快捷

  

从用户的体验度来看,移动端充值、投资、提现的流程相比PC端更为通畅、便捷,符合用户使用习惯和操作逻辑。而且手机理财随处都可以操作,从便利性来说,比PC端要高出很多。

  

三、隐私性

  

移动设备用户的隐私性远高于PC端用户的要求。互联网下,PC端系统的用户信息是可以被搜集的。而移动通讯用户上网显然是不需要自己设备上的信息给他人知道甚至共享。
移动金融相比PC端面临着一个巨大的挑战则是来自于安全方面,这也是不得规避的话题。当然,所谓的安全存在于一定范围之内。在传统PC领域,即便是以成熟的数字认证体系、银行U盾为安全核心的保障手段,密码、资金等也依然会收到威胁,网络诈骗也依然存在。

  

就好比飞机频出事故,大家产生恐惧心里,但事实上,在所有的交通工具里,飞机的事故率却是最低的!

  

目前,移动端的安全措施主要包括登陆密码、手势密码、指纹密码,以及对数据库和数据传输过程进行多重加密等。安全的加固只是时间问题。从当下国内两大支付平台支付宝、微信支付以及多数互联网金融平台在移动端的迅猛发展趋势来看,互联网金融的未来一定会在移动端。

   

原链接:http://www.weizg.com/shizheng/jingji/2016-02-25/51114.html

 

来源: 中国财经网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·四大理财“头牌”PK 新年理财该“理
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·纯真的门槛上,谁在为整个地产中
·池宇峰游戏影视双拳出击,完美世
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·完美环球打开好莱坞财富之门
·宝瑞通助力实物黄金变现
·隐瞒婴儿爽身粉致癌风险 强生被
·北京再现疯狂楼市 过个年每平米
热点商迅 >>
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
娱乐生活 >>
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·中国微波炉产销量称霸全球 国内
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号