首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
“我爱我家”和“多喜爱” 再次登儿童家具黑榜
北京经济网  时间: 2014-11-4 10:02:23
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

南方日报讯 (记者/刘慕华)国家质检总局日前公布了今年儿童家具等29种产品质量国家监督抽查情况,莞产儿童家具抽检不合格率超30%,知名儿童家具品牌“我爱我家”和“多喜爱”连续登上两次抽查不合格黑榜单。值得注意的是,东莞三星电机则因在电源适配器抽查中拒检,企生而上榜拒绝接受监督抽查的企业名单,不过厂家解释称是“误会”。 

  三星电机拒检被点名

  记者在质检总局发布的通报看到,本次抽查中,有3家企业违反《产品质量法》拒绝接受监督抽查,其中有一家是东莞著名外资企业东莞三星电机有限公司。据悉,东莞三星电机有限公司是东莞外资企业中的前十强,目前主要生产电源、激光打印机马达、表面贴装技术、多层瓷质电容等技术产品。

  名单中显示,本次拒检的是电源适配器产品。那么,为何此次东莞三星电机有限公司会拒检呢?11月2日,记者致电该公司公关工作人员称听到消息后表示很震惊,后来经内部调查后获悉,今年6月质监部门委托深圳一家新注册成立的检测机构前往三星电机厂区要求抽检,“不过对方没有提供相关有效证件及监督抽查通知等文书,所以我们才拒检,确实很冤枉。”

  同时,该工作人员称,三星电机一直以来很积极配合质监部门抽检工作,“但此次实际情况属于我们无法判断真伪,才闹出了拒检这一误会”。

  在国家质检总局的抽查的电源适配器产品中,有16家东莞企业被抽查,其中13家合格,除了三星电机拒检外,另外有东莞市业扬电子有限公司生产的型号为Y12FE-120-1000C的电源适配器不合格,原因是设备插头尺寸和力矩问题。东莞市金盈电子有限公司今年4月21日生产的型号为GPE024W-150160-5的开关电源适配器也不合格,问题则出在“电源端传导骚扰电压”。

  4莞企两次抽检不合格

  公告中显示,有4家东莞生产企业因为近3年产品质量国家监督抽查连续两次抽查不合格产品而上榜。这些企业分别是东莞市东盛自行车有限公司;东莞市恒实木业有限公司;东莞市恒大美森美实业有限公司以及东莞市盛大家具有限公司。

  儿童家具部分,东莞共有16家企业生产的16批次儿童家具产品接受抽查,其中不合格产品有6个批次。其中不乏知名企业,例如知名儿童家具品牌“我爱我家”今年4月10日生产的小圆凳,导致不合格的问题则出在“边缘和尖端”。

  据悉,不合格的儿童家具“边缘和尖端”可能会对儿童造成伤害。其他5批次不合格产品的不合格原因则是凳任意方向倾翻试验、向后倾翻试验、塑料二甲酸酯等几个方面。

来源: 南方日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·我爱我家因违规操作被令停业 凸
·我爱我家链家等中介未按规定公示
·租户续租遇"二次"中介费 我爱我
·“我爱我家”被指截留客户押金和乱
·链家与我爱我家员工为争抢房源互
新闻排行 >>
·赏析APEC会议各国领导人&夫人中
·珠海飞北京航班起飞后突然一声巨
·银行股东纷纷撤场 A股融资无望银
·湖北宜化买大股东煤矿疑云:采矿
·智慧能源:受益“电改”红利 加速战
·北京光华公益创业发展中心(BCCE
·对涉讼担保毫不知情 中技控股称
·田亮录制节目时遭遇车祸 伤势不
·网售处方药最早明年1月放开?零售
·血拼双十一:小米团队拜财神关公
热点商迅 >>
·极草天价骗局:每斤价格超50万却
·斯林百兰床垫被曝甲醛超标 曾号
·“我爱我家”和“多喜爱” 再次登儿
·儿童家具不合格率超三成 我爱我
·欧宝地板被曝刺槐当金钢柚木卖
·百安居今年5上黑榜 所售一款大方
·SONY、纽曼等投影机“流明”虚标 部
·雅路家纺屡上家居黑榜 产品多项
·待产包不合格和睦家医院被罚 多
·沃尔玛所售多款电饭锅电磁灶不合
娱乐生活 >>
·长虹挥泪告别等离子电视业务:惨
·液晶电视屏竟“缩水”好几厘米 你
·空调、热水器怎样买划算 教你拣节
·传统电视厂商绝地反击 智能电视
·“除菌”冰箱是何原理 抗菌与杀菌
·厨房一键“购物” 亚马逊进军智能
·空调价格战格力“惨胜” 行业面临
·北方雾霾将至峰值 普拉瑟极速净
·AO史密斯新热水器漏水 内胆破裂
·格力美的掀空调史上最大价格战
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号