首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
联想笔记本电脑突然起火爆炸 天花板吊顶被击穿
北京经济网  时间: 2015-7-31 9:43:56
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

正在使用的联想笔记本电脑突然爆炸,吊顶被击穿,所幸当时没人在电脑旁,无人受伤。但是,说起前天中午发生的爆炸事件,闽侯的郑先生及家人仍心有余悸。

电脑爆炸起火

幸无人员受伤

闽侯县上街镇的郑先生反映,前日自己使用的笔记本电脑,突然发生爆炸将桌子烧焦,所幸他没坐在电脑前,没有人员受伤。

笔记本电脑为何突然爆炸?福州晚报记者来到郑先生反映的电脑爆炸现场。目击者告诉记者,火喷得好大,大家都很紧张,发出巨响三下,外面人都跑进来看。

记者来到现场时,郑先生说爆炸的笔记本电脑已经被厂家拿走鉴定。但是记者从当时放笔记本电脑的桌面上,看到一大块烧焦的痕迹。

郑先生说,29日中午,他吃饭时电脑就放在旁边。当时听到很轻微的声响,他连忙拔掉了电源,并把电脑放到了一旁的桌子上,他回到原来的位置继续吃饭,大概过了一两分钟,电脑突然起火爆炸。

郑先生提供了两张电脑爆炸后的照片,从照片上可以看出,发生爆炸的位置在电脑屏幕下方,电脑里弹出的两块金属好像是电池。郑先生说,电脑爆炸后火光很大,他赶紧去找水灭火,就在此时电脑又发出爆炸声,伴随着爆炸声弹出一个东西飞向天花板击穿吊顶。

吊顶上的两个窟窿清晰可见。郑先生说,这是笔记本电脑爆炸造成的。第二次爆炸过后,他将火灭掉了,没想到又发生了第三次爆炸,最后只好提了一桶水来灭火。

郑先生说,万幸的是人没事,好在他觉察到异常,将笔记本电脑搬到另一张桌子上,否则自己要在边上吃饭,肯定会被炸到。

原标题:联想笔记本电脑爆炸击穿吊顶 不要长时间接电源

电脑厂商称

如有责任一定承担

电脑发生爆炸的原因究竟是什么?同行的福建电视台《爱心帮帮团第一调查》记者电话联系了联想福州服务站。

对方说,需要把机器寄到上海的质量分析部门去,等分析部门收到产品之后才能够去做分析给出结论,预计要一周左右的时间。厂商表示,鉴定之后如果是他们的责任,他们会对郑先生做出相应的赔偿。

夏季用笔记本电脑

不要长时间接电源

记者在网络上进行了搜索,发现笔记本电脑发生爆炸的案例还不少,大部分和电脑电池长期充电过热有关。

消防部门也提醒,夏季电器等设备在未使用时,应及时断开电源。

仓山区公安消防大队仓前中队指导员姚世昀提醒,夏季天气比较炎热,笔记本电脑电池已经充满电的情况下,不应再长时间外接电源使用。这会让电池处于反复充电的状态,造成电池寿命变短。

另外,很多市民在离开笔记本电脑时不喜欢关闭电源,甚至将电脑放在床铺等毛纺用品之上保持充电状态,这都会导致电池过热进而引发火灾。(福州晚报记者 何珍)

原标题:联想笔记本电脑爆炸击穿吊顶 不要长时间接电源

来源: 人民网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中科院回应“出售联想” 否认“卖血
·联想投资美妆美饰业 千万美元投
·联想股价大跌
·联想推出与中移动联合开发的OPh
·联想投资千万美元瞄准消费品领域
新闻排行 >>
·重新审视稀有金属——铟的价值
·Asia Club 巴黎荟隆重揭牌
·互联网金融+P2P,熊猫票号成理财
·第十八届中国农产品加工业投资贸
·互联网娱乐的“智”造密码,需要文
·宝瑞通银座店重装开业,“大白”现
·女出纳挪用8000万公款 买奢侈品
·“吃人电梯”被指存缺陷申龙电梯I
·完美世界CEO萧泓:人才是互联网娱
·平安一账通推“一小步计划” 助用
热点商迅 >>
·中消协曝光浓缩洗衣粉易残留:雕
·北京抽检显示95种商品不合格 涉
·进口儿童用品质量喜忧参半 H&M、
·儿童充气泳池泳圈抽查 近四成塑
·三款加湿器有火灾隐患 亚都等品
·三星被爆“发热门”:手机过热烧穿
·央视曝光茶叶重金属超标 多知名
·皇朝、顾家、红苹果等因标识不合格
·近半手持式电子产品不合格 诺亚
·好时巧克力1年内3上“黑榜” 违规
娱乐生活 >>
·联想笔记本电脑突然起火爆炸 天
·厨房洗涤神器:方太水槽洗碗机跨
·想装就装 方太水槽洗碗机喊你换
·方太品牌估值162.89亿元 荣登20
·美菱牌洗衣机上质检黑榜 部分产
·水槽跨界合作洗碗机,方太老用户
·旧水槽可换水槽洗碗机 方太推出
·电视机行业“变天” 传统企业纷纷
·方太智能风魔方油烟机JQ01TS 吸
·三星洗衣机屡现自燃被勒令召回
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号