首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
科勒、乐家、九牧等品牌智能坐便器抽检不达标
北京经济网  时间: 2014-10-16 8:51:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

■ 消费警示

  10月9日,上海市消费者权益保护委员会发布2014年度智能坐便器比较试验结果。结果显示,乐家、九牧、科勒novita诺维达、乐瑞·FLORY等品牌检测不符合相关标准。

  根据上海市消费者权益保护委员会的通报结果,本次比较试验共计购买了27件样品(15件实体店购买、12件电商网站购买),价格从999元至7000元不等。检测结果显示有16件样品不符合相关标准,不符合率为59.3%。问题主要集中在防水保护程度低、输入功率和电流低于明示值、接地措施存安全隐患、标志和说明信息不全。

  近半产品标志、说明不合标准 

  本次比较试验有13件样品的标志和说明不符合标准,如无防水等级标志,无中文的使用标志、警示说明和使用说明书等。其中,乐家(中国)有限公司的标称商标为“Roca”、型号为“A81150A100”、样品名称为“MULTICLIN Shower toilet”的产品和科勒(中国)投资有限公司的标称商标为“novita诺维达”、型号为“BD-KH230T”的自动温水冲洗坐便器均在不合格产品之列。由上海博瑞恩商业有限公司经销的标称商标为“dib”、标称规格型号为“DIB-2300”的智能坐便器盖板未对电器器具的安全使用进行必要的提示或警示,可能会造成使用者误操作而引发安全事故。

  输入功率过小 智能效果达不到

  检测结果显示,有9件样品的输入功率和电流不符合标准。乐家(中国)有限公司的标称商标为“Roca”、型号为“A81150A100”、样品名称为“MULTICLIN Shower toilet”的产品也在该列。另外,部分样品实际功率小于其标称的额定功率近50%(标准:输入功率偏差范围标准值为-10%~+5%)。如标称由浙江特洁尔智能洁具有限公司生产的智能坐便器(标称商标:Tejjer;标称规格型号:TB-228)。输入功率过小会造成消费者在使用产品的某些功能时(如清洗、按摩、加热、烘干等),无法达到应有的效果。

  对于智能坐便器来说,其电气绝缘一旦损坏,可靠的接地措施会将漏电的电流流向大地,而不伤害使用者,否则易造成触电危险。本次比较试验有5件样品接地措施未达到标准。九牧厨卫股份有限公司的标称商标为“JOMOO”、型号为“D1027(S)”的电子坐便器和科勒(中国)投资有限公司的标称商标为“novita诺维达”、型号为“BD-KH230T”的自动温水冲洗坐便器均在此不合格项目之列。 (记者付娟)

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·美标、科勒马桶存爆炸隐患 美召回
·科勒、乐家、九牧等品牌智能坐便器
新闻排行 >>
·吴长江举报王冬雷天价入股空壳公
·康师傅再次卷入食品安全丑闻:饲
·公司澄清“只有一套账本” 天合化
·聚焦新会陈皮村 陈皮金融全解析
·北方雾霾将至峰值 普拉瑟极速净
·ADP全美就业报告:9月私营部门就
·信披存重大遗漏 中路股份被上证
·“2014唯品会首届创意营销狂人赛
·西藏药业董事会格局逆转 第二大
·在云端的服务——证金贵金属N+S全
热点商迅 >>
·科勒、乐家、九牧等品牌智能坐便器
·大益等3款普洱生茶茶多酚含量未
·贝亲儿童吸管杯被检出不合格 蒸
·四莞企生产商品抽检不合格 鸿星
·健王、欧乐等6批次电动自行车质量
·移动电源容量大多打六折 索尼爱
·娃哈哈怡宝桶装水上黑榜 怡宝菌
·汪氏蜜蜂园涉嫌违规宣传 加盟商
·卡地亚三月四遭曝光 屡修屡坏逼
·浙半数黄金珠宝商品标识不合格
娱乐生活 >>
·厨房一键“购物” 亚马逊进军智能
·空调价格战格力“惨胜” 行业面临
·北方雾霾将至峰值 普拉瑟极速净
·AO史密斯新热水器漏水 内胆破裂
·格力美的掀空调史上最大价格战
·北京一小区数十户家用电器同时起
·消费者买联想电脑后很闹心:维修
·海信发布首款激光影院电视 超大
·苏泊尔质量问题频出屡被吐槽:新
·抽油烟机自清洁?调查:自清洁功能
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号