首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
完美世界的下一步:从跨界到领航
北京经济网  时间: 2016-1-12 11:08:45
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,完美环球发布重组公告,股权交易对价达到120亿元。这个消息让业界为之振奋,业界普遍认为一艘产业航母已完成组装,蓄势待发。

 

作为国内第一家真正实现“影游融合”的巨擘,人们在关注其高额对价之外,更为关心重组后的完美世界这艘超级航母的航向如何?能否顺利驶入塑造泛娱乐文化产业新生态圈的航道?

 

完美世界巨轮此番入海,不会抛弃原有的充沛优质IP根基,而是以先进的融合理念和宏大可期的市场价值,引领和聚合国内优质资源,最终推动中国文化产业新业态的形成,并且通过国际布局真正做到全球格局下的产业互动和交融。

 

完美世界IP深度来自于重组前的优质资源,同时将继续成为完美世界的发展根基和关键。完美世界不会减少对于优质IP内容的创造和发掘。 

 

谈及影视和游戏产业的合一,其实已跨出其理念实践最重要的一步,即深耕最优质的内容,实现跨屏交互,强势推动国内电影、游戏的跨界联动和融合。

 

以完美世界的经典游戏《诛仙》为例,其在中国大陆地区累计注册用户已逾8,000万人,上线近十年来获得十余次中国游戏行业最具含金量的金翎奖及游戏产业年会相关奖项。

 

《诛仙》是利用知名网络小说IP开发的一个典型。因为小说的巨大成功,《诛仙》积累了大量粉丝。其后,游戏厂商完美世界进一步挖掘了《诛仙》IP所蕴藏的巨大潜力,将其改编成网络游戏,借助原小说在网民中的巨大影响力和出色的游戏制作推广,《诛仙》系列网络游戏均取得成功,积累了大量用户。在此基础上,《诛仙》又被接连改编成漫画、电视剧甚至是电影。在这个过程中,完美世界对《诛仙》IP的开发起到了关键作用。

 

所谓独木不成林,航母也需要配以其它战舰以构成舰群,形成真正的作战能力。

 

重组后的完美世界整合自身优势资源,为产业链条上各环节的团队提供良好的生态土壤。在完成回归A股、整合国内优质资源的同时,完美公司也并没有忽视国际布局和全球格局的打造,如果不能放眼国际,那么所谓的卓越追求也有局限,完美世界在战略布局上并未脱离国际轨道,而是时刻以全球领先者的要求打磨和成就自己,同时也将其事业的最终核心理念放在人类文化的交融和互通上。

 

在此之前,完美世界已经同联合国教科文组织开展诸多合作,如“文化和睦”计划,以促进全球文化交流,增进各国青年之间的相互理解。2015年2月,完美世界再度牵手联合国教科文组织,双方商定将长期支持联合国教科文组织世界青年论坛活动,并共同开展在全球范围内的文化中心合作项目。

 

“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,作为以弘扬中国优秀传统文化为己任、同时又寄望于全球文化产业形成互动和交融的完美公司,当下迈出的第一步,正是实现自身社会使命和事业价值的写照,也是中国文化产业极具里程碑式的探索和跨越。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·“小绵羊”张艺兴2016火力全开首秀
·年终盘点 2015宝瑞通三大看点
·2015年之后互联网金融何去何从?
·泰控心仪领航 可穿戴设备成CES重
·冯唐努力搜神!看《搜神记》怎么搞
·努比亚全新国际官网正式上线 2
·北京昌平万家灯火装饰城着火 商
·证监会:将不断完善熔断机制 正研
·CCTV:资本大佬重金角逐VR,烧钱新
·网传湖北省1名孕妇感染H7N9禽流
热点商迅 >>
·恒源祥等洗衣类产品被曝不合格
·147批次眼镜抽检不合格 雷朋暴龙
·网购产品近4成不合格,LED灯几乎
·网购的床上用品过半不合格 一线
·整容黑作坊调查:假冒药成本不足
·"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
·上海抽检电磁炉 飞利浦苏泊尔质
·飞利浦灯具上质量"黑榜" 耐热、耐
·市场自制月饼卫生安全堪忧:所用
娱乐生活 >>
·HOLD住冬日健康 领豪便携搅拌机
·加湿器加自来水PM2.5飙升 厂家:
·抵御寒冬侵袭 方太智能恒温热水
·冬季如何选购热水器?方太燃气热
·欧洲高端小家电领导品牌领豪进军
·智能抽油烟机哪种好?看方太智能
·方太热水器提供安全保障 “烟热联
·方太燃气热水器“烟热联动”,让燃
·节能补贴首次纳入电商企业 家电
·洗碗机多少钱合适?方太水槽洗碗
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号