首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
贝亲儿童吸管杯被检出不合格 蒸发残渣超标30%
北京经济网  时间: 2014-9-28 14:42:32
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

据中国之声《央广新闻》报道,提到日本贝亲产品,相信很多新爸爸新妈妈都不会陌生,它是来自日本的著名母婴用品品牌。可最近,山东出入境检验检疫局通报了一批进口货物检出案例,里面竟然就包括贝亲的儿童吸管杯。

  这批被检验出问题的儿童吸管杯都来自日本,一共是35家,案值在28万多日元,经过山东出入境检验检疫局检验发现,这批贝亲儿童吸管杯的蒸发残渣为每升39.31毫克,超出了食品包装卫生标准中要求蒸发残渣小于等于每升30毫克的要求。据介绍,蒸发残渣反映的是产品在使用的过程中如果接触到了水、醋、油等液体时析出化学物质的量,数值越高,表示产品溶出的物质越多。蒸发残渣超标的制品在接触到油脂类食品时,它将析出过量的油脂性残渣,如果被人体长期摄入,轻则产生像头晕、恶心、呕吐、腹泻等不适,重则会造成对肾脏、肝脏、神经系统、消化系统等等方面的损害。

  这一批不合格商品已经在山东检验检疫局的监督下进行了销毁。据了解,今年6到8月份,山东检疫检验局已经先后从6个批次的进口的餐厨具还有儿童的用餐具中检验出了重金属,还有蒸发残渣超标的问题。

  检验检疫部门的工作人员建议,不要一味觉得进口的就一定是过关的,在选购这一类产品的时候,第一一定要从正规的渠道机构买,然后要察看这个产品是否张贴了正规的中文标签以及使用说明书,购买的时候还可以要求商家提供产品的检验报告和检验检疫部门签发的入境检验检疫证明,给食品安全再加一道保险锁,选购到放心安全的餐厨具。(青岛台记者雷蕾)

来源: 中国广播网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·贝亲儿童吸管杯被检出不合格 蒸
新闻排行 >>
·宝色股份资产负债率超警戒线 涉
·哈尔滨至美国旧金山包机航线正式
·女子在医院打针时被强吻 变态男
·2016世界月季洲际大会诚邀您发现
·刘铁男之子被控接受别墅及保时捷
·联讯证券黄继晨:百度移动布局表
·"蓝翔跨省打架"续:校长被妻子举
·北京网购火车票可快递上门 打通
·网曝汕头一男子晒“虐子照” 警方
·南粤银行ATM可以取10元零钞了!
热点商迅 >>
·贝亲儿童吸管杯被检出不合格 蒸
·四莞企生产商品抽检不合格 鸿星
·健王、欧乐等6批次电动自行车质量
·移动电源容量大多打六折 索尼爱
·娃哈哈怡宝桶装水上黑榜 怡宝菌
·汪氏蜜蜂园涉嫌违规宣传 加盟商
·卡地亚三月四遭曝光 屡修屡坏逼
·浙半数黄金珠宝商品标识不合格
·晶珠藏药广告违法屡禁不止被曝光
·中粮我买网、益海嘉里食品上不合
娱乐生活 >>
·北京一小区数十户家用电器同时起
·消费者买联想电脑后很闹心:维修
·海信发布首款激光影院电视 超大
·苏泊尔质量问题频出屡被吐槽:新
·抽油烟机自清洁?调查:自清洁功能
·无屏电视叫好不叫座 难撬动市场
·彩电售量上半年下降近一成
·小米回应充电宝电源容量虚标:那
·新补贴或启动 家电股“不领情”
·家电巨头大多不买新家电补贴账
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号