首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
苏泊尔压力锅爆炸致人烫伤消费者维权难
北京经济网  时间: 2014-4-1 8:12:38
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
据江西省抚州市消费者张某反映,她所在单位2012年1月购买了一批浙江苏泊尔股份有限公司生产的号称“一锅双胆,超强不粘双锅”的苏泊尔电压力锅,型号为“C Y Y B 50Y A IK -100”,生产日期为2010年11月7日。2013年7月16日早晨6点多,张某在家中使用该压力锅煮粥时突然发生爆炸,张某浑身被热气腾腾的稀饭灼烧,家人迅速将其送至医院治疗。张某表示,她已经使用了该锅一年时间,使用时均严格按照说明书指示进行操作。

张某称,她被烫伤后每天来回穿梭于家与医院之间,持续打了2个月的退烧针,期间疼痛不止,高烧不断,遭受了难以言状的痛苦,花费了近2万元的医药费。最为严重的是,目前她的眼睛视力下降严重,已经看不大清东西,脸上疤痕依稀可见,脸部仍时常像蚂蚁咬般疼痛。

事发后,张某拨打了苏泊尔公司杭州总部的投诉电话,向该公司反映了压力锅爆炸烫伤一事,对方答复让现场人员核实调查后做相应处理。此后不久,苏泊尔公司抚州经销商上门进行事故现场调查后称需上报公司总部处理。此后一个多月杳无音讯,张某又将此问题向当地消费者协会进行了投诉,但消费者协会也表示事情比较难办。张某说,苏泊尔公司至今没有任何说法,且表现得极其冷漠,令消费者心寒。

另据张某反映,她所在单位当年购买的这批苏泊尔压力锅大多已经坏掉了。《经济参考报》记者调查发现,多位消费者投诉反映其他类型的苏泊尔电压力锅以及苏泊尔电磁炉等产品均发生过爆炸事件。家电行业一位不愿具名的业内人士指出,家用电器出现爆炸,最大的可能是两种原因,一个是设计工艺有缺陷,一个是技术质量出问题。他认为,苏泊尔电压力锅投诉居高不下,其产品在电器安全性、稳定性方面有待改进,作为一个有责任意识的上市公司,苏泊尔公司应在全面认真调查的基础上对确实存在重大安全隐患的苏泊尔电压力锅实行召回。

3月9日,《经济参考报》记者试图联系苏泊尔公司董秘叶继德采访,并将有关采访提纲发给该公司,但截至记者发稿时未有任何回复。耐人寻味的是,3月10日上午,苏泊尔公司抚州经销商到张某家上门协商赔偿事宜,但表示他们只有5000元权限,此后再无任何消息。
来源: 经济参考报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·苏泊尔压力锅爆炸致人烫伤消费者
新闻排行 >>
·中国高校外汇PK赛宣讲课进行中!
·中国人寿启动理赔紧急响应机制,
·康佳液晶电视仅用8个月屏开裂 维
·三星售后内幕:人为取消手机保修
·百年匠心 至臻良伴——2014新秀丽
·红旗新车100万起跳:被指像暴发户
·广西钦州发生一起砍伤7人事件
·京东“网银钱包”移动版不见踪影
·花旗银行借记卡被指含收费陷阱
·大众多款车型烧机油:发动机或存
热点商迅 >>
·吉林抽检沐浴露2批次不合格 德国
·飞利浦空气净化器被指售后不靠谱
·半数耳机存损伤听力风险 飞利浦
·青岛双星等品牌上黑榜 大润发等
·多特洁丽康牙膏菌落总数超标 强
·超3成洗衣液含致癌增白剂 10种洗
·部分洋乳制品再曝不合格
·华帝灶具安全隐患重重:存面板爆
·绵羊绒被实为羊毛制造涉嫌欺诈
·周大福彩金项链戴一次变黑 贴牌
娱乐生活 >>
·苏泊尔压力锅爆炸致人烫伤消费者
·康佳电视两月连遭六次曝光 售后
·康佳液晶电视仅用8个月屏开裂 维
·联想推出全球最快的可升级智能电
·曲面电视 观感被“曲解”?
·网传10种家电辐射排行榜 剃须刀
·新买电视竟伤痕累累 换2次货送来
·智能家居前景遭质疑 新旧家电势
·三星多款洗衣机在澳被指控有安全
·万家乐热水器修四次又出岔 工作
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号