首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
晶珠藏药广告违法屡禁不止被曝光(图)
北京经济网  时间: 2014-6-23 7:48:15
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

人民网北京6月23日电(王宇鹏) 近日,山西省食药监局发出通知,决定对八种严重违法广告药品采取暂停销售措施。青海晶珠藏药高新技术产业股份有限公司再次位列其中,被暂停销售的产品为舒心安神口服液。

  据了解,舒心安神口服液药品批准文号为:国药准字Z20025295,宣传为适用于脾肾不足,精血亏虚所致健忘失眠,困乏无力、神经衰弱等症状。

  舒心安神口服液并非晶珠藏药首个被暂停销售的药品。 今年2月,辽宁省食品药品监督管理局发布2013年12月份违法药品医疗器械保健食品广告公告,青海晶珠藏药高新技术产业股份有限公司产品塞雪风湿胶囊遭到禁售。公告内容显示,塞雪风湿胶囊广告于2013年12月1日至2013年12月29日在铁岭乡村广播(FM101.2)播出。

  2013年9月,广西壮族自治区食品药品监督管理局发出通知,要求对晶珠藏药生产的“胃泰胶囊”等5个药品品种实施行政强制措施。

  据了解,近十年来,晶珠藏药频频被监管部门通报违规宣传,涉及降脂排毒胶囊 、前列癃闭通胶囊、双红活血胶囊等多个产品。这些药品广告中含有表示功效的断言和保证、利用患者名义和形象为产品功效作证明、扩大产品适应症或适用范围、绝对化夸大疗效等严重欺骗和误导消费者的内容。

  对此次查处的严重违法广告药品,山西省食药监局要求各市局及时通知辖区内药品经营企业和医疗机构暂停销售这些药品,并加强监督检查,对存在购进渠道不规范、购销资质不齐全的药品,要依法予以查处,确保停售措施落实到位。

原标题:晶珠藏药广告违法屡禁不止被曝光(图) 

来源: 人民网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·央视郭振玺案另有3人被带走 其中
·看世界杯,逛莫干山旗舰店
·"人人快递"在上海无资格证 涉嫌
·联明股份压价发行募资缩水 热门
·华星创业会计偷窥消息涉嫌内幕交
·光明集团新海农场骗取财政资金1
·女子嫌离婚赔偿金少 网上8千元卖
·2014“文化金融与创新城市”论坛举
·张杰“为爱逆战”巡演启动 9月20日
·快播受罚被曝因腾讯投诉 腾讯对
热点商迅 >>
·晶珠藏药广告违法屡禁不止被曝光
·中粮我买网、益海嘉里食品上不合
·周生生千足金曝纯度不足 接口处
·H&M花王等多个洋品牌儿童用品查
·儿童银饰品被发现铅超标严重 长
·调查称部分婴幼儿纸尿裤水分值超
·多地抽查皮鞋合格率偏低 金利来
·周大福黄金饰品再检出不合格 沦
·嘉宝莉等儿童漆多是炒作噱头 价
·汇源桶装水菌落总数超标 生产方
娱乐生活 >>
·消费者曝三菱重工空调频出故障
·空气能热水器换“胆”:一度电就能
·空调增加健康功能:导购称噱头 专
·乐视推千元电视引硬件免费说
·国美炮轰电商黑幕:虚高原价 有价
·空调打折优惠猫腻:标签价比过单
·家电安装费用漫天要价 消费者喊
·当心家电修理暗藏“四重陷阱”
·电视盒子混战抢荧屏 售价不贵后
·美的空调被指忽悠消费者 广告宣
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号