首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
易通贷:深耕细作 P2P
北京经济网  时间: 2014-5-21 16:50:05
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
(导读)“我们从不断成熟的模式中吸取经验,为企业的长远发展打下基础。”

  在王岩看来,这个行业没有速成论,一是客户不那么忠诚,二是同质化严重,

  稳步提升是王道,深耕细作才是企业的发展之路。


  2013年9月3日,经营着一家金属材料加工企业的魏忠坐在电脑前一筹莫展。他告诉记者,在8月底刚和汽车公司签署合作协议,得到了一个300万的大单,但是材料成本需要200万左右,而且交货时间就在10月。自己找朋友东拼西凑再加上多年的积蓄,总共也只能拿出160万元,还有40万元的资金缺口无处筹措。

  不过记者获悉,魏忠的事情很快就有了转机。帮助他及时解决资金难题的,是一家叫易通贷的网络借款平台。据了解,易通贷成立于2011年初,是由北京易通贷网络科技有限公司打造的国内领先的P2P网络投融资平台。该平台通过与第三方小额贷款公司、第三方担保公司、律师事务所等机构合作,及收购征信公司等方式,打造出一种创新的互联网金融模式,至今借款规模已达 1.5 亿元。

  深耕细作谋发展

  作为易通贷的核心人物,王岩一直想把易通贷打造成为P2P行业内“深

  耕细作”的大佬,而这与他早年的经历有关。据王岩介绍,他一直从事资本市场的运营工作,在多年的工作中,他发现很多优秀的中小企业受限于资金问题,制约了企业的发展。经过不断地摸索和分析,最后他认为互联网与金融相结合必定是趋势。而P2P作为解决中小企业融资的互联网金融创新平台,其独特的优势及前景也值得自己深耕下去,易通贷也便应运而生了。

  “不过易通贷并像其他P2P平台一样急功近利,相反,我们是从不断成熟的模式中吸取经验,严格地把关平台,仔细地规划平台的发展,提升安全保障,规避各种风险,为企业的长远发展打下基础。”王岩说。他还表示,这个行业没有速成论,一是客户不那么忠诚,二是同质化严重。深耕细作才是企业的发展之路,稳步提升才是王道。据了解,易通贷平台主要经营两类业务,即信用贷和抵押贷。

  信用贷目前仅针对易通宝的持卡人,对收单的终端商户进行授信。易通贷的下一步计划是与银行合作,发掘联名信用卡资源,为小微企业的发展提供资金支持。抵押贷则是与国石集团的担保公司、小贷公司和典当行合作,并由国石集团做公证和风控。贷款项目审核完成后由易通贷平台进行信息发布。在易通贷目前的两大业务版块中,抵押贷是主打,其借款者需要提供抵押物来作为按时还款的保证,而抵押物则以个人的不动产为主,包括房产和汽车等。

  据记者了解,易通贷的借款以短期为主,一般在六个月以内,单笔借款金额在1~100万之间,平均年化收益率16%左右。易通贷也以收取服务费作为企业的生命线,向每个成功

  借款者收取借款总额的 3%。

  产融结合回报高

  与传统的P2P网贷个人对个人、点对点不同,易通贷是国内首家产融结合模式的P2P网贷平台,主要是引导个人闲置资金流向新兴产业、优质中小企业。

  易通贷所谓的产融结合模式,就是将借款方锁定在国内新兴产业下的优质企业。这类企业有良好的实体经营,也有发展前景的项目,又能够提供固定资产抵押,借款主要是为了促

  进自身的高速发展。易通贷引导投资者将资金投向这些富有投资价值的企业,推动产业发展,同时也带给投资者更高的回报。 据王岩介绍,易通贷将借款端严格控制在有实体经营的企业,主要是考虑到企业的财报可以审查、资金用途可以跟踪、经营情况可以监控、盈利能力

  可以考察评估这四个因素。换句话说,就是出于平台风险控制的需要。

  对于易通贷,王岩也认为这种模式的前景十分的可观。“金融的本质是一定要融入产业,实现金融资本与产业资本的结合,产业是创造利润的来源。目前大多数平台以放贷为主,周转并没有实际产生利润,出现‘击鼓传花’现象。易通贷的产融结合,一定要引导资金进入到产业中去,这是我们不变的理念。产融结合的优势使我们能够清晰地评估风险,立判收

  益,使我们投资人的资金安全性大幅提高。”他还表示:“目前我们遴选的项目都是符合国家政策的资源项目,比如具有资源优势的能源产业、环保产业、文化产业或医疗等科技含量较高的优质企业。我们所补足的是这些行业在初期开发阶段流动资金与开发资金的不足,和企业的自有资金一起来完成产业的引导,并取得回报。我们的盈利状况要高于普通的借贷企业。”

  四级审批控风险

  记者了解到,易通贷注册资金达为1亿元。在王岩看来,一个平台注册资金的多少是直接关系到公司可持续经营的保证,也代表公司的抗风险能力。易通贷的投资门槛并不高,普通

  投资者100元起步,投资期限灵活,一般以短期为主。在本次采访中,王岩自始至终都在提到投资的安全性问题,他认为,平台的安全保障是企业稳步前进的基础。

  据了解,易通贷设立了投资者保护委员会,引入第三方监督机制,建立风险准备金制度,用来覆盖风险敞口,其风险准备金的来源包括自有资金投入以及部分经营收益。在保障平

  台资金流转的安全问题上,易通贷委托专门开发银行交易系统的专业研发公司帮助研发其交易系统和网银系统,同时委托专业的安全防护公司——绿盟公司提供安全防范方案,来进行系统安全方面的保障与检测。王岩还介绍,在风控体系方面,易通贷主要是参照国内小贷公司、银行待审流程建立的,实行四级审批制度:一是明用途,进行贷前调查,明确资金使用用途,关注借贷资金是否能够解决贷款企业的问题;二是评风险,进行贷前评估,评判项目失败可能会出现的损失;三是控流向,进行贷中监控,确保专款专用,规避投资风险;

  四是降风险,做好贷后处置工作,以及贷款延期的后续准备措施。

  王岩说:“风控最关键的环节是贷前阶段,要进行较为严格的风险评估,贷中则要保持关注,及时发现借贷过程中的问题。目前行业的风控风险在于行业的内部风险,比如说最近

  银行随着行业的更替出现大量的呆账,这就要求我们在进行项目选择时,要进行行业的评估,选择较优异的行业。除了制度与模式提供的安全保障外,易通贷还通过与第三方小额贷款

  公司、第三方担保公司、律师集团以及银行机构合作,并通过征信公司对借款者进行

  系列的信用审核。 王岩认为,作为P2P平台,投资者的资金安全是至关重要的,通过这样系列的风险控制方式可以为用户提供强大而全面的资金安全保障。
来源: 大洋网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·易通贷开网贷之先河 成立投资者
·大浪淘沙 易通贷加强自身合规性
·易通贷:P2P网贷符合市场需求
·在易通贷赚收益为母亲送节日礼
·易通贷《自律制度》即将出炉 网贷
新闻排行 >>
·儿童节礼物采购指南:当当网给孩
·思八达培训被指洗脑:员工称老板
·北京统一邮寄社保对账单 明年主
·易通贷将发《自律公约》 再度引领
·真功夫股权纷争将尘埃落定,千店
·皇明炮轰太阳能路灯:垃圾工程遍
·高息吸存资金断链 金鹰集团惊现
·当当网儿童节促销升级 童书图书
·北京大红门八大主力市场落户廊坊
·《结婚的秘密》剧情简介 演员表
热点商迅 >>
·嘉宝莉等儿童漆多是炒作噱头 价
·汇源桶装水菌落总数超标 生产方
·永和豆浆检出转基因成分 玫琳凯
·新希望乳业旗下饮料现两个生产日
·娃哈哈富氧水被指炒作 专家:特殊
·鹏鸿兔宝宝等标称品牌人造板材甲
·水星家纺床单曝含致癌物 回应称
·文胸连裤袜质量问题多 “情怡”等
·红玖木家具城所售家具甲醛超标
·北欧E家、双叶家具登黑榜
娱乐生活 >>
·格力推光伏中央空调 为全球首款
·央视曝LED灯伤眼:未安装扩散罩几
·国美买电器被漏发空调 三次承诺
·“万能插座”禁售且有危险 消费者
·熊猫电视或借产业链优势开展智能
·天猫买12条小家电生产线售卖定制
·西门子热水器更换问题配件后继续
·除苯电器市场热卖 专家提醒谨慎
·生鲜食品安全问题催熟“洗菜机”
·三菱电机不认可工商局抽检结果
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号