首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
2014第三届“寻找首都最美社工”活动在京启动
北京经济网  时间: 2014-10-27 11:49:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

敬业专业·助人自助

   

以“敬业专业·助人自助”为主题的第三届“寻找首都最美社工”活动于10月份在北京正式启动。据主办方透露,经过10、11、12三个月的征集评选之后,最终将有10名“最美社工”脱颖而出,成为北京社会工作者的代表。

 

“寻找首都最美社工”活动将深入贯彻落实党的十八届三中全会关于创新社会治理体制的要求,以弘扬社会工作理念、践行社工精神和北京精神为宗旨,以新闻媒体为平台,以优秀社工代表为表彰对象,通过深入寻找、发掘、宣传及表彰有代表性且高素质的社工先进个人,展示首都优秀社工工作事迹,唤起社会公众对社工工作的了解和关注。“寻找首都最美社工”活动包括基层走访、优秀社工事迹展播、社区互动、候选人网络公示、总结表彰大会、典型事迹报告六个部分,全面展示首都社工形象。

   

在前两届最美社工评选中,工作人员深入街道、社区和社会组织,倾听和记录一线社工们心声,并把他们的故事通过电台、电视台、报纸、网络、手机等各种方式向全社会传递。在广大市民和众多社会工作者的见证下,先后有700多人参加评选,有22人被评为“首都最美社工”、78人被评为“首都优秀社工”,并在他们中间产生了6位“全国最美社工”。由他们组成的“最美社工宣讲团”,在全市开展宣讲近百场,受众达2万多人。

   

在此基础上举办的第三届“寻找首都最美社工”活动,以“敬业专业、助人自助”为主题,突出广大社会工作者“服务社会、助人自助”的价值追求、社工人才队伍“专业化、职业化”的发展方向。与以往相比,今年的活动主体更加鲜明;社会参与度更高;评选流程更公开透明;更强调基层社会工作发展和创新;更注重社工理念、社工典型的传播与推广;更适应社工专业化、职业化发展的需要。

   

据主办方介绍,为体现专业化、职业化的社会工作发展趋势,“坚持社会工作职业价值理念,具备较为丰富的社会工作专业知识和较强实务能力,能熟练运用社会工作方法,协助服务对象解决问题”成为最重要的评选标准。

   

参选社工必须是在北京市社会工作岗位工作3年以上,在社区、专业社会工作机构、社会组织等相关系统提供社会服务的人员。与去年的1年以上相比,更加注重经验的积累和检验。

   

活动采取区县或社会组织推荐和个人自荐的方式报名,根据报名来源划分为社工委系统内报名及其他方式报名。

   

组委会在对申报材料进行初审,确定入围候选对象后,将邀请媒体实地走访报道各区县及社会组织候选对象的工作事迹,在网上公示入围候选对象并公开票选。最后,由行业协会领导、社会工作领域专家以及国内知名媒体共同组成的评审小组在参考网络投票结果的基础上,评选出“最美社工”、“优秀社工”以及其它奖项。

   

本次活动由中国社工协会、北京市委社会工委、公益时报社等单位联合发起,主办方强调,活动的目的在于以新闻媒体为平台,以首都社会工作者为参与对象,通过深入寻找、发掘、评选和表彰社工先进典型,宣传首都优秀社工事迹,进一步促进公众对社工工作的了解、对社工群体的认同、对社会工作的关注。

   

据悉,活动期间,主办方将通过社区海报、平面媒体、网络媒体等多种方式进行集中宣传报道;评选活动结束后,将举办第三届“寻找首都最美社工”评选结果发布会,向社会揭晓评选结果,并组织最美社工先进事迹宣讲报告会走进社区,宣传推广社会工作。

   

更多详情,请垂询以下联系信息:

   

《公益时报》社 刘奇(媒体负责人)

   

联系方式:15210929553

   

邮箱:liuqi@gongyishibao. com

来源: 21cn  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京地铁14号线正式开工 计划20
·第11届世界葡萄大会将于2014年在
·北京拟在2014年后人工回灌地下水
·2014南京青奥会徽章卖萌亮相
·一汽投43亿建新能源汽车基地 20
新闻排行 >>
·西藏药业控股权之争各方阵营浮出
·1岁女婴体内被插入16根钢针 医生
·银行卡换芯追踪 北京“换芯”费多
·睿恒集团董事长薛學军做客新华访
·广东南粤银行卡ATM取款免费惠及
·泽熙举牌美邦服饰 私募大佬欲染
·智慧能源:智能型超柔性防火电缆
·谢霆锋首次回应家庭状况:不需要
·手机预置软件应允许消费者自由卸
·土豪开着保时捷卡宴去“碰瓷” 仅
热点商迅 >>
·雅路家纺屡上家居黑榜 产品多项
·待产包不合格和睦家医院被罚 多
·沃尔玛所售多款电饭锅电磁灶不合
·科勒、乐家、九牧等品牌智能坐便器
·大益等3款普洱生茶茶多酚含量未
·贝亲儿童吸管杯被检出不合格 蒸
·四莞企生产商品抽检不合格 鸿星
·健王、欧乐等6批次电动自行车质量
·移动电源容量大多打六折 索尼爱
·娃哈哈怡宝桶装水上黑榜 怡宝菌
娱乐生活 >>
·传统电视厂商绝地反击 智能电视
·“除菌”冰箱是何原理 抗菌与杀菌
·厨房一键“购物” 亚马逊进军智能
·空调价格战格力“惨胜” 行业面临
·北方雾霾将至峰值 普拉瑟极速净
·AO史密斯新热水器漏水 内胆破裂
·格力美的掀空调史上最大价格战
·北京一小区数十户家用电器同时起
·消费者买联想电脑后很闹心:维修
·海信发布首款激光影院电视 超大
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号