首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美直销产品利润率为55% 净水机售7880元存猫腻
北京经济网  时间: 2014-6-6 8:08:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
据济南时报报道,弱碱性、富氧性、七级过滤、五级过滤……眼下,净水机已成为非常时髦的产品,不过厂家打出的各种高科技的宣传字眼总让人看不懂、摸不透。

  小小的净水机背后到底隐藏着哪些秘密?端午假期,记者到完美专卖店卧底时发现,销售人员常做的水质检测试验背后存在诸多猫腻……

  完美净水机3疑问

  利润率有多高?

  一台完美净水机售价7880元,兼职提成11%,工作人员称完美所有产品的利润率均为55%。

  咋证明自来水含余氯?

  检测设备说明书:如自来水放时间过长或者测不出有氯时,为增强演示效果,建议在杯中滴入几滴余氯增强剂。

  TDS值越高越好?

  完美工作人员称,TDS值越高矿物质越多。世界卫生组织公布的可直接饮用水的标准是小于50;欧盟小于70;美国小于50;我国自来水的标准是小于等于1000。

  应聘推销员

  要说亚健康、长斑都与水质有关

  5月30日,记者通过网络搜索,发现多家净水机公司正在招聘销售人员。其中一家名为雅阁轩化妆品商行的招聘信息引起记者注意。其职位描述是:招收一批销售精英,工资5600元,每月只需销售5台净化器或净水机,超出一台提成900元,2台1900元。

  联系人李先生介绍,其所销售的净水机是完美公司旗下产品,销售人员可兼职,即卖一台净水机拿900元提成;也可全职,待遇如招聘启事中所介绍的那样。兼职全职对学历、经验等均没有要求,具体可以面谈,我们的待遇在净水机行业算是很高的。据他介绍,一台完美净水机售价7880元,兼职可拿11%的提成。当记者试图计算该净水机的利润时,李先生称完美所有产品的利润率均为55%。

  记者了解到,完美为直销品牌,不进大型家电卖场,需要销售人员通过关系或到小区中摆摊、推销等方式销售。

  记者又调查了其他几家净水机的销售机构,有的自称是德国独资品牌,也有的称是上市公司,一般在家居、家电卖场或专卖店销售,同时有人员进社区推销或举办会销。销售人员基本工资大多在1500-2200元之间,提成5%-8%。

  5月31日,记者应聘成为完美净水机的销售员,李先生的领导徐姐向记者传授推销经验:要用知识说话,从细胞说起。人体的各个细胞都生活在体液中,就好像金鱼生活在水中,体液的纯净与细胞息息相关。

  她说,在给客户介绍时,要先介绍水对人体的重要性,比如说人体亚健康、长斑、长痘都与水质有关,假如水质好了,一切都迎刃而解,把这些知识讲透,才更容易让消费者信服。

  另外就是拿自己身边的事实说话。休息室一位看起来已年过七旬的直销员也向记者热情地介绍,称原来家里的小鱼养在自来水中,死得只剩一条,她就将仅剩的这条放入经过净水机净化的水中,十几天换一次水,鱼仍活蹦乱跳。

  检测自来水

  为证明自来水中含余氯,加增强剂

  随后,李先生、徐姐给记者做了一个演示实验。

  一般到社区推广时,都要做这个实验,让大家看看每天喝的水存在多少危险,也可以到客户家中做。说着,徐姐从一个铝合金小箱子中拿出三四个烧杯、一只与体温计相似的笔、PH试剂及余氯试剂。

  李先生介绍,自来水经过漂白后都含余氯,对人体伤害很大,是癌症、心脑血管等疾病的罪魁祸首,尤其将含有余氯的自来水直接烧开,还会产生四氯化烷等致癌物质。随后,徐姐将余氯试剂滴入盛有自来水的烧杯中,水立刻变成黄色。她告诉记者

  ,这是水中有余氯。而经过净水机处理的水滴入余氯试剂则没发生变化。这是净水机起了作用。徐姐表示。

  趁两人不注意,记者偷偷拿起一份水质检测设备说明书,说明书介绍了产品使用方法及演示效果。记者注意到,在余氯检测示范一项中特别说明,如自来水放时间过长或者测不出有氯时,为增强演示效果,建议在杯中滴入几滴余氯增强剂。

  徐姐继续做实验。咱们净水机的一大特点就是产生弱碱性水,对身体有好处。她介绍,当人生病时,身体会呈现酸性,适当饮用弱碱性水可使体内酸碱平衡,增强人体活力、改善亚健康。说着,她在盛有完美净水机净化水的烧杯中滴入PH试剂,水呈蓝色,PH值约为7.5,为弱碱性。

  记者要求测试一下自来水的酸碱度,结果也呈弱碱性。而淘宝一位专营水质检测设备的卖家告诉记者,大多数水本来就呈中性或弱碱性。对于弱碱水对人体有益的说法,有关专家曾表示,人体酸碱平衡不能随便改变,且外来的一点碱也不能改变人体的PH值,假如摄入过多碱性物质还可能碱中毒。

  比较矿物质

  TDS值有最高限值竟说越高矿物质越多

  另一项试验是将完美净化水与娃哈哈纯净水、农夫山泉天然水、康师傅矿物质水做比较。

  主要测的是水中的矿物质含量,数值越低代表矿物质越少,反之表明水中含有对人体有益的矿物质越多。徐姐将娃哈哈纯净水、农夫山泉天然水、康师傅矿物质水倒入烧杯中,依次将类似体温计的笔插入水中,数值分别为1、44、20。她介绍,如果长期饮用不含矿物质的水,婴儿很容易得软骨病等疾病。随后,她又用烧杯取来经过完美净水机净化的水,检测数值为480,表明矿物质含量多,对人体有益。

  记者问:自来水含有多少矿物质?这个问题问得好,我们就需要尽可能多地提出问题,再一起寻找答案,给客户推荐的时候才能心中有数。徐姐从卫生间取来一杯自来水,经检测显示为470。她解释说,经过净水机净化,自来水中的大分子团变成了小分子团,导致该数值增加,矿物质增多。这个数值说明自来水是比较好的,所以在向客户推销时要说,如果不使用净水机,最好饮用放置一段时间的自来水。徐姐说。

  那如何证明净水机能够去除水中的重金属呢?徐姐回答,目前还没有演示方法,如果有客户问,就称可以自己到相关部门检测,目前检测费用很高,几乎没有人去。

  随后,记者走访家电卖场看到,美的、沁园等品牌的净水机也在做类似实验,不过工作人员表示,该数值越小才代表水越纯净、水质越好,与完美的说法刚好相反。这种检测数值的专业叫法是TDS值,又称溶解性固体总量或总含盐量。齐鲁工业大学水处理研究所所长蒋文强介绍,其检测的主要成分有钙镁钠钾离子和碳酸离子、碳酸氢离子、氯离子、硫酸离子和硝酸离子等,是水中导电物质的总和。该数值也包含部分重金属,但不反映有害重金属离子的浓度,也不反映病毒、细菌的数量。

  据了解,世界卫生组织公布的可直接饮用水的标准是TDS值小于50;欧盟是小于70;美国是小于50;我国《生活饮用水卫生标准》对自来水的TDS值标准为小于等于1000。

  当记者想再了解更多实验时,徐姐和李先生均表示,他们需要见到诚意——办会员卡。你不加入会员,我们就把所有窍门都告诉你,万一你学会了不干怎么办。记者提出想跟着直销员去看一下市场,也被拒绝。他们表示,想要成为一名合格的直销员,至少需要用3天时间学习相关知识。
来源: 中国经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·欧迪芬打造绿色环保内衣 诠释完
·容祖儿“一夜·情” 只为MIOGGI魔法
·PLAY BOY内衣 火辣身材与情趣完
·华表奖影后章子怡 服装搭配非常
·奉化服装出口危机中逆市而上完美
新闻排行 >>
·中英贸易2015年有望达千亿美元
·银华基金陷"三重门":业绩巨亏 菜
·凯美特气狂涨八成背后 瞒报被中
·海正辉瑞生产基地投产 仿制药有
·多地现“M3W9”字头百元假钞 可成
·自然人涉嫌恶意操纵股价 万向德
·小夫妻拌嘴恼羞成怒 丈夫一脚踢
·北京4层老楼火烧3小时 楼顶被烧
·贸泽电子连续7年荣膺《国际电子商
·任志强否认与郭振玺暗斗 称只批
热点商迅 >>
·H&M花王等多个洋品牌儿童用品查
·儿童银饰品被发现铅超标严重 长
·调查称部分婴幼儿纸尿裤水分值超
·多地抽查皮鞋合格率偏低 金利来
·周大福黄金饰品再检出不合格 沦
·嘉宝莉等儿童漆多是炒作噱头 价
·汇源桶装水菌落总数超标 生产方
·永和豆浆检出转基因成分 玫琳凯
·新希望乳业旗下饮料现两个生产日
·娃哈哈富氧水被指炒作 专家:特殊
娱乐生活 >>
·空调打折优惠猫腻:标签价比过单
·家电安装费用漫天要价 消费者喊
·当心家电修理暗藏“四重陷阱”
·电视盒子混战抢荧屏 售价不贵后
·美的空调被指忽悠消费者 广告宣
·国美在线推出30天无理由退换货服
·格力空调拆开7天无人修 售后态度
·樱花燃气灶钢化玻璃爆裂 生产商
·苏宁美的合推“厨房空调” 采取半
·互联网品牌4K电视造假疑云:小米
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号