首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
北京市属公园推出10处赏月佳地:颐和园长廊观月
北京经济网  时间: 2015-9-22 15:14:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

市属公园推出10处赏月佳地

今天上午,北京市公园管理中心发布11家公园及中国园林博物馆将举办“品乐、临水、赏秋”等三大类中秋主题游活动,并推出10处赏月佳地。

今年中秋活动,一是金秋品乐:天坛公园在中秋假日两天举办“神乐之旅”中秋专场音乐会;中国园林博物馆举办第二届中秋音乐会;香山公园见心斋将举办皇家雅集·中秋古琴演奏专场……

二是临水泛舟:北海公园晚花品种的太空莲还在绽放花容,伴游客水上赏月;陶然亭公园西码头专门为游客提供包括电动船、画舫船在内的50条游船,延时到20时;紫竹院公园澄鲜湖东、南、北三座码头,各类脚踏船和电瓶船190条,依天气情况提前并延长游船码头的运营时间。

三是秋夕赏秋:玉渊潭樱花园中小湖种植的大片芦苇与水中秋叶的倒影相约,芦花、柳影、樱叶、秋阳,构成了北京极具特色的以樱花秋色为主题的自然水景观赏园;在北海琼华岛、颐和园耕织图、中山公园水榭等公园景区,游客能近距离地感受到不同特色的公园古建与植物景观相映成辉的初秋景致。 本报记者 龙露 J029

十处赏月地点推荐

1.颐和园 长廊观月 长廊位于万寿山南麓,可感受到步移景异的中国山水园林的造园思想。

2.天坛公园 天台望月 丹陛桥位于祈年殿南,站在丹陛桥上,看升起的一轮明月,怀古之情油然而生。

3.北海公园 碧波映月 琼华岛、五龙亭、北海西岸三处赏月最佳。

4.北海公园 太液揽月 游船泛舟赏“燕京八景”之太液秋波。

5.景山公园 中轴眺月 万春亭可将紫禁城及京城美景尽收眼底。

6.玉渊潭公园 玉渊咏月 玉渊亭中独有的复古赏月情调。

7.陶然亭公园 泛舟赏月 西码头专门提供电动船、画舫船供游客水上赏月。

8.紫竹院公园 澄碧圆月 位于大湖南岸的澄碧山房茶社是以笔墨会友的绝佳之地。

9.中山公园 社稷问月 古社稷坛是皇帝祭祀土神之地,在这里赏月别有一番滋味。

10.中国园林博物馆 园林探月 塔影别苑、染霞山房、半亩轩榭三座室外展区景色优美,环境清幽。

来源: 北京晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·河南孟州一越野车冲进广场舞人群
·金锣集团身陷退盟潮漩涡 加盟商
·和包NFC开放应用助力智能手环 开
·贝格资本:紧随趋势 专注“高端智
·王峰再创业斧子科技杀入电视游戏
·“启迪金”获千万级美金A轮战略投
·孕妇注射黄体酮出现臀部红肿 医
·广州一集装箱车刹车突然失灵 闹
·纳克润滑等民族品牌领袖唱响未来
·意向购车者渴望厂商网站提供更多
热点商迅 >>
·豆腐违规添加苯甲酸 鼎好、大润发
·书包测出甲醛最高超标37倍 教授
·北京微整形速成班曝光后紧急搬家
·金锣生鲜肉检出瘦肉精 今年已两
·42批次婴幼儿配方乳粉不合格 “红
·中消协曝光浓缩洗衣粉易残留:雕
·北京抽检显示95种商品不合格 涉
·进口儿童用品质量喜忧参半 H&M、
·儿童充气泳池泳圈抽查 近四成塑
·三款加湿器有火灾隐患 亚都等品
娱乐生活 >>
·保修期外家电维修陷阱多 “李鬼”
·厂商扎堆OLED电视掀热潮 技术缺
·家电也会“中暑” 当心这些“中暑族
·消费者买家电重环保 该怎样看懂
·家电延保服务暗藏玄机 消费者频
·联想笔记本电脑突然起火爆炸 天
·厨房洗涤神器:方太水槽洗碗机跨
·想装就装 方太水槽洗碗机喊你换
·方太品牌估值162.89亿元 荣登20
·美菱牌洗衣机上质检黑榜 部分产
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号