首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
真功夫股权纠纷持续 蔡达标所持股权即将被拍卖
北京经济网  时间: 2014-11-14 8:42:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 (记者陈白)国内知名中餐连锁品牌真功夫蔡达标与潘宇海的股权纠纷风波还在持续,蔡达标所持真功夫41.74%股权即将被拍卖。记者昨日从真功夫方面获悉,关于蔡达标持有真功夫股权,广州市越秀区人民法院已经告知中国银行东山支行申请执行司法委托评估工作。按照执行程序,在股权价值评估结束后,下一步程序就是司法拍卖程序。 

  2010年9月18日,潘宇海协议同意向蔡达标和今日资本分别转让其持有的双种子和真功夫公司股份,根据协议,蔡达标支付7520万收购潘宇海持有的双种子公司35.74%股权(对应真功夫公司3.76%的股权)。蔡因涉嫌挪用资金、职务侵占等罪入狱后,协议被解除,潘宇海方面拒绝转让股份,并起诉蔡违约,蔡达标则提出反诉。

  这一股权纠纷案本月10日在广州市中级人民法院第四次开庭审理,当庭并未作出判决。庭上,潘宇海方面的代理律师指出,蔡达标所持有的41.74%真功夫股权已进入司法拍卖程序,相关估值报告近日将公布。估值报告不日将作为证据提交法庭。

  蔡达标曾在蔡潘股权交易中向银行借贷3760万元,在其他案件中还被裁定返还真功夫公司3716余万元等,上述债务可能通过股权拍卖偿还。

  据媒体报道,潘方代理律师表示,2010年蔡达标、潘宇海以及今日资本方面签订股权转让协议时,今日资本曾经做出一份股权估值报告,报告称真功夫整体估值达25亿元。

  而2012年底,关于真功夫整体估值的第二份报告显示,受蔡达标经济犯罪事件影响,真功夫整体估值为7亿元,不及2010年蔡潘签订股权转让协议时25亿元估值的30%。

  据媒体报道,一位接近真功夫方面的人士透露,本次司法评估估值很有可能会参考前一份估值报告,即7亿元的整体估值金额。

  蔡达标代理律师周泽昨日在接受记者采访时表示,蔡达标到目前为止仍然是真功夫的主要股东之一,然而在对于公司事务已经由于潘宇峰对公司的事实控制而丧失了话语权。“其股权价值估值应当得到公正评估。”

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·真功夫推出“清润”系列抢食饮料市
·“新副总”大闹总部 真功夫两创始
·真功夫陷二奶门 面对风波企业硬
·真功夫内乱爆发 管理层为争控制
·感情纠葛股东纷争 真功夫两大股
新闻排行 >>
·赏析APEC会议各国领导人&夫人中
·珠海飞北京航班起飞后突然一声巨
·银行股东纷纷撤场 A股融资无望银
·湖北宜化买大股东煤矿疑云:采矿
·智慧能源:受益“电改”红利 加速战
·北京光华公益创业发展中心(BCCE
·对涉讼担保毫不知情 中技控股称
·田亮录制节目时遭遇车祸 伤势不
·网售处方药最早明年1月放开?零售
·血拼双十一:小米团队拜财神关公
热点商迅 >>
·极草天价骗局:每斤价格超50万却
·斯林百兰床垫被曝甲醛超标 曾号
·“我爱我家”和“多喜爱” 再次登儿
·儿童家具不合格率超三成 我爱我
·欧宝地板被曝刺槐当金钢柚木卖
·百安居今年5上黑榜 所售一款大方
·SONY、纽曼等投影机“流明”虚标 部
·雅路家纺屡上家居黑榜 产品多项
·待产包不合格和睦家医院被罚 多
·沃尔玛所售多款电饭锅电磁灶不合
娱乐生活 >>
·长虹挥泪告别等离子电视业务:惨
·液晶电视屏竟“缩水”好几厘米 你
·空调、热水器怎样买划算 教你拣节
·传统电视厂商绝地反击 智能电视
·“除菌”冰箱是何原理 抗菌与杀菌
·厨房一键“购物” 亚马逊进军智能
·空调价格战格力“惨胜” 行业面临
·北方雾霾将至峰值 普拉瑟极速净
·AO史密斯新热水器漏水 内胆破裂
·格力美的掀空调史上最大价格战
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号