首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
隐瞒婴儿爽身粉致癌风险 强生被判赔7200万美元
北京经济网  时间: 2016-2-24 14:00:36
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

原标题:隐瞒婴儿爽身粉滑石粉致癌风险,强生被判赔7200万美元

美国密苏里州的一个陪审团当地时间2月22日作出判决,强生必须向一名女子的家人支付7200万美元赔偿金,这名女子已因罹患卵巢癌而去世,而她的去世与其持续使用强生生产的婴儿爽身粉(Baby Powder)和优润佳(Shower To Shower)沐浴露有关,这些产品以滑石粉为基本原料。

当天,圣路易斯市巡回法庭的陪审员们要求强生向杰奎琳·福克斯(Jacqueline Fox)家人赔偿的7200万美元中包括1000万美元的实际损害赔偿,以及6200万美元的惩罚性损害赔偿。

福克斯三年前被诊断换上卵巢癌,并于去年10月病故,终年62岁。福克斯生前曾表示自己在35年以上的时间里使用强生婴儿爽身粉和优润佳沐浴露。

代表福克斯家人的律师在新闻发布会上表示,为提振销售,强生曾在数十年的时间里对消费者隐瞒其滑石粉产品的致癌风险,早在上世纪80年代,强生已经了解到了这一风险。

2月24日,强生客服向澎湃新闻表示,尚未听说此事,并表示强生爽身粉所使用的滑石粉来自天然、安全的,均经过高温处理,可放心使用。

强生发言人则对外表示,他们对于判决结果感到失望,因为根据他们几十年的科学实验结果,他们坚信化妆品中滑石粉的安全性。

中国香化协会专家委员会副主任李慧良向澎湃新闻记者介绍说,滑石粉来自天然矿,顾名思义,使用后有顺滑作用。从其本身的化学结构来看,对人体并无害,但滑石粉要做到纯净并不容易。因为是来自天然矿,可能会伴有石棉、重金属等有害物质,其中石棉是被确认有致癌风险的。虽然企业在使用滑石粉时均会进行处理,国家对其的纯净度也有相关规定,但任何风险都是长期累积造成的。

李慧良表示,虽然国内尚未发现使用滑石粉与癌症之间的案例,但近年来,相关企业已经开始避免生产含有滑石粉的爽身粉,改用植物粉替代,例如玉米粉、松花粉,但后者还必须警惕婴儿过敏反应。

据报道,上述案件的律师称,这是强生首次在与上述产品相关的诉讼中被要求作出损害赔偿。该公司目前在美国面临数百起类似诉讼。

来源: 澎湃新闻  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·隐瞒婴儿爽身粉致癌风险 强生被
新闻排行 >>
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·四大理财“头牌”PK 新年理财该“理
·纯真的门槛上,谁在为整个地产中
·池宇峰游戏影视双拳出击,完美世
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·完美环球打开好莱坞财富之门
·北京再现疯狂楼市 过个年每平米
·研究发现雾霾能破坏人体新陈代谢
·担心缴多“不划算”?养老金没领完
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
热点商迅 >>
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
娱乐生活 >>
·家博会爆大招:奥克斯联袂郑恺开
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·中国微波炉产销量称霸全球 国内
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号