首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
北京抽检显示95种商品不合格 涉爱马仕古驰等
北京经济网  时间: 2015-6-10 16:07:41
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

爱马仕、D&G、迪奥、古驰……这些大牌服装动辄售价几千元,但是价格高却不代表质量好。北京市工商局今天上午通报流通领域服装、鞋类商品抽查检验情况,共计95种商品在此次检测中不合格。包括上述品牌商品在内、售价千元以上的商品共计66种,占全部不合格商品的近七成。

市工商局通报,根据消费者对服装、鞋类商品的投诉举报情况,开展本次抽查检验,涉及本市城区共92家经销单位销售的服装及鞋类商品。经被委托的检验机构检测,共发现不符合国家相关标准的不合格商品95种,其中,服装63种、鞋32种。

问题 古驰男装“爱起球” 吉米周女鞋易开胶

此次抽检不合格商品中,售价千元以上的服装占全部不合格服装总数的八成。检测发现,标称“古驰(中国)贸易有限公司”、“爱马仕(上海)商贸有限公司”、“雨果博斯(上海)商贸有限公司”、“布里奥尼(上海)贸易有限公司”等41家企业生产的不合格服装达63种。

这些商品不合格的问题主要为色牢度、纤维含量及标识不符合标准或明示说明不符合标准。其中,古驰一款男装不仅容易掉色,还爱起球;爱马仕男士针织套头杉、芬迪女士连衣裙、迪奥和D&G的上衣纤维含量不合格。

此外,本次抽检的羽绒类服装发现22种不合格商品。

在鞋类商品中,标称“鸿晟鞋业有限公司”、“吉米周(上海)贸易有限公司”、“俐哲商贸(上海)有限公司(经销商)”等28家生产企业生产的不合格商品32种,不合格商品中售价千元以上的,占全部不合格商品的近一半。

本次抽检发现的主要不合格问题为标识、感官质量、帮底剥离强度、勾心抗弯刚度等项目。其中,知名女鞋品牌Nine West、Jimmy Choo的产品不仅感官质量不佳,而且容易开胶。

处理 不合格产品已立案51件

市工商局相关人士表示,此次抽检发现市场上销售的中高端服装及鞋类商品质量不合格现象较为严重。

市民在购买商品时除了关注品牌、款式外,还要多看看质外观质量,有无异味,是否外观已有瑕疵等。另外,在商品购买后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、吊牌或说明等,其不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为仲裁的重要依据。

针对本次抽检发现的不合格商品,市工商局均已按照《产品质量法》等有关规定进行了处理。

要求不合格商品生产企业和有关经销单位按照消费者权益保护法等相关法律法规要求,积极采取措施防范不合格商品再次流入本市市场;对不合格商品追根溯源,严查进销货渠道,切实维护消费者合法权益。截至目前,已立案51件,案件正在处理中。(记者 张鑫)

部分质量抽检不合格商品名单

商品名称 标称生产单位 标称商标 不合格项目
羽绒服 雨果博斯(上海)商贸有限公司 HUGO BOSS 羽绒品类
羽绒服 普拉达时装商业(上海)有限公司 PRADA 羽绒品类、清洁度
男式羽绒服 芬迪(上海)商业有限公司 FENDI(芬迪) 羽绒品类
男式羽绒服 经销商:广派商业(上海)有限公司 KENZO PARIS 纤维含量、充绒量
男士上衣 古驰(中国)贸易有限公司 GUCCI(古驰) 耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍、色牢度、起毛起球
男裤 代理商:欣恒上品时装贸易(上海)有限公司 MOSCHINO 耐干摩色牢度
女连衣裙 代理商:欣恒上品时装贸易(上海)有限公司 MOSCHINO 纤维含量
上衣 经销商:克丽丝汀迪奥商业(上海)有限公司 Christian Dior 纤维含量
上衣 多喜佳伴纳服饰商业(上海)有限公司 Dolce&Gabbana 纤维含量
女式连衣裙 芬迪(上海)商业有限公司 FENDI(芬迪) 纤维含量
女皮鞋 吉米周(上海)贸易有限公司(产地:意大利) JIMMY CHOO 感官质量、帮底剥离强度

来源: 法制晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·天恒·半山世家高尔夫邀请赛即将
·银杏叶风波揭开行业内幕 药厂擅
·中国特许展·成都站,喊你来耍!
·咖啡陪你能否等来救命钱:债主挤
·张馨予被疑曾劈腿霍建华? 男方连
·90后逃离朋友圈在“怦怦”社交圈玩
·《约定倒计时》曝“三角关系”海报
·大额存单将取代部分存款与银行理
·黑龙江特大杀人案告破:嫌犯迷恋
·中石油周口分公司女经理卷款5亿
热点商迅 >>
·北京抽检显示95种商品不合格 涉
·进口儿童用品质量喜忧参半 H&M、
·儿童充气泳池泳圈抽查 近四成塑
·三款加湿器有火灾隐患 亚都等品
·三星被爆“发热门”:手机过热烧穿
·央视曝光茶叶重金属超标 多知名
·皇朝、顾家、红苹果等因标识不合格
·近半手持式电子产品不合格 诺亚
·好时巧克力1年内3上“黑榜” 违规
·水星家纺等25批次床品抽检不合格
娱乐生活 >>
·儿童家电炒作“概念”卖高价 特色
·方太工程师解读“燃气热水器强制
·热水器超期服役十几年 大妈洗澡
·国内冰箱能效标准面临再升级 新
·国产彩电品牌喜忧参半 海外品牌
·格兰仕爆行业潜规则:同样产品标
·电风扇吹起“变频风”节能成家电市
·能效标识成选购热水器核心指标
·智能电视大格局:日系品牌全面溃
·大·开眼界INESA100寸激光客厅影
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号