首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 商讯 > 详细内容
广州奶爸组团声援,增建公共哺乳室刻不容缓
北京经济网  时间: 2015-6-23 17:09:13
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
在国内,关于在公共场所普及“母婴喂养室”的建设已然成为老大难的问题。虽然民众对此呼声不绝于耳,媒体对相关问题的报道也频频见诸网络和报端,但应者却寥寥无几。相关数据显示,我国6个月以内婴儿纯母乳喂养率不足三成,低于世界平均水平,与《中国儿童发展纲与要(2011~2020)》规定的50%也有差距。有关专家认为,造成这一结果的原因颇多,其中公共场所哺乳室的缺失和社会支持的缺乏也是推手之一。

  

所谓无利不起早,在商业化的市场环境下,国内鲜有企业和公共服务部门愿意积极主动的推进对公共哺乳室的建设。但在国外,欧美等发达国家已将母婴的权益写进了法律,美国38个州都有相关法律规定,保护妇女在餐馆、商店和其他公共场所哺乳孩子的权利。在日本,公共场所的母婴室出现的频率几乎和洗手间相同。更是有很多企业也积极行动,参与到公共哺乳室的建设中来。

 

1

 

1

  

近日,来自新西兰的Tummy Rumble(赑康奶粉),继在香港首发推出全球首个移动哺乳室“滴滴亲妈”后,又进驻广州试行巡展,旨在为国内母乳喂养遭遇的公共场所缺乏私密哺乳室的难题找到可行性的市场运作解决方案。作为母乳喂养的倡导者,Tummy Rumble不仅将“更贴近母乳“的原装新西兰进口品牌奶粉赑康引入中国。同时,还借滴滴亲妈在广州试行巡展之际,发起了“10万妈咪总动员,全民点赞增建公共哺乳室”的公益行动。

 

1

 

1

  

继6月14日,在番禺万达广场进行的首场公益倡导外,6月21日“父亲节“又在西城都荟持续进行公益行动宣导。出人意料是,在父亲节当天,不仅有妈妈们带宝宝赶来签名点赞支持”母乳喂养“,要求”增建公共哺乳室“,一向对此类事件并不感冒的爸爸们也赶了过来。其中,更有5位帅气奶爸自发组成”奶爸团“,以醒目的打扮为妈妈们的权益现身声援,在炎热的夏日刮起一阵酷爽而又醒人眼球的正能量父爱风暴。

  

正如“奶爸团“的一位爸爸所说“在宝宝的眼中爸爸总是最高大的,在妻子的心里丈夫总是最帅气的。作为父亲,我们和所有的爸爸一样希望自己宝宝能健康快乐的成长,也不容许自己妻子的权益受到任何的侵害。”今天,他们组团出场的目的是代表所有父亲表达一份应尽的父爱,希望大家能支持母乳喂养,为哺乳期妈妈提供方便,尊重母婴的哺乳权益!

 

1

 

1

 

1

  

在现场亲子互动环节,滴滴亲妈还策划了“亲子一刻,送奶粉”的拍照留念活动,将Tummy Rumble赑康奶粉派送给现场的奶爸奶妈们带回给宝宝食用体验,希望没有母乳喂养或在母乳断奶后的宝宝能够获得“更贴近母乳”的营养补充,避免发生转奶期的不良反应和因食用不健康奶粉对宝宝营养发育造成危害。

 

1

 

1

 

1

  

此次Tummy Rumble(赑康奶粉)全球首个移动哺乳室“滴滴亲妈”在广州的试行巡展,是对哺乳期妈妈权益所做的一次公益声援,也是在国内首个对“增加公共哺乳室建设”提出倡议的企业性行为。作为公益巡展的主办方,我们从Tummy Rumble(赑康奶粉)方面了解到,通过“十万妈咪总动员,全民点赞增建公共哺乳室”这一主题活动,“滴滴亲妈”在广州站共获得累计10866位奶妈奶爸对“母乳喂养”和“增加公共哺乳室建设“的签名点赞支持,Tummy Rumble(赑康奶粉)承诺后续还将在全国其他城市持续推进此类公益行动,直到聚齐”十万妈妈的点赞支持“后将与相关部门及社会团体一起落实推进公共哺乳室的建设事项。即日,广州电视台、新快报、信息时报等多家电台、报纸媒体都赶往现场对此次公益活动进行了采写报道。

 

来源: 中国网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北大清华争13岁天才少年 海归父
·女儿听音乐就"手舞足蹈" 超级奶
·父爱满满!立威廉升级奶爸亲吻混
·广州奶爸组团声援,增建公共哺乳
新闻排行 >>
·见证中国时尚的力量 七匹狼品牌
·优衣库一深圳代工厂罢工:不满工
·北京一男子杀死亲哥被抓获 村民
·火炬租房COO王小龙炮轰“58月付”
·夏季吃水果,怎么才能更放心?
·食在京城 健康生活 “第五届北京
·专家建议 北京“居之不易” 来香河
·陈奕迅被曝机场发飙:从我一下飞
·水晶石惊艳“展示”助奥申委完美“
·李晨开名车店请示范冰冰 于女友
热点商迅 >>
·北京抽检显示95种商品不合格 涉
·进口儿童用品质量喜忧参半 H&M、
·儿童充气泳池泳圈抽查 近四成塑
·三款加湿器有火灾隐患 亚都等品
·三星被爆“发热门”:手机过热烧穿
·央视曝光茶叶重金属超标 多知名
·皇朝、顾家、红苹果等因标识不合格
·近半手持式电子产品不合格 诺亚
·好时巧克力1年内3上“黑榜” 违规
·水星家纺等25批次床品抽检不合格
娱乐生活 >>
·夏季吃水果,怎么才能更放心?
·5000亿细菌藏身洗碗布 方太水槽
·业内揭家电维修黑幕:随口定价、小
·空调的空气净化功能 新功能还是
·电冰箱不紧贴墙节能20% 洗衣机强
·新版冰箱标准已递交审批 新1级耗
·儿童家电炒作“概念”卖高价 特色
·方太工程师解读“燃气热水器强制
·热水器超期服役十几年 大妈洗澡
·国内冰箱能效标准面临再升级 新
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号