首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
怪病盯上壮小伙 31岁男子腹泻八年“烂穿肠”
北京经济网  时间: 2016-1-12 13:38:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

20岁到30岁,本是人生中最美好的年龄,但是对于今年31岁的李新(化名)来说,却如同噩梦一般。多年来,李新因患克罗恩病反复腹泻、腹痛,即使做完手术,也要随时面对复发的可能。躺在病床上的李新,180的身高,体重却不到45公斤。李新的父母提到孩子,满脸泪水。“这病太折磨人了,没办法彻底治愈,就是慢性的癌症啊。”

小伙儿反复腹泻 原是克罗恩病

8年前的一个清晨,23岁的李新莫名其妙地开始腹泻。本以为只是急性肠炎,过几天就好。没想到的是,伴随着腹泻的还有腹痛、腹胀等越来越多的不适症状。李新预感不妙,在家人的陪同下,来到医院检查。“他患的是克罗恩病,目前已经出现肠梗阻,情况危急,需要手术。”就这样,李新经历了人生中的第一次手术。但是手术后的李新没有开心起来,因为他了解到,这个病没有彻底治愈的办法,随时都会复发,严重时就需要手术治疗。“孩子一米八的大个儿,体重还不到90斤,太可怜了。”李新的母亲心疼不已。

在这样忐忑的心理状态下,又过了几年,李新的病情还算稳定。在此期间,李新的父母也带他走了多个地方,希望能够将疾病彻底治愈,但都一无所获。去年8月,李新的腹部突然疼痛难忍,腹部一摸就能摸到明显的包块。父母马上带李新来到了沈阳医学院附属中心医院寻求帮助。检查发现,李新的病情很严重,手术也很困难。因为李新8年前曾做过右半结肠及部分回肠切除,但术后未经系统内科治疗,现在身体状态很差。“患者肠系膜已有脓肿形成,部分小肠肠管粘连、梗阻并扩张。用老百姓的话讲,肠子已经烂穿了,病情很重。不及时手术治疗,危险性很大。”经过医护人员的救治,李新在和病魔的斗争中终于完胜了一回。

克罗恩病无法彻底治愈 总腹泻需警惕

沈阳医学院附属中心医院普外三科张健主任介绍,克罗恩病是一种消化道慢性、反复发作炎症,病变呈节段性分布,可累及消化道任何部位。以往,克罗恩病在我国很少见,但近年发病率逐渐增多。临床常以腹痛、腹泻、体重下降、腹块、瘘管形成和肠梗阻为特点,可发生于任何年龄段。

克罗恩病是一种自身免疫性疾病,病因不明,有称该病和自身过分爱干净有关,但都没有得到证实。临床上发现,越是强壮的中青年,越容易被该病“盯”上,因为人在青壮年时期,免疫力非常强,一旦遇到这个“不速之客”,自身的反应就会异常强烈,过度免疫,反而让身体消受不了,带来负损伤。这也是为什么该病更青睐青壮年的原因。

目前,此病并没有彻底治愈的办法,治疗上多以内科治疗为主,应用免疫抑制剂、糖皮质激素、抗菌药物及生物制剂等方法来控制炎症反应,如出现严重并发症则需手术,但术后复发率高。

医生提醒,年轻人在出现腹泻、腹痛、腹胀、体重明显下降,有时还能摸到腹部包块时,要及时去医院就诊检查,以便及时发现疾病,对症治疗。

沈阳晚报、沈阳网记者 王禹哲

来源: 沈阳晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·李亚鹏驳斥王菲暴瘦染怪病:她快
·美国女孩得怪病 每天打喷嚏1200
·4岁女童怪病肚子大过孕妇 十万网
·网曝江西余干小孩生怪病千人发高
·15岁少年怪病缠身 高烧42℃烧炸体
新闻排行 >>
·“小绵羊”张艺兴2016火力全开首秀
·年终盘点 2015宝瑞通三大看点
·2015年之后互联网金融何去何从?
·泰控心仪领航 可穿戴设备成CES重
·冯唐努力搜神!看《搜神记》怎么搞
·努比亚全新国际官网正式上线 2
·北京昌平万家灯火装饰城着火 商
·证监会:将不断完善熔断机制 正研
·CCTV:资本大佬重金角逐VR,烧钱新
·成品油价新机制:完全市场化与地
热点商迅 >>
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
·上海抽检电磁炉 飞利浦苏泊尔质
·飞利浦灯具上质量"黑榜" 耐热、耐
·市场自制月饼卫生安全堪忧:所用
娱乐生活 >>
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
·智能抽油烟机哪种好?看方太智能
·方太热水器提供安全保障 “烟热联
·方太燃气热水器“烟热联动”,让燃
·节能补贴首次纳入电商企业 家电
·洗碗机多少钱合适?方太水槽洗碗
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号