首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
网购裤子裆部现疑似血迹 唯品会被指售卖二手货
北京经济网  时间: 2014-6-4 9:22:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  王女士称唯品会衣物裆部里面有污渍。

  高高兴兴买到手的衣物,裆部出现疑似血迹,这样雷人的事情就发生在唯品会身上。

  唯品会是一家特卖电商,主要销售品牌服装箱包的尾货、过季货,采用“限时限量”的闪购模式,因此价格相比专柜要便宜。

  不过业界人士认为,这种模式存在混入旧货的隐患,据媒体报道,像上述雷人的事情不止一例。这与唯品会的“正品新品”宣传反差很大,对此,有律师认为唯品会涉嫌虚假宣传。

  消费者:裆部污渍很恶心

  5月30日,华西都市报记者接到家住德阳的王女士打来的爆料电话,她称一套从唯品会购买的近千元的衣服竟面料陈旧,且裆部带有疑似血迹。

  “第一感觉是很陈旧,拿到阳光下一看,我就惊呆了。”王女士告诉记者,裤子的裆部陈旧,有血迹,“是一团,感觉就是他们从国外打包买回来的那种垃圾东西”。这让她恶心之余,更加气愤不平。

  随后,王女士联系唯品会要求退货。“他们有四个客服给我打了电话,说供货商保证没有问题,对于疑似血迹的问题却解释得模糊不清,说不是模特穿过的,可能是油漆,明显是在推卸责任。”王女士说,“唯品会打算赔偿我100块钱的损失费,但我要的不是钱是一个说法——他们是上市公司,为啥子要卖这种陈旧的东西给我们消费者?!”

  唯品会:供应商运输沾染

  就在接到消费者投诉的当天,华西都市报记者将上述情况反馈给唯品会。6月3日,唯品会相关负责人答复本报记者,称已经收到消费者退货并退款,“经过查看,裆部确实有块污渍,但没法判断那就是血迹,可能是供货商运输途中沾染上的”。

  该负责人告诉记者,唯品会在入库之前都会详细检查商品,但上述服装污渍在面料里面,外边看不出来,因此混进仓库最终到了消费者手上。

  该负责人一再向记者强调,唯品会所卖都是正品新品,以后会严格把关,避免再次出现类似事件。对于唯品会的说法,王女士质疑,“如果是运输途中沾染的污渍,为何是在衣物里面而不是外面呢?这样的解释,我没法接受”。

  据悉,唯品会有两个进货渠道,一个是品牌商直供,另一个是品牌代理商供货。“唯品会的模式,就是销售品牌的尾货、过季货,再加上代理商渠道良莠不齐,难免混入一些回收的旧货。”有业界人士说。相关链接

  记者发现,对唯品会的类似投诉还不止一起,去年广州的邹女士就遇到同样的尴尬事。据《羊城晚报》报道,邹女士花了125元买了一条原价498元的裙子。可收到货后却发现裙子是旧的,而且上面还有非常明显的汗渍和血迹。唯品会客服回应称:“仅仅是模特展示过一次而已。”但邹女士断定这条裙子是“二手衫”。

  此外还有多个投诉唯品会销售旧货,一位牛先生报料称,在唯品会上购买一个手提包,却发现包的拉链跟布缝在一起;一位赵女士买眼镜,却发现两边的镜片不对称;一位刘女士买丝袜,却发现是三无产品……这与唯品会所号称的“100%正品,100%专注,100%信赖”形成极大反差。

  唯品会宣称:“唯品会所售商品均由品牌商授权在线销售”,“所有商品均可追溯来源”,但仍遭遇消费者投诉不断。对此,广东环宇京茂律师事务所律师马平川认为:“如果唯品会宣称100%正品,消费者买到的却是假冒伪劣商品,唯品会就涉嫌虚假宣传;如果假冒伪劣商品销售超过一定数额,就涉嫌欺诈。”据马平川介绍,对于涉嫌欺诈的,有关部门可以给予最高吊销营业执照的行政处罚。延伸

  被“高估”的唯品会

  截至美国时间6月1日收盘,唯品会股价报163.44美元,市盈率130.75。市值更是高达92.36亿,超越了网易,是新浪、搜狐的三倍。

  对于这只上市之初,发行价仅为6.5美元的“妖股”,股价飙涨、百亿市值的背后,“虚高”的质疑从未停止过。

  投资人士指出,唯品会长期受到青睐的原因之一,便是一枝独秀的闪购模式,但随着聚美优品的上市,以及业界普遍看好阿里和京东,势必会对唯品会的股价造成冲击,“虚高”的市值将不会持续太久。记者罗提白兰

来源: 华西都市报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·唯品会被曝虚假降价引不满:先标
·网购裤子裆部现疑似血迹 唯品会
新闻排行 >>
·《幸福从天而降》演员表 剧情简
·柳州正菱集团涉非法集资超百亿
·开车载孩子一定要让孩子坐在儿童
·交通部拟统管打车软件 接单爽约
·“大头儿子”第二季已制作完成 将
·幸福人寿社区志愿者在行动 关怀
·蓝鼎控股欲易主 神秘“风投”德泽
·湖北金环大股东易主 慈文传媒借
·货品服务双翼齐飞 宝瑞通典当行
·支付宝推“未来医院”计划 挺进医
热点商迅 >>
·H&M花王等多个洋品牌儿童用品查
·儿童银饰品被发现铅超标严重 长
·调查称部分婴幼儿纸尿裤水分值超
·多地抽查皮鞋合格率偏低 金利来
·周大福黄金饰品再检出不合格 沦
·嘉宝莉等儿童漆多是炒作噱头 价
·汇源桶装水菌落总数超标 生产方
·永和豆浆检出转基因成分 玫琳凯
·新希望乳业旗下饮料现两个生产日
·娃哈哈富氧水被指炒作 专家:特殊
娱乐生活 >>
·当心家电修理暗藏“四重陷阱”
·电视盒子混战抢荧屏 售价不贵后
·美的空调被指忽悠消费者 广告宣
·国美在线推出30天无理由退换货服
·格力空调拆开7天无人修 售后态度
·樱花燃气灶钢化玻璃爆裂 生产商
·苏宁美的合推“厨房空调” 采取半
·互联网品牌4K电视造假疑云:小米
·格力推光伏中央空调 为全球首款
·央视曝LED灯伤眼:未安装扩散罩几
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号