首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
永和豆浆检出转基因成分 玫琳凯化妆品菌落总数超标
北京经济网  时间: 2014-5-14 9:45:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
国家质检总局昨天公布新一批不合格进口食品化妆品黑榜,共有183批进口食品、6批化妆品上榜。其中,台湾永和国际开发股份有限公司的永和豆浆,检出转基因成分;中粮我买网从波兰进口的一批伍吉棒棒糖,因违规使用化学物质维生素A被销毁。 此次检出的不合格食品涉及18类产品,主要是糕点饼干类、粮谷及制品类和水产及制品类,证书不合格、微生物污染和品质不合格等项目为主要不合格原因。

  洋奶粉质量一直最受关注。质检总局此次公布的信息显示,来自澳大利亚的3批星允幼儿配方奶粉1、2、3段,铜和硒含量不符合国家标准要求。OZ

  Milko婴儿配方奶粉一阶段营养素含量未达标,较大婴儿和幼儿配方奶粉二阶段、幼儿配方奶粉三阶段未提供所需证书。来自澳大利亚的金太阳全脂鲜牛奶,货证不符。上海辰冠进出口有限公司从奥地利进口的优质草莓味牛奶饮料、优质可可味牛奶饮料,未提供所需证书。

  此外,来自台湾的永和豆浆检出转基因成分。中粮我买网有限公司从波兰进口的伍吉棒棒糖,违规使用化学物质维生素A。中国免税品(集团)有限责任公司从荷兰进口的万乐珠珍宝装果汁糖,超范围使用、违规使用化学物质花青素;从德国进口的过八点薄荷巧克力,超范围使用、违规使用化学物质转化酶。来自韩国的乐天制果株式会社苏格兰三种味糖,大肠菌群超标。玛氏食品(嘉兴)有限公司从印度尼西亚进口的印尼优选可可浆,菌落总数超标。

  不合格化妆品主要是禁限用物质不合格、货证不符和微生物污染。其中,玫琳凯(中国)化妆品有限公司从美国进口的面部精华素(研发试用样品),菌落总数超标。玫琳凯中国公司昨天声明称,该产品是玫琳凯总部提供给玫琳凯中国的测试用样品,是试验过程中用于配方研发的,未在中国市场销售,“可能是在长途转运过程中因为包装破损受到污染”,目前这些测试样品均已销毁。
来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·永和豆浆七元皮蛋粥竟是隔夜饭
·永和豆浆黑幕: 餐具从不消毒馊菜
·永和豆浆:大陆10%门店用的是豆浆
·永和豆浆店即食油条被检出铝超标
·永和豆浆涉嫌虚假宣传 官方网站
新闻排行 >>
·金鹰集团财务内幕:全民参与集资
·共赢社携手益百利,开启创新金融
·大浪淘沙 易通贷加强自身合规性
·易通贷:P2P网贷符合市场需求
·北京大红门部分产业确定迁至河北
·玫琳凯化妆品被曝不合格 回应称
·孩子不打电话父母错?当当网李国
·2014万款手游惨烈搏杀 存活率或
·《多糖大作战》健康小游戏走红网络
·七成孩子和父母缺乏沟通 当当网
热点商迅 >>
·永和豆浆检出转基因成分 玫琳凯
·新希望乳业旗下饮料现两个生产日
·娃哈哈富氧水被指炒作 专家:特殊
·鹏鸿兔宝宝等标称品牌人造板材甲
·水星家纺床单曝含致癌物 回应称
·文胸连裤袜质量问题多 “情怡”等
·红玖木家具城所售家具甲醛超标
·北欧E家、双叶家具登黑榜
·护舒宝10大品牌卫生巾被曝含荧光
·萱妃珠宝等13条广告夸大宣传被停
娱乐生活 >>
·央视曝LED灯伤眼:未安装扩散罩几
·国美买电器被漏发空调 三次承诺
·“万能插座”禁售且有危险 消费者
·熊猫电视或借产业链优势开展智能
·天猫买12条小家电生产线售卖定制
·西门子热水器更换问题配件后继续
·除苯电器市场热卖 专家提醒谨慎
·生鲜食品安全问题催熟“洗菜机”
·三菱电机不认可工商局抽检结果
·红双喜半球等品牌电热水壶被检出
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号