首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
儿童银饰品被发现铅超标严重 长期接触可致贫血
北京经济网  时间: 2014-6-3 8:12:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
儿童银饰品被发现铅超标严重


  易导致贫血,听觉障碍、智力低下等;国家质检总局建议不要给儿童长期佩戴饰品

  新京报讯 (记者廖爱玲)昨天,国家质检总局连续发布儿童家具、荧光棒、儿童银饰品、儿童轮滑鞋、婴幼儿床、儿童推车用纺织物等6种儿童用品的质量安全风险警示,最值得警惕的是儿童银饰品铅超标严重,长期佩戴、接触可能对儿童健康产生危害。

  质检总局从市场上采集50批次儿童银饰品,对铅含量以及铅、镉、铬、钡、硒、汞、砷、锑8种有害元素的溶出量进行检测。结果显示,有14批次儿童银饰品的铅含量过高,长期接触可能进入儿童体内,导致贫血,引发多动、听觉障碍、智力低下。

  质检总局办公厅有关负责人指出,通过皮肤接触、舔食、啃咬,这些重金属进入体内不断蓄积,具有一定毒性,对儿童危害更大。对此建议家长们,最好不要给孩子长期佩戴饰品,一旦发现儿童与饰品的接触部位发生过敏、炎症,应停止佩戴,及时就医。

  ■ 风险警示

  ●荧光棒:荧光棒中的荧光物质大多含有苯二甲酸二甲酯和苯二甲酸二丁酯等低毒成分,一旦弯折泄漏,被儿童误吸或触碰,可能造成恶心、头晕、麻痹、昏迷。

  ●儿童家具:监测40批次儿童家具中有22批次存在问题。其中多数带有边缘及尖端,有碰伤划伤风险,警示标志不合格。此外,抽屉未安防拉托装置,孔间隙有卡伤或夹伤风险。

  ●儿童轮滑鞋:在质检监测30批次轮滑鞋中,29种有安全风险,其中27批次有可触及的危险锐利边缘,存在割伤、划伤风险;内衬材料不好,会磨破儿童脚踝。此外刹车装置松动或脱落,会跌伤。

  ●婴幼儿床:监测的50批次婴幼儿床,21批次存在机械安全风险,有的旁板与床头内高不足,婴幼儿攀爬玩耍时可跌落掉落,有的床铺面与板条间隙过大,手指、脚趾会被卡伤,还有的床,甲醛释放量超标。

  ●儿童推车用纺织物:儿童推车的遮阳篷、坐垫、椅背、安全带等纺织物印染中常使用甲醛,残留过高迁移到婴幼儿体内,导致呼吸、神经、内分泌、免疫系统疾病。此次发现25种推车纺织物中,有7批次残留甲醛超标,而清洗后再检测,甲醛均未超标。

(原标题:儿童银饰品被发现铅超标严重)
来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·儿童银饰品被发现铅超标严重 长
新闻排行 >>
·《幸福从天而降》演员表 剧情简
·狠心父亲打死啼哭女婴 酒醒后抛
·柳州正菱集团涉非法集资超百亿
·开车载孩子一定要让孩子坐在儿童
·交通部拟统管打车软件 接单爽约
·“大头儿子”第二季已制作完成 将
·幸福人寿社区志愿者在行动 关怀
·杭州犬类收容所人员当着狗妈妈摔
·蓝鼎控股欲易主 神秘“风投”德泽
·湖北金环大股东易主 慈文传媒借
热点商迅 >>
·儿童银饰品被发现铅超标严重 长
·调查称部分婴幼儿纸尿裤水分值超
·多地抽查皮鞋合格率偏低 金利来
·周大福黄金饰品再检出不合格 沦
·嘉宝莉等儿童漆多是炒作噱头 价
·汇源桶装水菌落总数超标 生产方
·永和豆浆检出转基因成分 玫琳凯
·新希望乳业旗下饮料现两个生产日
·娃哈哈富氧水被指炒作 专家:特殊
·鹏鸿兔宝宝等标称品牌人造板材甲
娱乐生活 >>
·美的空调被指忽悠消费者 广告宣
·国美在线推出30天无理由退换货服
·格力空调拆开7天无人修 售后态度
·樱花燃气灶钢化玻璃爆裂 生产商
·苏宁美的合推“厨房空调” 采取半
·互联网品牌4K电视造假疑云:小米
·格力推光伏中央空调 为全球首款
·央视曝LED灯伤眼:未安装扩散罩几
·国美买电器被漏发空调 三次承诺
·“万能插座”禁售且有危险 消费者
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号