首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
北京市属公园首发游园秋讯 受游客称赞
北京经济网  时间: 2015-10-23 13:49:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

本报讯(记者耿学清)近日,有网友在社交媒体发布了多张“长城红叶图”,古老的长城被红叶环绕,像极了老北京的长城年画儿。今天上午,记者来到八达岭国家森林公园,探访长城赏红受追捧的“站位”。

上午,记者登上八达岭国家森林公园的红叶岭景区“腾龙台”,不少游客在附近以长城、红叶为背景自拍。“长城赏红这里很正!”一位游客边拍照边感叹道。

相比于八达岭长城,八达岭国家森林公园的知名度要低一些,许多网友留言登上长城后再看红叶则没有壮观的观感,而八达岭国家森林公园则适合远观长城。

八达岭国家森林公园相关负责人表示,“红叶辉映残长城”和望龙系列景点是公园的最佳景观,在公园的步行道“赤道”、两座名为“祥云台”和“腾龙台”的观景台是最佳位置。

据了解,八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,总面积4.4万亩,最高峰海拔1238米,公园共开放青龙谷和红叶岭景区,从两个景区的游客量来看,80%的游客集中在红叶岭景区,人们对青龙谷景区的认知度还较低,实际上青龙谷景区地势平坦,植被丰富,同时有北京首家森林体验中心,更适合全家出行。

就观赏红叶树种来说,红叶岭植物种类主要为黄栌,青龙谷景区的植物种类更丰富,除黄栌以外,还有游客喜欢的元宝枫、蒙古栎、白梨、山杏等,红叶岭景致以火红为主,青龙谷以色彩斑斓为优势。

截至昨日,经过近几日淅淅沥沥的小雨,八达岭国家森林公园红叶指数又上一层,变红率为85%,到明后两天周末,能达到九成,将出现“红透山林”的壮观景色。

与其他公园景点相比,八达岭国家森林公园面积大、空气质量长期良好,游览舒适度优越。从上周末来看,主要以自驾游客为多。目前公园开通了德胜门始发的赏红专线,游客可以从市区直达八达岭森林公园。

服务市属公园首发游园秋讯

今天上午,市公园管理中心首次发布游园秋讯,为市民游客提供秋季游园指南。

上午,首期“秋景秋意·秋叶秋实”秋讯主要聚焦在赏彩叶、观残荷上。市属11家公园赏秋叶、秋菊、秋实正当时,感受“秋意浓、银杏黄、秋实累、残荷影”的美丽秋景。

目前,市属11家公园里的银杏已披上“黄金甲”,特别是天坛神乐署、植物园卧佛寺、紫竹院行宫内的百年以上古银杏尤为壮观。

各大公园元宝枫、紫叶桃、地锦、鸡爪槭、火炬树等丰富的彩叶树种也逐渐变色。截至昨日,香山全园28%变红,其中山顶变红率为27%,南山30%,山下20%。

天气逐渐转冷,也意味着今年湖上泛舟的日子不多了。周六气温回升,游客可考虑在颐和园昆明湖、北海太液池和陶然亭、玉渊潭、紫竹院等公园湖面上赏湖岸秋景。而各家的荷花池已不复夏日景象,残荷倒影成趣,颐和园昆明湖西堤、北海太液池、玉渊潭樱花园小湖、紫竹院南北小湖里赏残荷。

今后一段时间,每周市公园管理中心都将在官方微博“畅游公园”为广大游客市民提供最新秋游赏景资讯。

交通周末香山赏红高峰三条绕行路线出炉

本周末,香山、百望山、八达岭森林公园等红叶景区将逐渐迎来最佳观赏期,周末期间容易因客流高峰导致周边道路车行缓慢。

据介绍,高峰日每天8时至17时,交管部门将对香山地区杰王府路采取临时交通管理措施:杰王府路由公交车总站后街东口至买卖街东口,禁止机动车由南向北方向行驶(大型载客汽车除外);杰王府路由香山南路至公交车总站后街东口禁止机动车由东向西方向行驶。

从去年同期情况看,香山地区的上山车流高峰,主要从周末期间的8时开始一直持续至中午前后。其中,香山路上山方向、香泉环岛各个方向,出现车辆行驶缓慢情况,香山南路行驶正常。因此建议从市区自驾车前往的游客可绕行。

交管部门建议,自驾游客可以提前将车辆停放在香泉环岛附近的停车场,然后步行或乘摆渡车上山。

由于香山地区停车位有限,也建议游客尽量乘坐公共交通工具前往。高峰日期间,香山地区331路、563路、特5路等公交车,以及香山至北宫门地铁站的区间车辆,将会增加公交运力。

此外,10月下旬和11月上旬,去往百望山、八达岭森林公园、北宫国家森林公园、红螺寺的游客也比较集中。海淀山后地区的黑山扈路、永丰路、圆明园西路,昌平京藏高速居庸关路段,容易因车流集中出现车行缓慢情况,易拥堵时段主要为9时至12时。

建议准备去往八达岭森林公园的游客,在北京北站乘坐市郊铁路S2线,避免在路上延误时间。

绕行线路

1.经西北四环四海桥向西,绕行北坞村路、闵庄路、香山南路前往香山地区

2.经阜石路定慧桥往西出辅路,经玉泉路、旱河路往北至闵庄路、香山南路前往香山地区

3.经长安街、复兴路一线向西,经玉泉路、旱河路、闵庄路、香山南路前往香山地区

高峰日

10月24日、25日、31日,11月1日、7日、8日、14日、15日

文/实习记者张婷摄/法制晚报记者付丁

来源: 法制晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京颐和园香山等11家公园拟禁拍
·北京颐和园香山等11家公园拟禁拍
·北京:香山红叶节10月16日开幕
·北京香山红叶节今日开幕 最佳观
·香山公园周末迎来9万赏红客 旅游
新闻排行 >>
·和善第二届潘家园橄榄核雕名家精
·英皇集团中心 亮相长安街
·江苏江阴玛莎拉蒂撞车后司机被指
·北京五中分校·大厂分校揭牌仪式
·文艺影视座谈在京召开 《蔚蓝国度
·成品油定价择机下放 为原油期货
·重磅!中国医疗健康大市场将改变
·工业供应链平台的跨境电商之旅不
·涉嫌欺诈发行被罚2360万 大有能
·方太倡议普及“烟热联动科技”提高
热点商迅 >>
·农夫山泉瓶装水长出黑色杂质 食
·上海抽检电磁炉 飞利浦苏泊尔质
·飞利浦灯具上质量"黑榜" 耐热、耐
·市场自制月饼卫生安全堪忧:所用
·豆腐违规添加苯甲酸 鼎好、大润发
·书包测出甲醛最高超标37倍 教授
·北京微整形速成班曝光后紧急搬家
·金锣生鲜肉检出瘦肉精 今年已两
·42批次婴幼儿配方乳粉不合格 “红
·中消协曝光浓缩洗衣粉易残留:雕
娱乐生活 >>
·看最新抽油烟机排行榜 告诉你抽
·方太倡议普及“烟热联动科技”提高
·家电品类陷入负增长窘境 传统消
·三星“品道家宴”冰箱三招成就总裁
·洗衣机高峰论坛圆满落幕,三星斩
·中秋团圆必备神器 方太水槽洗碗
·液晶电视市场显疲惫 OLED、ULED、
·保修期外家电维修陷阱多 “李鬼”
·厂商扎堆OLED电视掀热潮 技术缺
·家电也会“中暑” 当心这些“中暑族
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号