首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
全供应链强化品质安全 当当母婴剑指行业第一
北京经济网  时间: 2014-7-24 10:40:50
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

7月22日,首届孕婴童行业质量峰会在上海举行。来自行业内的政策制定者、监管措施执行者、知名婴童品牌管理者和知名电商管理者十余人,共同探讨交流了中国孕婴童行业的发展趋势、质量管控、消费安全等热点问题。当当网日百事业部副总经理董云鹏在本次峰会发表了“严控质量,优化服务——电商助力孕婴童产业发展”的主题演讲,并透露当当网的孕婴童品类将在2016年实现行业第一的战略目标。

 

国家统计局数据显示,2013年中国新生儿达1640万,随着“单独”二胎政策的放开,今年中国新生儿又将迎来一个增长高峰。母婴市场的迅猛发展,吸引了诸多孕婴童厂商抢夺市场蛋糕,难免出现鱼龙混杂的现象,不但严重威胁着婴幼儿的身体健康,也影响着行业的健康发展。对此,董云鹏告诫孕婴童品牌商“无论是线上还是线下,都要回归至产品本身,孕婴童品类要以高品质才能赢得市场。”

 

董云鹏称,当当网一直把质量作为孕婴童品类的生命,通过强化渠道管控与产品质量管理,全供应链实现质量把控。据介绍,目前当当网的一线品牌母婴类,如奶粉、尿布等品类都强化与品牌商直供合作,以自营入仓为导向,保证质量安全;而孕婴童服装类,童装童鞋以平台入驻为导向,坚持与线下知名品牌商直接合作,专注为用户提供精选品牌。对入驻平台,当当网在选择时有严格的程序步骤。首先,当当网有专职业控部对供应商资质审查;审查过关,业务人员洽谈好商品建档后,还要对进货商品进行质量监控;商品过关后,仓储还将对供货商送达的实物或标识进行对照,核对无误后才能收货。有严格的筛选把控,才能有优质的产品保证。

 

“进入二季度后,当当网母婴产品增长迅速。”董云鹏告诉记者。除了儿童节的市场效应外,当当网在童书市场超过40%的高市场份额,以及由此带来的高转化率,是当当网孕婴童品类在二季度获得快速增长的重要原因。通过童书购买行为的大数据分析,当当网可以更准确地了解母婴用户群体的需求,从而提供更加精准的关联产品,实现品类交叉销售。

 

根据易观发布的《2014年第1季度中国网上零售B2C市场季度监测报告》数据显示,2014年第1季度,中国主流自营B2C电商网站的转化率中,当当网的转化率最高,1号店、京东、亚马逊的转化率分列二、三、四位。有业内人士分析指出,如果算上童书这一块的份额,当当网在母婴市场的整体份额其实已经超过京东和天猫。

 

中国已成为仅次于美国的第二大婴童产品消费大国,2015年婴童市场将达到2万亿元规模。当前,中国孕婴童市场的消费者以80后父母为主,他们的育儿方式高度国际化,使得消费者需求更为复杂。对此,董云鹏表示,“放眼未来,当当网将在坚持开放的理念基础上通过严把质量关精选合作品牌、丰富营销资源、强化售后服务等举措,推动企业的健康、可持续发展,为用户打造一站式解决方案,力争在2016年实现孕婴童品类行业第一的战略目标。”

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·虎门召开“2009全球纺织服装供应
·九牧王等闽派男装发动供应链变革
·爱慕内衣:信息化颠覆流程重构供
·富士康在供应链上利润为零 仅靠
·企业生命线:打造杰出的3A供应链
新闻排行 >>
·长阳镇“文化创意市集”开市 推动
·邓超与孙俪PK书法 心碎叹差距:再
·稳步构建创新金融生态圈 东方富
·国内快递巨头抱团自建联盟 快递
·3M企业责任铸就品牌 品质见证实
·三大"钱包"瓜分市场 二马争霸移
·远东电缆:交联聚烯烃绝缘电线 阻
·远东电缆印证新能源产业影响力
·炎黄文交所发力文化金融 推动艺
·《触不可及》孙红雷苦恋桂纶镁 将
热点商迅 >>
·卡地亚三月四遭曝光 屡修屡坏逼
·浙半数黄金珠宝商品标识不合格
·晶珠藏药广告违法屡禁不止被曝光
·中粮我买网、益海嘉里食品上不合
·周生生千足金曝纯度不足 接口处
·H&M花王等多个洋品牌儿童用品查
·儿童银饰品被发现铅超标严重 长
·调查称部分婴幼儿纸尿裤水分值超
·多地抽查皮鞋合格率偏低 金利来
·周大福黄金饰品再检出不合格 沦
娱乐生活 >>
·国美电器:上半年电商交易额同比
·长虹扎根捷克掘金欧洲市场
·竞购意黛喜全球家电业争夺加剧
·广电总局要求所有盒子取消电视回
·刺激政策退出一年后 家电业整体
·苏宁新方向:众包平台重构采购模
·新购三星电视故障只能维修 国美
·电视反击战:数字化设备崛起带动
·美的核心战略团队再次重构 7核心
·传美菱参与收购意黛喜 全球白电
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号