首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
普洛药业遭监管部门警示 被指虚增收入超4000万元
北京经济网  时间: 2015-3-9 9:25:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

普洛药业3月7日发布了被证监会浙江证监局出具警示函措施的公告。浙江证监局于去年8月-9月份进行了现场检查,认为普洛药业存在向关联方拆借资金未履行信息披露义务以及2013年年度报告财务信息部分数据不真实、不准确。 

据浙江证监局出示的警示函:2014年2月13日,普洛药业下属子公司浙江普洛康裕制药有限公司(以下简称“康裕制药”)将2000万元资金通过东阳市商泰贸易有限公司(以下简称“商泰贸易”)拆借给上市公司股东横店集团康裕药业有限公司(以下简称“横店康裕”),直至3月18日才由横店康裕归还上市公司。但普洛药业对上述情况未在2014年半年报或季报中予以披露。

此外,浙江证监局还指出,2014 年,普洛药业下属子公司浙江普洛康裕生物制药有限公司(以下简称“康裕生物”)对杭州汇业贸易有限公司(以下简称“杭州汇业”)、青岛众牧恒康工贸有限公司(以下简称“青岛众牧”)虚构销售,普洛药业在合并报表范围内构成业务上的自我销售循环,虚增营业收入和营业成本。

浙江证监局披露了具体的细节,康裕制药销售货物给康裕生物,康裕生物加工完成后以 3582.85万元(含税价)销售给杭州汇业,杭州汇业再销售给其关联方浙江白云伟业控股集团有限公司(以下简称“白云伟业”),白云伟业再销售给康裕制药。另外,康裕制药销售货物给康裕生物,康裕生物销售1620.7万元(含税价)货物给青岛众牧,青岛众牧销售给杭州汇业,杭州汇业销售给白云伟业,白云伟业再销售给康裕制药。最终上述货物均由康裕制药出口销售。

根据工商查询及谈话记录,杭州汇业、白云伟业、青岛众牧等均为贸易类公司,普洛药业与上述三家公司发生业务往来并无实物流转,因此从本质上看,是康裕生物销售产品给康裕制药,两者之间的交易属于合并范围的交易,应当予以抵消,而普洛药业披露的年报并未进行抵消,导致康裕生物多确认收入4447.48万元,多确认利润213.44万元;导致合并报表多确认收入4447.48万元,多确认成本4447.48 万元,占上市公司最近一个会计年度经审计营业收入的1.14%,造成上市公司财务信息不真实、不准确。

浙江证监局认为,普洛药业上述行为违反了相关规定,决定对普洛药业予以警示并记入证券期货诚信档案。见习记者 张 敏

来源: 证券日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·普洛药业遭监管部门警示 被指虚
新闻排行 >>
·2015年中国国际教育巡回展将开幕
·新奔奔车震指南——姿势篇
·把爱汇聚在孩子的心里
·《最爱是中华》粉丝之战 康震骨灰
·两会代表热议:大数据如何让中国
·海外侨胞代表萧泓两会建言:中国
·新奔奔车震指南——选址篇
·揭秘两会最神秘的代表团
·ADP全美就业报告:2月私营部门就
·2015年《中国石材行业发展报告》发
热点商迅 >>
·伊美尔医院问题被曝光 嫣然天使
·颈复康药业"腰痛宁胶囊"等药品广
·安信、欧派等品牌地板被检不合格
·雀巢3批进口速溶咖啡登黑榜 回应
·不合格保健食品曝光 “便必舒”芦
·“益脑胶囊”发违法广告 严重篡改
·多乐士油漆遮盖力较差 嘉宝莉漆
·近六成智能马桶抽检不合格 多地
·中消协公布蜂蜜试验结果 “有机蜂
·飞利浦、TCL、惠而浦三款空气净化
娱乐生活 >>
·夏普预计巨亏300亿日元 日系彩电
·下半年4K电视或成高速宽带标配
·冰箱企业掘金新兴市场
·智能电视现新商业模式
·韩系家电企业步日系后尘
·电饭煲价格两极分化严重
·美的磨盘豆浆机:传统石磨工艺的
·真正好豆浆应该是什么颜色?豆浆
·电视屏幕“寸”变“英寸” 买家诉商
·网购小家电售后满意度仅四成
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号