首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
42批次婴幼儿配方乳粉不合格 “红星”等上黑榜
北京经济网  时间: 2015-8-4 14:10:04
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网8月4日电  据国家食药监局网站消息,2015年5-6月,国家食品药品监督管理总局对婴幼儿配方乳粉开展了国家专项监督抽检,覆盖国内85家在产企业的产品及部分进口产品。抽检国产样品465批次,检出不合格样品42批次。其中,不符合食品安全国家标准,存在食品安全风险的样品11批次;不符合产品包装标签明示值,但不存在食品安全风险的样品31批次。抽检进口样品121批次,未检出不合格样品。检出不合格样品的企业都是中小企业,样品多属婴幼儿配方羊奶粉。

不符合食品安全国家标准的样品11批次,涉及6家企业。分别为:西安喜洋洋生物科技有限公司生产的金装婴儿配方羊奶粉(1段)、纽贝兰朵婴儿配方羊奶粉(1段)、冠尔优金装婴儿配方羊奶粉(1段)、冠尔优婴儿配方羊奶粉(1段)4个批次,分别检出硒不符合食品安全国家标准,钠不符合产品包装标签明示值;陕西圣唐秦龙乳业有限公司生产的“恩能加”牌婴儿配方羊奶粉(1段)、“恩能加”牌金装婴儿配方羊奶粉(1段)2个批次,分别检出亚油酸、硒不符合食品安全国家标准,铜不符合产品包装标签明示值;合水县古象奶业有限责任公司生产的宝贝健较大婴儿配方奶粉(2段)、宝乐慧幼儿配方奶粉(3段)2个批次,分别检出反式脂肪酸与总脂肪酸比值不符合食品安全国家标准;肇州县摇篮乳业有限责任公司生产的金摇篮婴儿配方乳粉(1段)1个批次,检出二十二碳六烯酸与二十碳四烯酸的比值不符合食品安全国家标准;黑龙江辰鹰乳业有限公司生产的幼儿配方奶粉(3段)1个批次,检出维生素C不符合食品安全国家标准;西安宏兴乳业有限公司生产的欧莉莎幼儿配方羊奶粉(3段)1个批次,检出叶酸不符合食品安全国家标准。

不符合产品包装标签明示值的样品31批次,涉及6家企业。分别为:陕西圣唐秦龙乳业有限公司生产的卡儿洛妮金装婴儿配方羊奶粉(1段)、“金羊貝貝”牌金装婴儿配方羊奶粉(1段)、“金羊貝貝”牌金装较大婴儿配方羊奶粉(2段)、“金羊貝貝”牌金装幼儿配方羊奶粉(3段)、蓓安婴儿配方羊奶粉(1段)、蓓安较大婴儿配方羊奶粉(2段)、蓓安幼儿配方羊奶粉(3段)、蓓安金装婴儿配方羊奶粉(1段)、蓓安金装较大婴儿配方羊奶粉(2段)、蓓安金装幼儿配方羊奶粉(3段)、“恩能加”牌幼儿配方羊奶粉(3段)、“恩能加”牌金装较大婴儿配方羊奶粉(2段)、“恩能加”牌金装幼儿配方羊奶粉(3段)13个批次,分别检出叶酸、维生素C、铜、硒、钠、钾不符合产品包装标签明示值。

西安喜洋洋生物科技有限公司生产的金装较大婴儿配方羊奶粉(2段)、金装幼儿配方羊奶粉(3段)、纽贝兰朵较大婴儿配方羊奶粉(2段)、纽贝兰朵幼儿配方羊奶粉(3段)、冠尔优较大婴儿配方羊奶粉(2段)、冠尔优幼儿配方羊奶粉(3段)、冠尔优金装较大婴儿配方羊奶粉(2段)、冠尔优金装幼儿配方羊奶粉(3段)8个批次,分别检出硒不符合产品包装标签明示值。

黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司生产的金装幼儿配方奶粉(3段)、优加恩较大婴儿配方奶粉(2段)、优加恩幼儿配方奶粉(3段)、龙贝乐幼儿配方奶粉(3段)4个批次,分别检出蛋白质、二十二碳六烯酸不符合产品包装标签明示值;黑龙江农垦多元乳业有限公司生产的婴儿配方乳粉(1段)、较大婴儿配方奶粉(2段)、幼儿配方乳粉(3段)、超金较大婴儿配方奶粉(2段)4个批次,分别检出二十二碳六烯酸、钠不符合产品包装标签明示值;黑龙江红星集团股份有限公司生产的金装婴儿配方奶粉(1段)1个批次,检出亚油酸、α-亚麻酸不符合产品包装标签明示值;陕西红星乳业有限公司生产的幼儿配方羊奶粉(冠悦)(3段)1个批次,检出锰不符合产品包装标签明示值。

据悉,对上述检出不合格样品的生产企业,国家食品药品监督管理总局均在第一时间分别通知黑龙江、陕西、甘肃省食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。(中新网生活频道)

原标题:42批次婴幼儿配方乳粉不合格 “红星”等上黑榜

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·工信部严查婴幼儿配方乳粉 年内
·食品安全法禁分装生产婴幼儿配方
·42批次婴幼儿配方乳粉不合格 “红
新闻排行 >>
·“CCTV时代影响力电视盛典”互金行
·第十八届中国农产品加工业投资贸
·释永信家庭迷局:家人否认有私生
·AVEVA 荣获 2015 年度 Frost &
·百商会投资集团CEO商学院《商业新
·在线教育进入了激烈“战国时代”
·北京130条停车管理示范大街将严
·房价恢复性上涨不会大起大落 自
·AVEVA 发布AVEVA Everything3D
·陶喆“新欢”遭起底:拍全裸写真 演
热点商迅 >>
·42批次婴幼儿配方乳粉不合格 “红
·中消协曝光浓缩洗衣粉易残留:雕
·北京抽检显示95种商品不合格 涉
·进口儿童用品质量喜忧参半 H&M、
·儿童充气泳池泳圈抽查 近四成塑
·三款加湿器有火灾隐患 亚都等品
·三星被爆“发热门”:手机过热烧穿
·央视曝光茶叶重金属超标 多知名
·皇朝、顾家、红苹果等因标识不合格
·近半手持式电子产品不合格 诺亚
娱乐生活 >>
·家电延保服务暗藏玄机 消费者频
·联想笔记本电脑突然起火爆炸 天
·厨房洗涤神器:方太水槽洗碗机跨
·想装就装 方太水槽洗碗机喊你换
·方太品牌估值162.89亿元 荣登20
·美菱牌洗衣机上质检黑榜 部分产
·水槽跨界合作洗碗机,方太老用户
·旧水槽可换水槽洗碗机 方太推出
·电视机行业“变天” 传统企业纷纷
·方太智能风魔方油烟机JQ01TS 吸
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号