首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
政策红利吸引中国企业回归国内资本市场
北京经济网  时间: 2016-1-13 17:26:31
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,完美环球娱乐股份有限公司(以下简称“完美环球”)对外发布公告称:完美环球拟向上海完美世界网络技术有限公司(以下简称“完美世界”)全部股东发行股份,收购完美世界100%股权,交易对价120亿元。

 

实际上,随着中国资本市场的发展,早年赴美上市的中国游戏公司近期都在加速私有化以回归A股。其中包括完美世界、巨人网络、盛大游戏、中国手游、淘米网络、空中网和创梦天地等主营业务为游戏的公司,还包括人人公司和久邦数码等具有游戏业务的公司。而完美世界此次回归国内A股,无疑会进一步加强更多文化娱乐企业对中国市场的信心。

 

对于完美世界等一系列在美上市公司回归国内A股,有业内人士分析:这与日渐成熟的国内资本市场和国家政策的支持有着直接的关系。

 

近几年,中国游戏市场持续火爆,连续多年保持较快增长幅度。最新的《2015年中国游戏产业报告》显示,中国游戏市场实际销售收入达到1407亿元人民币,同比增长22.9%,中国游戏用户达到5.34亿人。而且,中国游戏的海外影响力也在进一步提升,中国自主研发的网络游戏海外出口实际销售收入在2015年达到53.1亿美元,同比增长72.4%。同时,国内A股资本市场的投资者对国内游戏行业了解更多,也更认可国内游戏企业,A股上市的游戏公司或开展游戏业务的公司保持了较高的市盈率。根据最新的股价情况,中青宝市盈率为229.48倍,掌趣科技约为73.02倍,顺荣三七为95.37倍,顺网科技为91.69倍。

 

在政策层面,文化创意产业得到了极大的支持。比如2014年3月,按照中央关于“促进金融资本、社会资本、文化资源相结合的要求”,文化部、中国人民银行、财政部等三部委联合出台了《关于深入推进文化金融合作的意见》。明确提出,支持传统出版单位跨地区、跨行业、跨媒体、跨所有制兼并重组,建设若干家具有强大实力和传播力公信力影响力的新型出版传媒集团,并给予相关优惠。

 

2015年4月,国家新闻出版广电总局、财政部联合印发了《关于推动传统出版和新兴出版融合发展的指导意见》,鼓励传统出版和新兴出版的深度融合,提出打造示范新型出版机构的发展目标,明确财政支持以及后续政策。

 

2015年7月,国务院印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》。在文化方面,《意见》提出,发展基于互联网的文化、媒体和旅游等服务,培育形式多样的新型业态。 

 

上述政策不仅涉及到了对属于文化领域特别是新兴互联网文化领域的诸多强力支持,还涉及到了对类似公司在国内融资上市的众多利好因素。而完美世界不仅是国内游戏出版领域的佼佼者,是国内互联网文化企业的代表,更具有跨媒体跨行业的企业性质。完美世界近年来采取跨界融合的创新方式,和诸多文化娱乐企业有着深入的合作,这些特点都在国家政策扶持之列。尤其是这次和完美环球的融合,形成了“影游双擎”的优势,游戏和影视业务之间可以更好的互动配合,无疑更能吸引国内投资者的兴趣。据了解,2015年社会资本持续热切地投入到影视业中,平均每5天就发生一起影视并购事件,A股涉及影视行业的并购事件多达76起,涉及资本2000亿元。另外,国家有关主机禁令的解除,也为完美世界在国内研发下一代娱乐产品和发展电视游戏产业提供了利好消息。资本市场的成熟和政策的支持,都使得包括完美世界在内的中国文化创意企业能够借助国内资本市场实现自身发展。

来源: 飞象网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·“小绵羊”张艺兴2016火力全开首秀
·2015年之后互联网金融何去何从?
·年终盘点 2015宝瑞通三大看点
·泰控心仪领航 可穿戴设备成CES重
·青音魔法学院,众筹一个“更好的自
·冯唐努力搜神!看《搜神记》怎么搞
·努比亚全新国际官网正式上线 2
·浦发信用卡:探路“电影+”新玩法
·北京昌平万家灯火装饰城着火 商
·上海一公司暴力抗法打伤法官警察
热点商迅 >>
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
·上海抽检电磁炉 飞利浦苏泊尔质
·飞利浦灯具上质量"黑榜" 耐热、耐
·市场自制月饼卫生安全堪忧:所用
娱乐生活 >>
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
·智能抽油烟机哪种好?看方太智能
·方太热水器提供安全保障 “烟热联
·方太燃气热水器“烟热联动”,让燃
·节能补贴首次纳入电商企业 家电
·洗碗机多少钱合适?方太水槽洗碗
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号