首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 商讯 > 详细内容
信用决胜未来——首届中国社会信用建设高峰论坛在京隆重召开
北京经济网  时间: 2016-1-18 16:47:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
由工业和信息化部工业文化发展中心主办,中大信安能信用管理有限公司与北京三达经济技术合作开发中心承办的首届中国社会信用建设高峰论坛于2016年1月16日在工业和信息化部万寿路机关召开。工业和信息化部、国家信息中心、国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室、银监会、中国标准化研究院等多位领导出席此次论坛,来自各地方工业和信息化主管部门、国家级行业协会、科研院所、银行、保险、第三方信用服务机构、行业骨干企业等300余位代表参加了本次论坛。
 

    全国政协常委、中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中出席论坛并发表重要讲话、工业和信息化部科技司巡视员韩俊、工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民等主要领导出席论坛并致辞。国资委行协办张涛副主任、信用中国汪育明处长、中国标准化研究院周莉博士及一批国内外有影响的代表人物林钧跃、饶明华、林竹盛等在会议上发布成果发表演讲,

 
     本次论坛以“信用决胜未来”为主题,就政府、企业及相关领域在新形势下如何运用大数据加强政府对市场主体的服务与监管,如何建设互联互通的全国信用信息共享平台,如何发挥行业组织对信用体系的主体推动作用及近期公众所关注的在电商、金融等相关领域出现的信用问题等进行了专项论述。
 

    本次论坛为首批企业信用大数据公共服务平台全国遴选中通过评选的3个试点城市进行了现场授牌并举行了启动仪式,同时对2015年9月20日中国国家标准化管理委员会所发布的一系列社会信用国家标准进行了权威的解读与宣贯。
 

    工信行业信用建设和推进中心常务副主任林竹盛在会上主要围绕“中国社会信用建设最适用的技术”和“政府和社会组织应用大数据监管和服务的最有效手段”为主题,从技术的先进性、适用性与国家标准、平台建设和模式等方面阐释了VCS技术的应用价值,从独创技术、标准、政策、平台、模式五个角度出发,对第三方主导的企业信用大数据公共服务平台建设与试点工作做出全面诠释,清晰描绘出当下工信领域信用建设体系方面的工作思路,提出"互联网+ 信用+ 品牌"模式是解决政府、社会组织应用大数据监管和服务的最有效商业模式,使会议氛围达到高潮。
 

   本次论坛致力于全面推动社会信用体系标准化、规范化、专业化建设,深入贯彻落实国务院发布的《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》等文件的战略部署,在全社会范围内努力营造“人人讲诚信,人人守信用”的良好氛围,以“诚信”夯实企业的软实力,提升外部竞争力,助推中国制造2025。
 
 

来源: 新快网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·大信在成长 大信资本沈阳分公司
·2015年之后互联网金融何去何从?
·青音魔法学院,众筹一个“更好的自
·猴币预约火爆猴票首发受热捧 专
·浦发信用卡:探路“电影+”新玩法
·上海一公司暴力抗法打伤法官警察
·湖南杀4名青少年嫌犯又涉命案 3
·政策红利吸引中国企业回归国内资
·怪病盯上壮小伙 31岁男子腹泻八
·完美世界的下一步:从跨界到领航
热点商迅 >>
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
·上海抽检电磁炉 飞利浦苏泊尔质
·飞利浦灯具上质量"黑榜" 耐热、耐
·市场自制月饼卫生安全堪忧:所用
娱乐生活 >>
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
·智能抽油烟机哪种好?看方太智能
·方太热水器提供安全保障 “烟热联
·方太燃气热水器“烟热联动”,让燃
·节能补贴首次纳入电商企业 家电
·洗碗机多少钱合适?方太水槽洗碗
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号