首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 商讯 > 详细内容
六旬老太弃股市转理财神器:躲过股灾 月赚4000安心养老
北京经济网  时间: 2015-7-21 17:36:05
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

年过六旬的郭阿姨有着“理财女王”称号,几年前街坊间就流传着她的传奇故事,一个拿着两千元退休金的普通上海老太,通过合理理财,两换座驾,还把房子从郊区搬回市中心,是当地小有名气的理财明星。

  

最近听说她成功避开了6·26股票暴跌,在周围大妈还在为养老金如何解套,周末加班研究市场时,郭阿姨已联系好旅行团,趁着小孙子暑假,到欧洲玩一圈。而她的财产,交给了一套稳健的组合投资方式。

  

据记者了解,这一套理财产品配置,可以让郭阿姨轻松月入4000元,除了国债、基金和银币,其中一款叫做借贷宝的App,引起了记者的好奇。

  

郭阿姨告诉记者,她自从十四年前接触一本理财杂志,便开始了理财,广涉股票、基金、金币、邮票,这些年来也赚了些钱。

  

去年十月,她将十万养老金投到股市,半年下来盈利超过40%。前一阵,股市飙升至5000点,虽然摸不着风险点,她还是果断出来了。“我并不是‘段位’高,只是一把年纪,那点退休金经不起股市折腾,还是买点安稳的理财产品,跑赢通胀就行。“

  

拿着从股市出来的资金,郭阿姨按照多年的经验,进行了组合配置:国债20%、基金20%、银币20%,手头还有一笔闲钱,郭阿姨想寻找一款既高收益又稳健的新理财方式。

  

6月底,看到新闻报道一款叫借贷宝的“借钱神器”、“理财利器”,天生对理财产品有灵敏嗅觉的郭阿姨,下载试用了。

  

“前阵身边好几个买房、买车的邻居跟我借钱,他们承诺很高的利息,但一是钱在股市,二是我对线下借钱,手写借条不放心,到期要不回来,叫一个老太太怎么去追债,岂不是赔了养老金又折兵。”

  

用上借贷宝后,郭阿姨把闲钱放了进去,并将线下的借钱模式搬到了手机上,她的借款标的中有高达20%的年利率,比银行的理财产品收益高多了。

  

郭阿姨说,借钱的都是知根知底的老认识,而且可以自主决定借给谁,借多少。借贷宝一键操作,老太婆都能玩得转。她特地强调,个人评估是第一道关口,更何况还有平台的全方位立体追债系统做双保险,即使逾期,也不用太担心。

  

“我不赞成母亲用养老的钱买股票,每天都盯着大盘,作息不规律,周末也不休息。”郭阿姨儿子告诉记者,他更喜欢母亲现在的状态,买点稳健的理财产品,白天溜溜弯,晚上看看电视,安享晚年。

  

这段时间,郭阿姨偶尔打开借贷宝看看收益。她说,按照20%的借款年利率,加之其它的固定收入,她一月能收入4000元。如今她就等着签证下来,和小孙子一起过个快乐暑假。

  

业内专家认为,随着“互联网+金融”的概念盛行,金融创新产品纷纷出炉。借贷宝独创单向匿名借贷和赚利差,弥补了市场缺口。而且自主性强,收益可观,风险也可控,对于手头有闲钱,倾向于稳健型投资的中老年用户,是一个不错的选择。合理理财,为子女减负,为社会减负,过上更有尊严的老年生活,市场呼唤更多这样的创新产品。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中华香烟涨价超12% 烟草局称只是
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·寻找20座中国最适合创业的城市
·第五届中国国际会展文化节
·第三届中国品牌节新闻发布会在青
新闻排行 >>
·【一杯茶·敬老兵】跨越北极圈,听老
·【一杯茶,敬老兵】中茶百年木仓黑
·银监会摸底银行资金入市 未叫停
·【一杯茶·敬老兵】中茶百年木仓反
·一路一带股集体护盘 中国重工涨
·林永健《爸3》濒临崩溃 搞定只顾逗
·松堡王国“第二届关爱留守儿童大
·贾静雯8月与男友登记结婚 已怀孕
·P2P网贷跑路第一案:优易网法定代
·V7九间堂—V7圈层活动探秘之艺术
热点商迅 >>
·北京抽检显示95种商品不合格 涉
·进口儿童用品质量喜忧参半 H&M、
·儿童充气泳池泳圈抽查 近四成塑
·三款加湿器有火灾隐患 亚都等品
·三星被爆“发热门”:手机过热烧穿
·央视曝光茶叶重金属超标 多知名
·皇朝、顾家、红苹果等因标识不合格
·近半手持式电子产品不合格 诺亚
·好时巧克力1年内3上“黑榜” 违规
·水星家纺等25批次床品抽检不合格
娱乐生活 >>
·厨房洗涤神器:方太水槽洗碗机跨
·想装就装 方太水槽洗碗机喊你换
·方太品牌估值162.89亿元 荣登20
·美菱牌洗衣机上质检黑榜 部分产
·水槽跨界合作洗碗机,方太老用户
·旧水槽可换水槽洗碗机 方太推出
·电视机行业“变天” 传统企业纷纷
·方太智能风魔方油烟机JQ01TS 吸
·三星洗衣机屡现自燃被勒令召回
·夏季吃水果,怎么才能更放心?
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号