首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美环球资产注入,打造全球化泛娱乐的“完美世界”
北京经济网  时间: 2016-1-25 16:15:29
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

投资要点  

   

公司2014年借壳“金磊股份”成功,于2015年5月正式更名为“完美环球”,是一家以优质电视剧、电影、综艺节目为主业的娱乐公司。2015年12月,游戏资产、美国上市公司“完美世界”完成私有化之后正式注入上市公司,公司业务变更为数字游戏和数字娱乐。注入完成后,公司主要看点如下: 

   

1、完美世界是国内游戏巨头之一,积淀深厚、质地优良 

   

(1)优质端游产品仍贡献持续、稳定现金流,将大幅增厚上市公司业绩。 

   

(2)手游产品表现可圈可点,是国内大型游戏公司中手游业务发展较好的公司之一。 

   

(3)具备良好的IP运作基因,布局早,至今仍手握众多海内外知名IP。 

   

(4)是国内少有的在主机/电视游戏有研发经验积累的大型游戏公司,具备先发优势。主机/电视游戏研发经验是开发大型虚拟现实游戏的基础,具有较强的优势。 

   

(5)具备全球化能力。完美世界游戏在全球100多个国家和地区发行,旗下在20多个国家和地区设有分公司,是真正具有全球视野的公司。 

   

2、完美环球影视业务亮点多,发展势头好 

   

(1)电视剧业务:台网两手抓,打造精品和塑造IP两不误。台网联播剧《神犬小七》等表现亮眼,定制网剧《灵魂摆渡》系列点击破10亿,品质优良助推IP形成,有望形成季播模式。 

   

(2)综艺节目和电影业务:眼光独到,通过投资现象级综艺节目《极限挑战》积累经验、2015年制作发行9部电影,海外引进《极速风流》、《分歧者2》等,营收占比持续提升。 

   

3、以IP为轴心,游戏与影视业务交相辉映,打造全球化泛娱乐的“完美世界” 

   

完美整个体系具备较好的IP基因,无论游戏还是影视都非常注重IP版权布局和原创IP的培养。游戏业务注入之后,将更好的与影视业务形成联动,构建IP一体化运作体系。同时,借助游戏业务多年在全球的积累,未来将更好的将公司娱乐影视业务带向全球市场。我们相信,游戏与影视业务将交相辉映,助力公司打造全球化泛娱乐的“完美世界”! 

   

盈利预测与投资评级  

   

我们预测,公司2016/2017年备考净利润为10.80/13.83亿元,本次注入资产交易完成后(含配套融资)公司总股本将变更为13.14亿股,全面摊薄EPS分别为0.82/1.05元。 

   

完美世界是国内首屈一指的大型综合游戏研发和发行公司,并且是国内游戏公司中少有的具有主机游戏研发和国际化经验的公司,未来游戏业务延伸和整体国际化都将具备优势(具备主机游戏尤其是体感游戏研发经验的公司在开发虚拟现实游戏时将有得天独厚的优势,如sony/valve/微软等)。同时,公司实际控制人池宇峰先生旗下完美系资产遍布全球,涵盖教育、软件等娱乐内容和互联网领域,或将能与公司已有资产形成良好的互动。本次注入完成后,公司将积极尝试从影游互动到打通IP一体化运作链条,并围绕IP做立体化的运营和布局,打造全球化泛娱乐的“完美世界”!基于此,我们给予“推荐”评级。 

   

风险提示  

   

交易方案过会风险、IP一体化运作落地低于预期、业绩不达预期、市场风格切换等。 

 

来源: 腾讯财经  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·票交网: 如何做到一站式票据交易
·南京市民曝年终奖系过期清洗剂
·贝备网战略升级希果生活圈母婴特
·湖南杀4名青少年嫌犯又涉命案 3
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·商誉黑天鹅,难掩蓝标们的并购进
·央妈再打人民币保卫战:对境外开
·信用决胜未来——首届中国社会信用
·金戈铁马闻征鼓 只争朝夕启新程
·中国手游收入跃居世界首位 影响
热点商迅 >>
·惊呆!周黑鸭等35家餐饮企业被查
·质检瞄准卫浴行业 东鹏洁具东鹏
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
·上海抽检电磁炉 飞利浦苏泊尔质
娱乐生活 >>
·国产彩电巨头纷陷退补门 家电节
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
·智能抽油烟机哪种好?看方太智能
·方太热水器提供安全保障 “烟热联
·方太燃气热水器“烟热联动”,让燃
·节能补贴首次纳入电商企业 家电
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号