首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
北京130条停车管理示范大街将严管 停车离人一律清拖
北京经济网  时间: 2015-7-29 9:13:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

本报记者 孙宏阳

即日起,交管部门在全市范围内开展静态停车秩序整治行动,全市130条主要道路被列入停车管理示范大街,实行分类严管。此次130条停车管理示范大街重点整治区域主要分为“禁停严管街”和“停车入位规范街”。其中东长安街、西长安街、鼓楼外大街等30条大街为“禁停严管街”,交管部门将对驾驶人不在车内的违停车辆立即予以清拖。

交管部门介绍,在这130条停车管理示范大街以及市民反映强烈的违法停车重点地区,警方将充分利用电视监控、固定监测等科技设备开展视频巡控,及时发现违法停车突出点段,部署警力开展针对性治理。

严管街:驾驶人不在车内一律清拖

此次,交管部门确定东长安街、西长安街、鼓楼外大街、祈年大街、西直门外大街、车公庄大街等30条未施划停车泊位,严格禁止停车的道路为“禁停严管街”。

在“禁停严管街”违法停车的,对驾驶人在车内的,由民警指出其违法行为,予以口头警告,责令其立即驶离,对于拒绝立即驶离的,按照“违反禁止停车标志指示或机动车违反禁止停车标线指示”处100元、记3分处罚;对驾驶人不在车内的立即予以清拖,并按相关规定处罚。

规范街:人在车上拒不驶离也处罚

交管部门确定体育馆路、平安大街及延长线、金融大街、前门西大街、劲松路、安定路、复兴路等100条已施划停车泊位,需要加强规范管理的道路为“停车入位规范街”。

在“停车入位规范街”违法停车的,对驾驶人在车内的主动劝离,拒不驶离的布警现场处罚;对驾驶人不在车内的粘贴《违法停车告知单》,处以200元罚款;对法规明令禁止停车地点停放车辆予以清拖。

特殊路段:影响通行将被拖走

同时,凡是在路口范围内、人行横道上、机动车道内、占压消防通道、公交车站范围内、人行步道上违法停车并影响通行的,一律用拖车拖走。

整治期间,交管部门将依托“一区一警”机制,联合各区县街道、居委会合理规划,增设停车位,同时积极协调区县管委、交通委加强停车经营企业的监督管理,落实停车经营企业参与停车秩序维护管理责任,对辖区内占道私划车位、违法乱收费问题,积极协调治安、城管、区县发改委、交通委、街道进行清理整治。

同时,交管部门还将通过调整交通组织、增设路侧停车泊位、设置单行单停(双停)、夜间限时停车等方式合理增加停车泊位。

来源: 北京日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京130条停车管理示范大街将严
新闻排行 >>
·重新审视稀有金属——铟的价值
·北京妇产专家工作站向高端妇产医
·原油宝评测:国民理财神器 收益远
·Asia Club 巴黎荟隆重揭牌
·超爱财微信端上线 随手拯救月光
·互联网金融+P2P,熊猫票号成理财
·金山:全力支持世纪互联创始人陈
·多地考生收神秘录取通知书:未报
·[V7九间堂]V7圈层玛莎拉蒂豪车派
·AVEVA 荣获 2015 年度 Frost &
热点商迅 >>
·北京抽检显示95种商品不合格 涉
·进口儿童用品质量喜忧参半 H&M、
·儿童充气泳池泳圈抽查 近四成塑
·三款加湿器有火灾隐患 亚都等品
·三星被爆“发热门”:手机过热烧穿
·央视曝光茶叶重金属超标 多知名
·皇朝、顾家、红苹果等因标识不合格
·近半手持式电子产品不合格 诺亚
·好时巧克力1年内3上“黑榜” 违规
·水星家纺等25批次床品抽检不合格
娱乐生活 >>
·厨房洗涤神器:方太水槽洗碗机跨
·想装就装 方太水槽洗碗机喊你换
·方太品牌估值162.89亿元 荣登20
·美菱牌洗衣机上质检黑榜 部分产
·水槽跨界合作洗碗机,方太老用户
·旧水槽可换水槽洗碗机 方太推出
·电视机行业“变天” 传统企业纷纷
·方太智能风魔方油烟机JQ01TS 吸
·三星洗衣机屡现自燃被勒令召回
·夏季吃水果,怎么才能更放心?
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号