首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
纯真的门槛上,谁在为整个地产中介行业的罪献祭
北京经济网  时间: 2016-2-23 14:25:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

——上海链家网打假行动面面观

要么扛起未来的革新,要么裹挟旧日的积弊死去。

任何行业皆是如此,只不过此时此刻,亟待选择的是房产中介。

纯真的门槛上,谁在为整个地产中介行业的罪献祭

链家打假发布会

激增催生假传统,房源虚假骗局毁行业

房价自飞涨以来,房源炙手可热之势甚嚣尘上,二手房中介经历了突如一夜春风来的疯长,也经历了可怜无定河边骨的浴血拼杀,“拼房源、拼服务、拼效率”,房产中介的竞争硝烟弥漫,而与互联网的牵手更是让竞争进入白热化阶段——一眼望不到头的房源就是各家中介最硬的硬实力。各中介纷纷使出浑身解数,百般武艺各出“奇招”,然则房子还得一所一所地盖,一间一间地寻,遍寻房源不得,真的没有,那就先造些假的充充门面。“假房源”信息成为其诱惑消费者的有力招术,先骗进来锁住,接着换货翻单就是。不仅搅混了中介市场,更使虚假房源信息成为对中介失去消费者信赖的重磅冲击。

中介为刀俎,顾客为鱼肉,就是这般恶劣。

大环境恶化导致市场混乱,房产中介陷入似乎除了同流合污再无第二出路的死地。

那么身处其中,是挥刀自戕开始治病图存,还是和光同尘同流合污?

纯真的门槛上,谁在为整个地产中介行业的罪献祭

浴火挑战求重生,断绝虚假链家有真章

上海链家的选择不是说出来的,是做出来的。

2015年12月1日-2016年1月25日期间,上海链家网以身作则,在全城推出“链家打假,大奖请你较真”活动,力图重塑中介赖以信任的形象,做变革的先行者。提出了“真实存在、真实在售、真实价格、真实图片”四个标准,承诺百分百“真房源”。携手电波怒汉万峰坐镇上海链家品管中心接听消费者投诉热线,发动全城相互监督举报,假一赔百。

纯真的门槛上,谁在为整个地产中介行业的罪献祭

链家打假成果发布会

凡是在链家网站或链家APP上发现上海有房源不符合“四真标准”其中的任一情况,均可拨打真房源热线4007001001进行举报或咨询。而假房源一经举报,客服会立即予以判断核实,并对举报成功的客户进行每套100元的举报奖励,被举报的假房源也将会立即进行下架处理,做出整改。

据统计,截止1月26日活动结束,上海链家打假活动取得了不凡战果。活动期间,共计接到28120例咨询,其中举报15505起合计3310人,共找到违背“四大真实”原则的房源5081套,其中因系统同步信息错误导致的虚假房源共1252套,因经纪人上传错误、描述错误而导致的虚假房源分别为58套和279套,其中因经纪人未及时跟进业主信息为造成虚假房源的主要原因,占3492套。以351900元的赔付,共计消除总计占比6.7%的房源信息隐患。自7月五大服务承诺以来,上海链家共计成交31648例,兑现安全交易退赔承诺,金额达1326.55万元

真金炼出新格局,倡导诚信先行有挑战

上海链家此举展现了其打假的决心和勇气,揭开二手房源的假面,以诚示人,为房产中介走向品牌化、产业化迈出了诚信先行的第一步。但扫清“假房源”这一路障的工作任重道远,仅靠链家的孤军奋战是远远不够的——面对如此大手笔的自我治疗,怕疼的同行们恐怕不止畏首畏尾那么简单,为了保护旧时代的肮脏利益,懦弱的遗老们的爪牙和心思的恶毒恐怕会超出每个人的想象。

然则诚信不是锦上添花的突破,而是一个行业品牌化产业化的基础,一个行业欠下的债,总要有个先行者用自己的血肉来献祭和弥补。既然链家已经敲响进军的战鼓,那么真理和正义战车的车轮,恐怕不再会轻易为宵小丑恶所阻拦,真房源的纯真时代恐怕真的要来了。

新时代,是挡不住的。

来源: 网易  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·众筹股权投资是时代创新
·池宇峰游戏影视双拳出击,完美世
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·完美环球打开好莱坞财富之门
·四大理财“头牌”PK 新年理财该“理
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·“城里媳妇回乡吃饭掀桌子”被指系
·男子春节相亲失败遭家人唠叨 争
·少年网购仿真枪获无期徒刑 鉴定
·7岁男童心脏大动脉长反 全身发紫
热点商迅 >>
·员工自曝保健品营销内幕:连哄带
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
娱乐生活 >>
·奥克斯空调闪耀美国时代广场:中
·猴年春节:奥克斯上演本土品牌力
·中国微波炉产销量称霸全球 国内
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
·智能抽油烟机哪种好?看方太智能
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号