首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
颈复康药业"腰痛宁胶囊"等药品广告违法被曝光
北京经济网  时间: 2015-1-29 9:11:40
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

(记者赵敬菡)日前,河北省食品药品监督管理局网站公布了2014年第九期药品医疗器械保健食品违法广告警示公告。公告显示,陕西健民制药有限公司生产的“健民消朦片”、颈复康药业集团有限公司生产的“腰痛宁胶囊”等企业的药品广告违法。 

根据国家食品药品监管总局“违法广告在线监测系统”提供的数据,2014年10月21日至11月21日全省的药品违法广告共97条次,31个品种;医疗器械违法广告5条次,5个品种;保健食品违法广告11条次,11个品种,均发布在报纸和广播媒介。

其中,颈复康药业集团有限公司生产的“腰痛宁胶囊”因在某都市报刊发违法广告被曝光。

此外,声称“陕西健民制药有限公司”生产的药品“消朦片(广告中标示名称:健民消朦片)”,因违法情节严重、发布频次高被曝光。广告宣称“健民消朦片三步阶梯穿透疗法,专治眼疾病,五年临床治疗复发率为零;三个周期完整用药,保证将眼疾病彻底治好,不复发,不反弹”;“不管你眼病得多少种,眼病得多长时间,眼病多么严重,只要眼珠没有摘除,眼还有光感,能够分清白天和黑夜,那就能将你的眼睛治好”。广告中患者宣称:“自己患有青光眼、白内障、视神经萎缩等疾病,不仅眼球发白,而且眼睛里边还有小黑点。自从服用了健民消朦片,一星期眼压明显下降,眼睛也不干、不涩,不用去医院检查,那层薄膜也渐渐消失,眼睛也不模糊了,眼前的物体看的也清晰了”。

该药品广告存在夸大药品功能主治、治疗效果及表示功效的断言、保证,利用患者名义和形象为产品功效作证明等违法问题,严重欺骗和误导消费者。

来源: 人民网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·颈复康药业"腰痛宁胶囊"等药品广
新闻排行 >>
·北京apm互惠联盟升级,有钱就该任
·揭秘新常态下的中国“大众富”——《
·洋河董事长总裁易主 产能过剩业
·北京apm喜气羊洋,新春购物有惊喜
·汇源业绩萎缩家族化管理扩张 朱
·《团圆·香港》主题展览把香港年俗
·伊利三元蒙牛等乳企开打促销战
·重组被否 赣州稀土俩绯闻对象冰
·万达院线登陆A股 神秘大鳄持股市
·泰禾集团控股股东半价向亲属协议
热点商迅 >>
·颈复康药业"腰痛宁胶囊"等药品广
·安信、欧派等品牌地板被检不合格
·雀巢3批进口速溶咖啡登黑榜 回应
·不合格保健食品曝光 “便必舒”芦
·“益脑胶囊”发违法广告 严重篡改
·多乐士油漆遮盖力较差 嘉宝莉漆
·近六成智能马桶抽检不合格 多地
·中消协公布蜂蜜试验结果 “有机蜂
·飞利浦、TCL、惠而浦三款空气净化
·二代单缸柴油机九成不合格 宗申
娱乐生活 >>
·小家电好卖不好修 业内呼吁加快
·市民家智能马桶半夜突起火 刚过
·美的磨盘豆浆机 古法研磨重新定
·6大国产彩电品牌扎堆换将:长虹起
·飞利浦空气净化器屡责不改 适用
·新能效标识强制实施 吸油烟机正
·打了一年价格战 家电行业销售业
·董明珠谈6大空调品牌破格行动:很
·海尔洗衣机突然起火 维修人员称
·更换新机并非想换就能换 家电延
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号