首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
自然人涉嫌恶意操纵股价 万向德农疑遭众股东联手坐庄
北京经济网  时间: 2014-5-30 9:29:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
超级牛散林广茂违法操盘冠豪高新事件尚未平息,万向德农(600371)疑再次遭到神秘自然人的联手坐庄,相关自然人也因涉嫌恶意操纵股价而遭到市场的质疑。

   自5月27日盘中突然跳水跌停后,万向德农已经连续三日触及跌停板,期间最高累计跌幅达27%。昨日,再度以跌停板开盘的万向德农出现多方反转的情况,单日振幅达到19.2%,最终收于14.05元/股,涨幅为3.01%。

   需要注意的是,公司股票日换手率创近五年新高,达37.58%,成交金额高达9.61亿元。

   对于股价的连续暴跌,公司方面表示,“公司经营活动一切正常,不存在影响公司股票交易价格的重大事宜”。同时,公司控股股东万向三农集团也表示,“公司不存在应披露而未披露的重大事项”。在毫无消息面影响下,股价究竟为何离奇暴跌呢?

   “这或许是又一起自然人坐庄获利出逃的案例。”上海一位私募人士表示,“公司前十大流通股东中,除控股股东外全部为一季度新进的自然人股东,公司股价也是从一季度开始单边上扬的,目前属于获利出逃阶段。”

   资料显示,截至3月31日,公司前十大流通股东中,被罗少虎、周忠华等九名自然人占据九席,且全部为一季度新进。其中,罗少虎持有712万股,占公司总股本的3.48%,周忠华持有539万股,占公司总股本的2.63%,其余自然人持股比例也均超过总股本的1.5%。

   万向德农今年2月21日-5月21日期间上涨84.03%,涨幅超过大盘70%。而去年末,公司前十大股东中,除控股股东以及一名自然人以外,其余自然人、机构持股均在0.33%以下。“很明显的自然人分散建仓规避了5%的制度红线。”上述私募人士说。

   东方财富通数据显示,去年末,公司股东人数为2.69万户,而这一数字在今年一季度骤减为1.77万户,降幅达34%。“股东人数少,筹码集中,意味着有人在搜集筹码,股价上涨概率大。”北京一位资深财经人士说。而公司股票也正是从1月底开始出现上涨态势,期间最高涨幅高达136%。

   公开交易信息显示,公司首度跌停系光大证券上海世纪大道营业部和万联证券广州番禺清河东路营业部分别甩卖9093万元、5926万元所致。按当日成交均价16.42元计算,两营业部分别减持了554万股和361万股公司股票。其中,分别与自然人股东周忠华、吴俊明的持股数相当,存在二人减持的可能。以9元建仓成本计算,二人减持后分别获利4500万元和2600万元。

   业内人士认为,自然人突击入股的目标很明确,就是为了通过拉升股价,人为制造投资收益,获利后出逃,其行为涉嫌恶意操纵股价,并且损害了投资者利益。上述自然人股东中若有两人以上为一致行动人的话,其合计持股数占总股本比例就可能超过5%的法定披露标准,但其未履行相关报告义务、通知上市公司并予公告。

   需要注意的是,上述自然人同时也出现在福建水泥、海岛建设等公司的前十大流通股东名单中,而这些公司股票的走势也均呈现出单边上涨后断崖式下跌的走势。对于神秘自然人是否属于一致行动人联合坐庄恶意操纵股价获利,最终还需要有关部门介入调查取证。
来源: 北京商报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自然人涉嫌恶意操纵股价 万向德
新闻排行 >>
·狠心父亲打死啼哭女婴 酒醒后抛
·人和商业被指拖欠工程款:东莞虎
·开车载孩子一定要让孩子坐在儿童
·“睡前消费”成购物新潮
·柳州正菱集团涉非法集资超百亿
·品牌文化整合再升级,慕思加速推
·男子频频砸车盗窃被抓 称砸车有
·普路通“屡教不改”热衷“炒汇” 被
·《幸福从天而降》演员表 剧情简
·首创!无限极多糖大作战守护免疫
热点商迅 >>
·调查称部分婴幼儿纸尿裤水分值超
·多地抽查皮鞋合格率偏低 金利来
·周大福黄金饰品再检出不合格 沦
·嘉宝莉等儿童漆多是炒作噱头 价
·汇源桶装水菌落总数超标 生产方
·永和豆浆检出转基因成分 玫琳凯
·新希望乳业旗下饮料现两个生产日
·娃哈哈富氧水被指炒作 专家:特殊
·鹏鸿兔宝宝等标称品牌人造板材甲
·水星家纺床单曝含致癌物 回应称
娱乐生活 >>
·国美在线推出30天无理由退换货服
·格力空调拆开7天无人修 售后态度
·樱花燃气灶钢化玻璃爆裂 生产商
·苏宁美的合推“厨房空调” 采取半
·互联网品牌4K电视造假疑云:小米
·格力推光伏中央空调 为全球首款
·央视曝LED灯伤眼:未安装扩散罩几
·国美买电器被漏发空调 三次承诺
·“万能插座”禁售且有危险 消费者
·熊猫电视或借产业链优势开展智能
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号