首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
宝驾租车宣布启动车辆盗抢先行垫付保险赔偿计划
北京经济网  时间: 2015-3-9 13:28:00
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

3月8日,国内最大的汽车共享租车平台宝驾租车宣布将对通过该平台出租期间被盗抢的车辆实施先行垫付保险赔偿计划。

 

与传统租车企业不一样的是,基于P2P的宝驾租车是一个信息撮合平台,本身并没有车辆,更多的是基于现有闲置车辆的整合:私家车主可以把其闲置的车辆上传到宝驾租车平台上分享给附近有用车需求的租客。

 

在车主和租客交易的过程中,除了严格审核双方的资质,宝驾租车平台还会要求租客购买一份第三方P2P租车责任险。根据保险条款,车辆在出租过程中出现被盗抢,与宝驾租车平台合作的保险公司都会按照保险条款履行理赔责任。

 

不过通常情况下,按照保险公司的相关流程,在车辆已经被立案确定为被盗抢状态后,车主在办理索赔手续时往往跨度时间比较长,一般需要2到3个月后警方开具未破案证明后方可受理。

 

“破案时间和理赔时间过长显然不利于被盗抢车辆车主情绪的安抚,甚至有可能让车主对于平台产生不信任感,认为平台是在推卸责任。” 宝驾租车CEO李如彬告诉记者:“宝驾租车盗抢车辆先行垫付保险赔偿计划的实施就是为了解决车主的痛点,尽可能缩短车主的索赔时间,更好提升用户体验,增加车主对于宝驾租车平台的信任度。” 

 

中国道路运输协会高级工程师张一兵教授认为,宝驾租车对于被盗抢车辆实施先行垫付保险赔款的政策无疑会进一步增加车主对于宝驾租车及其代表的汽车共享租车模式的认可和支持,并进一步提升辆整个汽车共享租车行业的用户体验。

 

此外,李如彬告诉记者,宝驾租车近日牵头与中国道路运输协会一起,委托致公党中央向今年政协人大两会提交了加强全国汽车租赁征信体系建设的参政议政提案,以期从社会诚信体系上预防租车诈骗及盗抢犯罪,打造真实可信的网络租车环境。(罗洪泉)

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·宝驾租车宣布启动车辆盗抢先行垫
新闻排行 >>
·2015年中国国际教育巡回展将开幕
·新奔奔车震指南——姿势篇
·《最爱是中华》粉丝之战 康震骨灰
·海外侨胞代表萧泓两会建言:中国
·把爱汇聚在孩子的心里
·ADP全美就业报告:2月私营部门就
·羊年给自己加薪15% so easy!
·两会代表热议:大数据如何让中国
·新奔奔车震指南——选址篇
·揭秘两会最神秘的代表团
热点商迅 >>
·伊美尔医院问题被曝光 嫣然天使
·颈复康药业"腰痛宁胶囊"等药品广
·安信、欧派等品牌地板被检不合格
·雀巢3批进口速溶咖啡登黑榜 回应
·不合格保健食品曝光 “便必舒”芦
·“益脑胶囊”发违法广告 严重篡改
·多乐士油漆遮盖力较差 嘉宝莉漆
·近六成智能马桶抽检不合格 多地
·中消协公布蜂蜜试验结果 “有机蜂
·飞利浦、TCL、惠而浦三款空气净化
娱乐生活 >>
·夏普预计巨亏300亿日元 日系彩电
·下半年4K电视或成高速宽带标配
·冰箱企业掘金新兴市场
·智能电视现新商业模式
·韩系家电企业步日系后尘
·电饭煲价格两极分化严重
·美的磨盘豆浆机:传统石磨工艺的
·真正好豆浆应该是什么颜色?豆浆
·电视屏幕“寸”变“英寸” 买家诉商
·网购小家电售后满意度仅四成
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号