首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
伊美尔医院问题被曝光 嫣然天使基金辟谣:无关系
北京经济网  时间: 2015-2-10 9:12:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

本报讯(记者 李铁柱 实习记者 李绍平 孙惠贤)昨天,央视曝光了一位辽宁的女士在北京伊美尔健翔医院接受美容手术后不到半个月的时间里就晕倒了两次,住院治疗将近一个月。央视调查发现,该医院存在所用产品是非法医疗器械、医生没有美容手术资质等问题。北青报记者发现,该医院曾经是李亚鹏创立的嫣然天使基金全国首家定点医院。但嫣然天使基金称,目前他们跟伊美尔没有任何关系。 

    昨天上午,资深爆料人周筱赟也在微博上爆料,质问知名演员李亚鹏为什么要和伊美尔合作建立北京嫣然天使儿童医院,他怀疑这其中存在关联交易涉嫌巨额利益输送。

    周筱赟表示,去年这个时候他就已经在网上对此事进行质疑了,据他查询发现,伊美尔集团董事长汪永安和副董事长都是嫣然天使医院的董事。北青报记者查询嫣然天使医院2012—2013年工作报告发现,在对医院的董事介绍中,伊美尔集团董事长汪永安和副董事长李斌都是嫣然天使医院的创始董事。

    对于此事,李亚鹏在去年接受《财经》专访时曾经表示,汪永安和李斌从2006年嫣然基金成立开始,在救助医疗体系的构建上给予了重要支持。2010年筹建嫣然医院时,又出资300万元成为共同举办人。自建嫣然天使医院,是想在中国建立一个专门针对唇腭裂患者的综合治疗平台。

    北青报记者随后登录伊美尔的官方网站上,在网页的顶部醒目标有“嫣然天使基金全国首家定点医院”的字样。而在中国红十字基金会的官方网站上,在对嫣然天使基金的介绍专题里,嫣然天使基金的定点医院包括北京伊美尔美容整形医院、济南伊美尔明仁医院等。

    昨天下午,北青报记者拨打了嫣然天使基金的电话,对方一名负责媒体的工作人员称,伊美尔已经跟嫣然天使基金没有什么关系了,伊美尔以前曾经是嫣然天使基金的定点医院,但双方已经很久都没有合作了,嫣然天使基金有自己的定点医院,“如果对伊美尔有质疑,媒体可以去采访他们,我们跟他们没有任何关系,希望不要混淆视听。”

    昨日下午6点,北青报记者来到伊美尔健翔医院,发现医院仍正常运营。当时正赶上医院下班,许多医护人员对于记者提到的央视曝光事件大多数表示不太清楚。

    该医院的一位李姓行政人员告诉记者,此事是由伊美尔集团总部相关部门负责处理,健翔医院也在积极配合。但对于一些具体事宜,她表示并不清楚,得联系集团方面出面回应。

    据健翔医院一工作人员介绍,2012年前伊美尔健翔医院与嫣然天使基金会合作,健翔医院也进行相关项目的唇腭裂手术。“之前嫣然天使基金会没有实体医院,依托伊美尔医院来做手术,现在嫣然医院搬到望京,独立出去了,也就没什么关系了。”

    链接

    央视曝光伊美尔健翔医院

    据央视《每周质量报告》报道,辽宁葫芦岛的张女士去年6月在北京伊美尔健翔整形医院手术后两次晕倒,脸上长红包,所做手术系在脸部埋线,而植入的线系未经批准的非法医疗器械。给张女士做手术的是北京伊美尔健翔医院的副院长李吉民,原为口腔科医生,系超范围执业。

    遭受了严重伤害的张女士,在去年6月向北京市海淀区卫生局举报。卫生执法人员随后对北京伊美尔健翔医院进行查处,认定这家医院存在使用未经批准的非法医疗器械、李吉民从事口腔专业以外的诊疗活动等违法事实,并进行了3000元的罚款。

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·伊美尔医院问题被曝光 嫣然天使
新闻排行 >>
·北京公积金管理中心否认贷款设“
·九牛网融资自在掌控,1比1融资进
·上海车牌拍卖制饱受诟病 收拥堵
·中银绒业董事长辞职 涉嫌信披违
·民生银行风波未息 北京银行董事
·DOTA2亚洲邀请赛主赛事开战 奖金
·董明珠代言效果被指不及成龙 格
·尚品网再度陷入大规模裁员风波
·严格风控、厚积薄发——宏金保百万
·快播员工吐槽被“二次裁员” 中科
热点商迅 >>
·伊美尔医院问题被曝光 嫣然天使
·颈复康药业"腰痛宁胶囊"等药品广
·安信、欧派等品牌地板被检不合格
·雀巢3批进口速溶咖啡登黑榜 回应
·不合格保健食品曝光 “便必舒”芦
·“益脑胶囊”发违法广告 严重篡改
·多乐士油漆遮盖力较差 嘉宝莉漆
·近六成智能马桶抽检不合格 多地
·中消协公布蜂蜜试验结果 “有机蜂
·飞利浦、TCL、惠而浦三款空气净化
娱乐生活 >>
·电视屏幕“寸”变“英寸” 买家诉商
·网购小家电售后满意度仅四成
·小家电好卖不好修 业内呼吁加快
·市民家智能马桶半夜突起火 刚过
·美的磨盘豆浆机 古法研磨重新定
·6大国产彩电品牌扎堆换将:长虹起
·飞利浦空气净化器屡责不改 适用
·新能效标识强制实施 吸油烟机正
·打了一年价格战 家电行业销售业
·董明珠谈6大空调品牌破格行动:很
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号